Начал с разделения включения вентиляторов.Позже установил "Силыча" для плавного запуска и поддержания температуры двигателя в узком диапазоне.
Поездил так больше года,захватил два лета и одну зиму.
То ли мне так кажется,то ли так и есть.В общем,нафиг это раздельное включение вентиляторов.
Силыч мне поддерживает температуру двигателя 96-98 градусов и вентилятор основного радиатора не зависит от срабатывания реле малой скорости.
Ну а вентилятор кондюка счас срабатывает сразу после включения компрессора кондюка.
Считаю,что в нашем климате летом (Кубань,температура в тени +35) не стОит дожидаться пока давление фреона вырастет,а надо гонять вентилятор кондюка постоянно,тогда более эффективное охлаждение будет.
В пробках полюбому вентилятор кондюка молотит непрерывно,даже при раздельном подключении.А вот по трассе конечно зря работают оба вентилятора (основной на 30%,а кондюка на все 100%),но это не существенно,т.к. скорость приличная,машина идет без рывков,нагрузка не ощущается.
Вот так.
Кстати,а на иномарках,там где два вентилятора установлены,там вентилятор кондюка молотит постоянно или по давлению\температуре фреона включается ?