Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 14:10   #361
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Детонация двигателя 1.4 16кл

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
На стоковой прошивке детонирует у кого ни будь?
У меня не детонирует и никогда не было. Пробег 42 тыс.км, бензин всегда только 95. Прошивка B173CR03 первая серийная. Мозг БОШ 7.9.7+, датчики ДД и ДНД родные.
Старый 23.07.2010, 14:28   #362
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

x85, Да, разрушается... я уже к приоромотору прицениваюсь
- насчет ДД - менял на бошевский - толку ноль. Еще скажу, что ездил со сканер-тестером и наблюдал за сигналом с ДД (стоковый) - сигнал есть, и коррекция УОЗ идет... а детонация все равно остается...
- насчет датчика неровности дороги... в раньше тоже думал, что сигнал с этого датчика каким-то образуом учитывается при диагностике детонации... но после, при изучении всякой литературы, ни разу не встретил упоминания, что ДНД используется в алгоритме диагностики детонации...
Он используется для предотвращения ошибочного определения пропусков зажигания...

Лесничанин, мне остается только позавидовать тебе...
с местными одноклубниками, владельцами аналогичных авто (а они заправляются на тех-же заправках), общаюсь - ни у кого подобной проблемы нет...
на сервисе руками разводят, ничем помочь не могут...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 15:29   #363
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

как бэ у нас на 1.4 прошивка в стоке идет 174, как у него оказалась 173 не понятно....
есть еще владельцы калины без детонацией с прошивкой 173? Может вот он - ключ к разгадке....

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
x85, Да, разрушается... я уже к приоромотору прицениваюсь
я бы так не уповал на шастье... =) давеча видел и слышал детонирующую приорку....

Точно!! - у меня с завода стояли метки на приводе грм не верно - примерно на 2 зуба - исправил - зазвенела поменьше. Не смотрел ???
фишка только в том что я так проездил хрен знает сколько тыщ км и повреждения если есть - то необратимы...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 15:33   #364
Белгородская ячейка

Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации

173 - это предыдущий вариант серийной прошивки...
174 - вариант заводской прошивки посвежее
что-то я сомневаюсь, что дело в прошивке...
Старый 23.07.2010, 15:37   #365
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя

Цитата:
x85,
с местными одноклубниками, владельцами аналогичных авто (а они заправляются на тех-же заправках), общаюсь - ни у кого подобной проблемы нет...
А может они просто детонации не слышат (одноклубники)! Я тоже не могу вспомнить, была ли она прошлым летом, или нет. Что бы ее услышать нужно хорошо "чувствовать" машину, каждый ее скрип или стон, отличать звук работы двигателя. Такое приходит только со временем, после определенного периода эксплуатации авто. Я, если бы сейчас, в жару ездил с громкой музыкой, плюс окна закрытые (кондер), наверное тоже не обратил внимания на звяканье. Как вариант, возможно тот у кого не звенит выложит свои характеристики с контролера и можно будет сравнить с нашими, детонирующими.
leron вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 15:40   #366
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что-то я сомневаюсь, что дело в прошивке...
я шился тут 4 раза в процессе борьбы с явлением, так вот на одной не детонировало только лишь на холостых, в других ЛЮБЫХ режимах была задница....

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 16:06   #367
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя

Цитата:
Точно!! - у меня с завода стояли метки на приводе грм не верно - примерно на 2 зуба - исправил - зазвенела поменьше. Не смотрел ???
...
Х86, это что, с завода ГРМ может быть не правильно установлен? Это же сборка ВАЗа, а не какого то "дочерного" предприятия. Если уже и там так собирают, то тогда полная .....
leron вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 16:17   #368
Гуру

Цитата:
Сообщение от leron Посмотреть сообщение
Х86
85тый я - 85тый =)
Может дилер заползал в этот узел, я не знаю. у меня было именно так и предлагаю всем звенящим заглянуть скинув крышку грм. + за одно провести ревизию роликов и ремня для предупреждения вот сего шастья...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999&page=139

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 19:01   #369
Белгородская ячейка

Цитата:
я шился тут 4 раза в процессе борьбы с явлением, так вот на одной не детонировало только лишь на холостых, в других ЛЮБЫХ режимах была задница....
речь шла о заводских прошивках 173 и 174... и я сомнение выразил, что смена прошивки на 173 избавит от детонации
Метки ГРМ проверял - все на месте
Старый 23.07.2010, 21:23   #370
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Цитата:

на холостых не может детонировать по определению...

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Закрытая тема