Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 09:34   #811
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina, Solaris
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 17 Bisha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bisha с помощью ICQ
Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)

Вчера ездила на ТО, и узнала что ремень ГРМ с роликами на мою машину стоит 3 т.р. с копейками и плюс замена около 1 т.р.
Наездила 45 т.км, говорят к 50 надо менять (рекомендуется)....
Старый 23.07.2010, 11:07   #812
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 LevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для LevK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bisha Посмотреть сообщение
Вчера ездила на ТО, и узнала что ремень ГРМ с роликами на мою машину стоит 3 т.р. с копейками и плюс замена около 1 т.р.
Это ждет нас всех, кто на калине с 1.4 и все приоры с 1.6
Причем завод утверждает что ресурс до 200ткм, но все спецы рекомендуют на 50 менять, иначе не дай бог при обрыве ремня попадаем на ремонт движка :(

LevK вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 11:25   #813
Пермская ячейка

Автомобиль: калина 1118
Вес репутации: 16 Ni_kola007 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ni_kola007 с помощью ICQ Отправить сообщение для Ni_kola007 с помощью Skype™

в АвтоСтаре купил угольный фильтр салона 287 руб ещё набор спец ключей пришлось брать, что за Му...ак придумал такие самарезы ставить??? снял.. а там жуть наглухо всё забито пылью пухом и т.д причём стоит угольный невский.. а в Дав.Авто на 3м ТО написали, что меняли на простой BIG, получается неправда это! видимо и шаровые пальцы они мне так-же поменяли! =( неужели всё проверять надо самому...
Миниатюры
23072010546.jpg  
Ni_kola007 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 13:47   #814
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ

по поводу ремня: он и 200 тыров проходит, а вот ролики не проходят. там один из двух обычно клинит и ремень рвется
лучше поменять, а то попадос на движок может случится
Москит вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 14:00   #815
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ni_kola007 Посмотреть сообщение
в АвтоСтаре купил угольный фильтр салона 287 руб ещё набор спец ключей пришлось брать, что за Му...ак придумал такие самарезы ставить??? снял.. а там жуть наглухо всё забито пылью пухом и т.д причём стоит угольный невский.. а в Дав.Авто на 3м ТО написали, что меняли на простой BIG, получается неправда это! видимо и шаровые пальцы они мне так-же поменяли! =( неужели всё проверять надо самому...
не факт... фильтр салона забивается в наших то условиях за 5-10 тыс. А насчет того что тебе его не поменяли я очень сомниваюсь... а вот насчет того что менеджер идиот не знает какие запчасти есть на складе в этом я не сомниваюсь, тебе спокойно могли поставить не тот фильтр который сказали ;-)
6yx вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 14:01   #816
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

Цитата:
это дело каждого! можно и не менять на 50 но если посчитать во сколько обойдется ремонт гбц(это еще если тока гбц) после загиба клапонов то думаю 3 т.р. это совсем не большие деньги)))
6yx вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 15:27   #817
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LevK Посмотреть сообщение
Это ждет нас всех, кто на калине с 1.4 и все приоры с 1.6
Причем завод утверждает что ресурс до 200ткм, но все спецы рекомендуют на 50 менять, иначе не дай бог при обрыве ремня попадаем на ремонт движка :(
я как минимум сделаю диагностику ремня и ролика. после этого буду принимать решение о замене. или не замене. пока меня оставили на гарантии - ремонт гбц не моя забота
Старый 23.07.2010, 18:15   #818
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
мне ролики поменяли на ТО-3. Взяли за ролики что-то в районе 1500 р. Хотя думаю всёже это гарантия, но блин мне машина нужна ездить а не в сервисе стоять и с гарантийщиками спорить. Заплатил и поехал. Ремень оставили старый.
Старый 23.07.2010, 19:48   #819
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 LevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для LevK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
я как минимум сделаю диагностику ремня и ролика. после этого буду принимать решение о замене. или не замене. пока меня оставили на гарантии - ремонт гбц не моя забота
Мы говорим от 50тыр -после которых гарантии на машину нет

LevK вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 20:25   #820
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LevK Посмотреть сообщение
Мы говорим от 50тыр -после которых гарантии на машину нет

3 года или 60 тыщ.
у тебя не так?