Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Рекомендую купить мультиметр, экономит деньги ( цена 150р), по сабжу вероятно генератор "устал", когда загорелась лампочка ты ехал на аккумуляторе. ремонт может быть от 300р, до замены генератора. Если будут ремонтировать, стой и внимательно учись, ничего сложного там нет, что бы не развели возьми с собой друга, подругу отца, кто более тебя понимает в авто ( не в обиду, с ключом тут никто не рождался). Бумеранг, Блин опередил аааа у нас дождик пошел
может и сам провод, думал об этом, если он, то придется тянуть новый от лампочки с панели, это уже вторичное. куда делось, блин, все напряжение, ни один девайс не работает. :(
Без обид, если ты всё проверил... Но похоже на подобный случай, когда мой знакомый с в.о. инженер-электрик на своей Ниве вычислял "хитрую бяку", работая усиленно мозгами над схемой... Пока я сняв ему просто клемму + не зачистил её и полюс АКБ микронкой. Напряжение на клеммах АКБ (не на полюсах АКБ, а именно на клеммах) проверь, заодним массы на кузове и двигателе.
Он даст больше тока и как следствие лучший заряд АКБ, особенно зимой. Больше тока - меньше нагрузка на АКБ. Да и если постаить лобовое стекло с обогревом, то вообще актуально!
Ехал вчера и на панели приборов загорелась лампочка заряда. Сам индикатор в батарее был зелёный и говорил о хорошем заряде. По пути заметил, что фары стали тусклые. Вибрации, шума, дыма не было и нет.
Утром посмотрел, лампочка индикатора стала белой «срочно зарядить»
Что это может быть? Батарее или генератор?
Не охота опять быть разведенным на сервисе.
Неисправность крылась в реле зарядки. Цена вопроса
деталь - 290 р
ремонт - 900 р.
2 кофе по 15 р - 30 р.