Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня не детонирует и никогда не было. Пробег 42 тыс.км, бензин всегда только 95. Прошивка B173CR03 первая серийная. Мозг БОШ 7.9.7+, датчики ДД и ДНД родные.
x85, Да, разрушается... я уже к приоромотору прицениваюсь
- насчет ДД - менял на бошевский - толку ноль. Еще скажу, что ездил со сканер-тестером и наблюдал за сигналом с ДД (стоковый) - сигнал есть, и коррекция УОЗ идет... а детонация все равно остается...
- насчет датчика неровности дороги... в раньше тоже думал, что сигнал с этого датчика каким-то образуом учитывается при диагностике детонации... но после, при изучении всякой литературы, ни разу не встретил упоминания, что ДНД используется в алгоритме диагностики детонации...
Он используется для предотвращения ошибочного определения пропусков зажигания...
Лесничанин, мне остается только позавидовать тебе...
с местными одноклубниками, владельцами аналогичных авто (а они заправляются на тех-же заправках), общаюсь - ни у кого подобной проблемы нет...
на сервисе руками разводят, ничем помочь не могут...
как бэ у нас на 1.4 прошивка в стоке идет 174, как у него оказалась 173 не понятно....
есть еще владельцы калины без детонацией с прошивкой 173? Может вот он - ключ к разгадке....
Цитата:
Сообщение от StAlexV
x85, Да, разрушается... я уже к приоромотору прицениваюсь
я бы так не уповал на шастье... =) давеча видел и слышал детонирующую приорку....
Точно!! - у меня с завода стояли метки на приводе грм не верно - примерно на 2 зуба - исправил - зазвенела поменьше. Не смотрел ???
фишка только в том что я так проездил хрен знает сколько тыщ км и повреждения если есть - то необратимы...
x85,
с местными одноклубниками, владельцами аналогичных авто (а они заправляются на тех-же заправках), общаюсь - ни у кого подобной проблемы нет...
А может они просто детонации не слышат (одноклубники)! Я тоже не могу вспомнить, была ли она прошлым летом, или нет. Что бы ее услышать нужно хорошо "чувствовать" машину, каждый ее скрип или стон, отличать звук работы двигателя. Такое приходит только со временем, после определенного периода эксплуатации авто. Я, если бы сейчас, в жару ездил с громкой музыкой, плюс окна закрытые (кондер), наверное тоже не обратил внимания на звяканье. Как вариант, возможно тот у кого не звенит выложит свои характеристики с контролера и можно будет сравнить с нашими, детонирующими.
Точно!! - у меня с завода стояли метки на приводе грм не верно - примерно на 2 зуба - исправил - зазвенела поменьше. Не смотрел ???
...
Х86, это что, с завода ГРМ может быть не правильно установлен? Это же сборка ВАЗа, а не какого то "дочерного" предприятия. Если уже и там так собирают, то тогда полная .....
85тый я - 85тый =)
Может дилер заползал в этот узел, я не знаю. у меня было именно так и предлагаю всем звенящим заглянуть скинув крышку грм. + за одно провести ревизию роликов и ремня для предупреждения вот сего шастья... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999&page=139