У мое знакомого такая же ситуация мы с ним вместе авто купили с разницей в 2 дня с одинаковой комплектацией..
Как раз наверное брак шел на заводе в это время, разговаривал на днях с человеком, который собирает моторы на заводе для ВАЗов, смысл такой, что лучше не брать машины, выпушенные осенью и зимой, а если будут некачественные узлы (металл сырой или еше что то), они все равно из него соберут двигатель, потому что некуда деваться, так надо...
Так и сказал, что как повезет...
Для себя говорит собирал стандартный двигатель (не тюнингованный) полгода, стрелку полностью кладет.
Вот и я про то, что завод слишком не точно указал данные расходы. Так как я ездил на универсале Калина 1.4 а сейчас езжу на 1.6 (16к) тоже универсал и тоже с нуля с самого автосалона, то есть стиль езды тот же за рулём тот же человек, условия езды те же а расход отличается на 3 литра.
Обкатка, жара, заводские масла. Чего ты переживаешь то? Машина еще ездить не начала, а ты уже расход меряешь, обкатай, пройди то, смени масла, тогда и думай.
Обкатка, жара, заводские масла. Чего ты переживаешь то? Машина еще ездить не начала, а ты уже расход меряешь, обкатай, пройди то, смени масла, тогда и думай.
Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10
Вот и я про то, что завод слишком не точно указал данные расходы. Так как я ездил на универсале Калина 1.4 а сейчас езжу на 1.6 (16к) тоже универсал и тоже с нуля с самого автосалона, то есть стиль езды тот же за рулём тот же человек, условия езды те же а расход отличается на 3 литра.
получается что в жару на заводском масле 1,4 16 кл. кушал меньше на 3 литра, чем его нынешняя 1,6 16 кл.
получается что в жару на заводском масле 1,4 16 кл. кушал меньше на 3 литра, чем его нынешняя 1,6 16 кл.
Вот ты трудный а....Во-первых где тиы раньше видел такую продолжительную жару? Во вторых насколько понятно он сравнивает показания еще необкатонного двигателя с обкатанным, притом что обкатка проходит у всех по разному, жидкости на заводе льют разные и т.д. и т.п. Это глупый спор. Когда пройдет обкатку, пройдет ТО, тогда можно что-то смотреть, а сейчас это бесполезно.
Как раз наверное брак шел на заводе в это время, разговаривал на днях с человеком, который собирает моторы на заводе для ВАЗов, смысл такой, что лучше не брать машины, выпушенные осенью и зимой, а если будут некачественные узлы (металл сырой или еше что то), они все равно из него соберут двигатель, потому что некуда деваться, так надо...
Для себя говорит собирал стандартный двигатель (не тюнингованный) полгода, стрелку полностью кладет.
Вот таким "друзьям" на автовазе сразу бы руки отрывать и в ж-у засовывать, машинки наши сразу гораздо лучше бы стали
У меня выпуск апрель 2010 (после 23 апреля) и стёкла и аккумулятор и обшивка дверей (стоят 22 и 23 апреля) везде апрельские даты этого года стоят. Ладно посмотрим со временем как всё будет сейчас около 1800 км пробег. Вот теперь думаю где проходит ТО-1, хотя это не здесь обсуждается...
У меня тож 1.6- 16 V, расход обычный город 10, трасса 8, заправляюсь везде, езжу на 95, разницы между различными АЗС не замечал, так что расход для этого движка похоже такой, от обкатки не зависит
у меня машина такой-же комплекции, расход 10л по городу может быть - это зависит от манеры езды, а вот по трассе 8 многовато...
у меня вот смешанный цикл 7,8 выходит по компу (проверял его - правильно показывает средний расход).
Ну раз твоя крейсерская 60, то понятно откуда откуда такой расход
ты как всегда в своем репертуаре... (ИМХО)
по городу выше не безопасно для окружающих. ехать в городе 60-65 ничего зазорного нет, соблюдение установленных знаков ограничения ни капли меня не принижает. а вся твоя бравада до ... тьфу тьфу тьфу конечно! пересмотри видяху которую Юра побликовал, мало ли! может думать про других всё же заставит - не один ты на дороге.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
ты как всегда в своем репертуаре... (ИМХО)
по городу выше не безопасно для окружающих. ехать в городе 60-65 ничего зазорного нет, соблюдение установленных знаков ограничения ни капли меня не принижает. а вся твоя бравада до ... тьфу тьфу тьфу конечно! пересмотри видяху которую Юра побликовал, мало ли! может думать про других всё же заставит - не один ты на дороге.
Я что-то против имею? просто сказал что при такой скорости данный расход вполне реален.
А учить ездить меня не надо. То что видел я ты и в страшном сне не видел.