День добрый! Вчера после очередной поездки на русеевский пляж, обнаружил отсутствие переднего рег.знака =( Сейчас пытаюсь дозвонится до гибдд, узнать как жить дальше...
Может быть кто-нибудь в курсе что в такой ситуации следует делать? Чем грозит езда без одного рег.знака?
Если случится чудо и кто нибудь найдет мой номер вознаграждение обещаю!)
День добрый! Вчера после очередной поездки на русеевский пляж, обнаружил отсутствие переднего рег.знака =( Сейчас пытаюсь дозвонится до гибдд, узнать как жить дальше...
Может быть кто-нибудь в курсе что в такой ситуации следует делать? Чем грозит езда без одного рег.знака?
Если случится чудо и кто нибудь найдет мой номер вознаграждение обещаю!)
кароче так.
едите на своей машинке (там её осмотрят) в своё МРЭО и пишите там заявление "об утрате регистрационного знака при невыясненных обстоятельствах". С собой паспорт свой и все док-ты на тачилу + копию ПТС (обычно просят), ОСАГО короч действия все те же, что и при постановки ТС на учёт.
После бирёте квитанции об оплате проведения регистрационных действий, ну и оплачиваете в сбере.
Потом - машину на осмотр (сверку номеров агрегатов).
После этого Вам выдадут новые номера и сделают запись об этом в ПТС, выдадут дубликат СР с записью в Особых отметках о причине выдачи дубликата, номер СР запишут в ПТС.
Ток не пишите, што номер спёрли. а то до конца проверки номера не поменяют и будете ездить с одним и справкой из ОВД.
и про штраф. В Вашем случае подпадает под ст. 12.2 часть 1 КОАП - Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - штраф - 100 руб. в день (т.е. в день за это не могут больше одного раза штрафовать. только квитанцию сохраняйте))
пэ.сэ. если у кого будут вопросы связанные с юриспруденцией.. прошу сюда. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35113 чем смогём помогём!!!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
... обнаружил отсутствие переднего рег.знака =( Сейчас пытаюсь узнать как жить дальше...
Кстати, я тот счастливчик, кто чуть 2 раза подряд не лишился переднего рег.знака !!! Виной тому го-ый пластик переднего бампера. Утеря р/з - это не беда можно, например, как я, неделю проездить и без него - главное чтобы сзади второй р/з не отвалился, а это уже езда без р/з и строго карается по закону )))
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Может быть кто-нибудь в курсе что в такой ситуации следует делать?
Ехать в МРЭУ ГИБДД на ул. Ульяновскую, 54 ))) Процедуру выше тебе уже описали - она таже, как и постановка на учет. Разве что скажу, что в св-ве о регистрации ТС "Особые отметки" ничего не ставят, а оставшийся р/з оч. приятно самолично гильотинировать пополам ))) Процедура займет как минимум пол дня - максимум сутки точно!!! Далее надо заменить талон техосмотра ... Вот где-то так, в общих чертах, дело обстоит!!!
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Чем грозит езда без одного рег.знака?
Да в принципе, особо ни чем, как не странно!!! Я неделю ездил и ничего, разве что тормозили по 2-4 раза на день ... Один лейтенант, что стоял "у катюши" (свердлова-баумана) тормозил и отпускал меня 3 дня подряд, а на четвертый пригрозил, что штрафанет по полной ... Ну я еду на 5 день, а он там опять стоит, увидел меня, обрадовался сильно, что я опять без знака, а я ему из под полы достаю новый знак ... он расстроился сильно ))) Последний раз у меня уже новый знак слетел, но я заметил и подобрал его вовремя. 10 дней думал, как его лучше прикрутить, на одиннадцатый меня у ""перекрестка" все же нахлобучили на 100-ку за установку р/з не по ГОСТ !!! )))
ВАЖНО!!! ПРОДУМАЙ ЗАРАНЕЕ, КАК ЗАКРЕПИТЬ Р/З НА ПЕРЕДНЕМ БАМПЕРЕ !!!
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Я имел ввиду ...
Да ладно, сударь. Мы поняли уже, однако, пиво Вами, уважаемый, проспорено на 99,9 %))) Все же пока рано делить сей чудесный напиток, но я выигрыш от своего пари презентую Анютику - все же она временно не за рулем ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 27.07.2010 в 00:25..
Ехать в МРЭУ ГИБДД на ул. Ульяновскую, 54 ))) Процедуру выше тебе уже описали - она таже, как и постановка на учет. Разве что скажу, что в св-ве о регистрации ТС "Особые отметки" ничего не ставят, а оставшийся р/з оч. приятно самолично гильотинировать пополам ))) Процедура займет как минимум пол дня - максимум сутки точно!!! Далее надо заменить талон техосмотра ... Вот где-то так, в общих чертах, дело обстоит!!!
Съездил сегодня в МРЭУ - был малоприятно удивлен - пошлины поднялись раза так в 4! Если год назад я платил 500р за постановку на учет - то сейчас эта процедура обойдется в 1800 или 2300(с выдачей ПТС), замена рег.знаков обойдется мне в 2000р. + 250р. за оформление + 100р. за рамочку под номер =(
Так что поеду сегодня на русеевский номер свой искать)
Да ладно, сударь. Мы поняли уже, однако, пиво Вами, уважаемый, проспорено на 99,9 %))) Все же пока рано делить сей чудесный напиток, но я выигрыш от своего пари презентую Анютику - все же она временно не за рулем ...
Ну спасибо конечно, но мне кажется, что пока я доживу до времянки, меня к тому времени уже кадировать придётся, пошёл 14-й день без руля!!!
Калинойд щас вот буквально пару минут назад поравнялся с тобой около суворовского) на одном светофоре стояли прям вровень потом ты налево поворачивал а я прямо)))) тока за рулём барышня сидела) мне понравилось ка она осанку держала)
Есть предложение на нескольких человек купить вот это средство http://www.po-moyka.ru/Katalog/Akses..._Vinet_10.html По отзывам знакомых средство неплохое, но на 1-го 10 литров за 800 руб нарядно больно....Можно например на 5-х скинуться, по 2 литра разлить каждому....
Есть предложение на нескольких человек купить вот это средство http://www.po-moyka.ru/Katalog/Akses..._Vinet_10.html По отзывам знакомых средство неплохое, но на 1-го 10 литров за 800 руб нарядно больно....Можно например на 5-х скинуться, по 2 литра разлить каждому....