DeeDenn, блин, не знаю как карту с яндекса сюда скопировать...
Попробую так объяснить.
Открываем Северодвинск на карте Яндекс, уменьшаем масштаб так, чтоб была видна Рикасиха. У Рикасихи видим отворотку на юго-запад с М-8, вот по этой отворотке (это бетонка) едем почти до самой железной дороги (Северодвинск-Исакогорка), метров 500-1000 до нее не доезжая, справа по курсу, прямо у дороги, будет небольшое озеро (на карте не обозначено) с песчаным пляжем, не засраное, но мелкое, местами глубиной метра два. На пляж можно подъехать прямо на машине, но я это не приветствую, оставляю свою прямо на обочине.
Если проехать дальше, через ж/д - слева по курсу будет озеро Кородское (его северный берег) - песчаный, слегка заросший травой пляж (поэтому популярностью не пользуется).
Можно ехать дальше на озера Белое и Каменное, но там много народу, не рекомендую.
Поэтому лучше свернуть налево, как-бы вокруг Кородского озера объехать дачной дорогой (на карте не обозначена). Т.е. проезжаем северный пляж, сворачиваем налево, попадаем на участок грунтовки (щебенка), потом бетонка, потом развилка со шлагбаумом и сторожкой, шлагбаум почему-то всегда открыт, на развилке едем опять налево в сторону кооператива "Беломор". Т.о. едем вдоль западного берега оз. Кородского, наблюдаем дачи, лесок, снова дачи, дачи, дачи... (где-то здесь и моя дача))). Доезжаем до улицы №30,31,32,33 и т.д. (они пронумерованы), выбирай любую, сворачивай на нее на лево. Любая из этих улиц приведет тебя к берегу озера, если метрах в 100 от него не установлен шлагбаум. Бросай машину и иди пешком к озеру. Окажешься почти у самого южного пляжа озера Кородское. Вот на этот пляж тебе и надо! Здесь сосновый бор, полное отсутствие машин (шлагбаумы, мля), глубина какая хочешь!
Цитата:
Сообщение от DeeDenn
чистая вода, можно подъехать к воде или пляжу на калине, не очень много народу
|
Критерии по-моему несовместимые.
Знаю конечно еще места, но их местоположение не так просто объяснить, да и "открыты" они не мною, поэтому - не скажу)))