Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от van
Да и еще вопрос на эту же тему.
если ребенка до 12 лет везу на переднем сиденье -пристегнутого
ПОНИМАЮ, ЧТО ПРАВИЛАМИ ЗАПРЕЩЕНО, но без вариантов..., какое заслуженное наказание могу получить.??
Старик Хенк, в том веке...
Если есть на задних стойках крепление для ремней, т.е. ввареные гайки - значит ремни ДОЛЖНЫ стоять и не важно стояли ли они с завода...
На Москвиче 412 93г.в. и на Оке 95 г.в. гайки вварены ремней с завода не было - доустанавливали сами...
Цитата:
Сообщение от Valera333
Старик Хенк, в том веке...
Если есть на задних стойках крепление для ремней, т.е. ввареные гайки - значит ремни ДОЛЖНЫ стоять и не важно стояли ли они с завода...
На Москвиче 412 93г.в. и на Оке 95 г.в. гайки вварены ремней с завода не было - доустанавливали сами...
Я почему спросил. По документам у меня авто 89 года,хотя кузов менялся в 2000 м. А ремни(задние) по моим сведениям стали устанавливать в 91-92 годах. /А если конструцией данного транспортного средства не было предусмотренно установка задних ремней(в 89 году) то ко мне у гайцов претензий нет. Посмотрев год выпуска в св. о регистрации они успокаиваются и свои требования снимают. Вот и хотелось-бы знать то-ли я прав,то-ли гайцы тупые,то-ли наоборот я тупой,то-ли мы все вместе сошли с ума.
Старик Хенк, наличие дырок для крепления на металле (даже если на обшивке нет дырок) говорит о том, что конструктивно предусматривается, отсутствие задних ремней говорит только об экономии завода и недокомплекте... (брызговики на классику в 90 тоже иногда не ставились)
кстати на 2106 84г.в. места под обшивкой предусмотрены...
У меня на Москвиче-412 не успокоились и сняв обшивку пальцем показали...
На Москвиче 401 56г.в. не было вообще нигде никаких, ездил непристёгиваясь - вопросов не возникало...
Цитата:
Сообщение от Valera333
Старик Хенк, наличие дырок для крепления на металле (даже если на обшивке нет дырок) говорит о том, что конструктивно предусматривается, отсутствие задних ремней говорит только об экономии завода и недокомплекте... (брызговики на классику в 90 тоже иногда не ставились)
кстати на 2106 84г.в. места под обшивкой предусмотрены...
У меня на Москвиче-412 не успокоились и сняв обшивку пальцем показали...
На Москвиче 401 56г.в. не было вообще нигде никаких, ездил непристёгиваясь - вопросов не возникало...
Но на старом кузове их не было( в смысле дырок). На новом есть но год выпуска не изменён,а тогда ремни не ставили назад.
Старик Хенк, а может не заморачиваться с этим вопросом и поставить ремни, тем более отверстия под них есть. Все таки вопрос безопасности, да и внуков с внучками возить спокойнее будет.
Цитата:
Сообщение от feudor
Старик Хенк, а может не заморачиваться с этим вопросом и поставить ремни, тем более отверстия под них есть. Все таки вопрос безопасности, да и внуков с внучками возить спокойнее будет.
Ремни уже купил. Поставить некогда. Но скоро предстоит поездка в соседнюю область поэтому поставлю. Не знаю как к этому относятся тамошние гайцы потому не хочу быть нарушителем из-за такой мелочи. Вопрос в другом:почему в разных регионах многие вопросы трактуются по разному? Ведь правила едины для всей страны.