Re: АВТОВАЗ: КОНКУРС ''LADA: НАРОДНОЙ МАШИНЕ - НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ
а где следить за итогами конкурса? нифига не видать на лада.ру
6. Победителя и призеров Конкурса определяет ОАО «АВТОВАЗ». Обнародование имен победителя и призеров состоится 20 июля 2010 года. Список участников Конкурса, занявших первые десять мест, будет опубликован на сайте www.lada.ru. Все победители Конкурса будут дополнительно извещены Организатором. Вручение главного приза состоится в августе 2010 года на Московском международном автосалоне, на стенде LADA
Слишком много хлама аля шутки выше поступило 100%
Фильтровать ещё года два будут)
Так и выйдет под заводским номером)
Лада-x918xq0
Цитата:
Сообщение от ...?!
Слишком много хлама аля шутки выше поступило 100%
Фильтровать ещё года два будут)
Так и выйдет под заводским номером)
Фигня. Это вы просто не в теме. Нормальный редактор даже вручную, пардон, только глазками, без автоматизации (фильтров) 36 тыс. слов достаточно быстренько вычитает и очевидное говно отсеет. А ежели еще и фильтры правильные на основе регулярных выражений применить (например, удалить все слова, содержащие буквосочетание ZAD, KAL и т.п., или неудобочитаемые буквосочетания типа SHCH, TCH, YI, IY и т.п.), то дело еще больше ускорится. Думаю, гораздо больше времени уйдет на проверку патентной чистоты оставшихся вариантов.
много интересных названий можно английским словом написать....интересно, пойдут ли они на то, чтоб на русской машине чисто английское слово написячить? врядли, наверное....
Цитата:
Сообщение от karpoa
И не было бы тогда KALINA...
Охохошеньки...
Во-первых, это был просто пример, условность. Я же говорил, что нужны правильные фильтры, для отладки которых нужно все-таки немного головой поработать.
Во-вторых, кто мешает после отсеивания проверить оставшуюся "навозную кучку" еще раз, на всякий случай? Никто ведь не заставляет удалять "мусор". Его просто можно перенести в таблице в другую колонку, например. Скажем, нормальные антиспамовые фильтры подозрительную почту не удаляют, а складывают в отдельную папочку, чтобы пользователь мог вручную все ненужное удалить, не потеряв при этом и те немногочисленные сообщения, которые программа отнесла к спаму по ошибке. Так и тут. В результате сортировки и фильтрации первоначальные 36 тыс. слов разбиваются на несколько кучек меньшего размера, которые гораздо проще просмотреть, не захлебнувшись...
Короче, правильно составленное техзадание и хоть немного продуманная организация процесса способны творить чудеса.
Цитата:
Сообщение от sawka-diversant
много интересных названий можно английским словом написать....интересно, пойдут ли они на то, чтоб на русской машине чисто английское слово написячить? врядли, наверное....
Я думаю, что найти еще никем не использованное английское слово гора-а-аздо труднее, чем русское. Вы что думаете, остальные мировые автопроизводители еще не перепахали английскую (и не только) лексику вдоль и поперек в поисках названий для своих многочисленных моделей? Та же проблема, скажем, и у фармацевтических корпораций. Найти еще никем не застолбленное название для нового препарата - та еще проблемка. А название мало того, что не должно быть никем зарегистрированным, оно еще и не должно вызывать на предполагаемом рынке никаких негативных ассоциаций... Все это требует и времени, и денег (проверка патентной чистоты, лингвистическая экспертиза и т.д., которыми занимаются специализированные фирмы, причем за неплохие деньги, думаю). АвтоВАЗ, объявив конкурс (своеобразный "мозговой штурм" в масштабах страны), неплохо сэкономил на маркетинговых исследованиях. Один автомобиль в качестве первого приза - это "крохи" по сравнению с экономией. Могли бы расщедриться не только за первое место, но и за первые пять, хотя бы. Они же наверняка эти названия застолбят на будущее. И воспользуются ими при необходимости. А реальным авторам названий при этом придется довольствоваться "сувенирной продукцией"... Календарем, бейсболкой и майкой, надо полагать. Или только календарем?
Наш ВАЗ, самый умный ВАЗ в мире. 99,9% (если только маркетологи не дураки) сделают так: "Все молодцы, страна показала, что любит ВАЗ, но рассмотрев полученные названия мы пришли к выводу, что 1-ое место не занял никто". Оставшиеся 9 призеров получают по брендированному календарику LADA. А так как в правилах конкурса написано, что названия становятся собственностью завода.