Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
спасибо, темы по ссылке прочитал, НО всё таки напишу здесь, т.к. те темы уже довольно не активные. СУТЬ: вместо старой рваной заглушки поствил кусок шланга с болтиком - машина стала ГЛОХНУТЬ на ХХ, снимаешь заглушку - нормально, только обороты на ХХ 1200, и расход заметно на малых оборотах и при разгоне вырос! Снимаю заглушку - завожу, работает, закрываю штуцер пальцем -глохнет - в чем дело, что может быть?
ДимокШ,после того как Вы заглушили штуцеры, надо отрегулировать Регулятор Холостого Хода (РХХ) . На 1,4 это достаточно легко. Находиться на тыльной стороне дроссельного узла (ДУ), под датчиком положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Отключаете разьём, откручивайте 2 болта под крест, вытаскивайте (не потеряйте уплотнительное кольцо!!!), можно почистить иглу и отверстие в ДУ очистителем карбюратора заодно. Иглу утапливайте (аккуратно, без лишней силы). Ставите всё назад. Заводите авто. Обороты поднимутся до 2-3 тыс.об./мин. сами. Глушите, заводите ещё раз, обороты придут в норму. Регулировка РХХ закончена.
ДимокШ,после того как Вы заглушили штуцеры, надо отрегулировать Регулятор Холостого Хода (РХХ) . На 1,4 это достаточно легко. Находиться на тыльной стороне дроссельного узла (ДУ), под датчиком положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Отключаете разьём, откручивайте 2 болта под крест, вытаскивайте (не потеряйте уплотнительное кольцо!!!), можно почистить иглу и отверстие в ДУ очистителем карбюратора заодно. Иглу утапливайте (аккуратно, без лишней силы). Ставите всё назад. Заводите авто. Обороты поднимутся до 2-3 тыс.об./мин. сами. Глушите, заводите ещё раз, обороты придут в норму. Регулировка РХХ закончена.
спасибо. если на гарантии откажутся регулировать бесплатно - буду регулировать сам по вашему рецепту
Господа, если было, то извеняюсь, но кинте в меня ссылкой.
Есть ли поршня на 1,4 16V с проточками (исключающими "дружественную" встречу клапанов с поршнями).
Перерыл вроде все, но не нашел.
Пожалуйста, помогите! у меня вопрос: еду на скорости около 50 машина глохнет и не заводится минуты 2 потом нормально трогается.спидометр в это время работает рывками при стоянке от 1-3.У машины пробег около 3700 прошла ТО и после него начались проблемы?Что с ней может быть?
Господа, кому интересны поршни для 1,4 16V с проточками (исключающими загиб клапанов) регистрируемся и отписываемся в этой теме: http://www.sti-motor.ru/forum/viewto...d=22761#p22761
ПЫСЫ: Хотелось бы создать аналогичную тему-опрос на форуме Лада-Калина, но у меня не достаточно прав.