Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
подскажите как набить рейку смазкой??? в подкапотном пространстве плохо ориентируюсь ну по прочитанному понял что надо бы это сделать, завтра по горантии подтянут думаю попробывать самому смазать... __________________
Стук в рулевой рейке возникает в следствии того, что изначально разбивается пластиковая втулка. Подтяжка дает временный эффект. С завода рейки выходят сухие. В результате эксплуатации поверхность рейки (не путать с рулевой механизмом в сборе) ржавеет, что в итоге приводит к замене всего агрегата. Поэтому изначально лучше снять рулевой механизм самому, разобрать и обильно смазать ФИОЛом. Переборщить не получиться потому что в картере рулевого механизма есть отверстия, через которые излишки смазки выйдут сами. Вся работа займет 3 часа с перекурами. Лучше делать с помощником. Если есть вопросы пишите отвечу.
Gott, Экак вы придумали солидолом рейку смазывать... у ваза есть специальные рекомендации на этот счтет.. смазывать рейку необходимо исключительно ФИОЛ`ом, либо импортным аналогом.... и то надо быть внимательнее... ибо импортный аналог который я приобрел не глядя... оказался неподходящим по температурному режиму..... у фиола нижний порог -40, а у этой смазки был -30.... а у солидола совсем коэффицент вязкости другой.... Лично у меня проблема стука рейки решилась покупкой ремкомплекта за 400р. и 3 часами работы.... Как уже сказал Никодим... из-за скупости автоваза на смазку вал покрывается ржавчиной... и упорная втулка вала стираеться... в следствии чего вал неплотно держится в трубе картера и появляется люфт.. вот тут то и дребезг возникает.... только втулка кжеться не пластмассовая а полипропиленовая... хотя могу и ошибаться... в разделах форума есть тема с фотоотчетом по ремонту данной проблемы... но решать Вам.. либо замена рулевой за 5трэ+работа... либо 400р и ваши прямые руки....
Последний раз редактировалось Михееще; 22.07.2010 в 10:59..
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Машина Калина универсал-Люкс. На днях поставил сам музыку и на перед колонки врезал. Обшивку резал эл.лобзиком чтоб аккуратно было а не ножом. Провода уже были (аудиоподготовка) На зад еще ничего не поставил так как жду когда привезут мне аудиополку на зад - усилинная. Заодно когда устанавливал антену внутреннюю протянул парктроник и врезал его в бампер. Самое страшное было сверлить новенький белый бампер. А подключение там только один провод к задним стопам. Вот и все. Скора ехать на ТО1. Вот теперь волнуюсь будут ли проблемы с гарантией. Но по вопросам ТО я думаю все будет ок. И еще, с 1.07.2010 Свидетельства меняются на другие виды работ по новому перечню и все внутренние электрические виды работ выпадают из под Свидетельства. То есть можно строить и так далее без разных лицензий (Свидетельств). То есть будут вопросы если что коснется электрики мои установки.????
Я стал ставить магнитолу и колонки-а в машине аудиоподготовки нету! Мне сказали-по гарантии должны бесплатно сделать-так?
Я покупал машину в Иж-Лада - туда обращаться?
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Я стал ставить магнитолу и колонки-а в машине аудиоподготовки нету! Мне сказали-по гарантии должны бесплатно сделать-так?
Я покупал машину в Иж-Лада - туда обращаться?