Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Живем в квартире, строим на даче дом.... Пока только что бы летом жить можно было.... А потом утеплить всегда можно будет(тем более газ на дачах обещают только лет через 5)...
Цитата:
Сообщение от kPyLLly
А потом утеплить всегда можно будет
Если заранее дом не расчитывается под утепление, а то потом может получится "проще сломать и заново построить, чем переделать".
Как пример для раздумья - как организовано подпольное пространство (утепление, вентиляция...), оставлено ли место под утеплитель или придется фундамент наращивать, чтоб обшивка не нависала над цоколем.
p.s. сделать можно все - вопрос в "цене вопроса".
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Если заранее дом не расчитывается под утепление, а то потом может получится "проще сломать и заново построить, чем переделать".
Как пример для раздумья - как организовано подпольное пространство (утепление, вентиляция...), оставлено ли место под утеплитель или придется фундамент наращивать, чтоб обшивка не нависала над цоколем.
p.s. сделать можно все - вопрос в "цене вопроса".
ну дом еще до конца не достроен, все это оговаривалось заранее со знающими людьми, которые ведут стройку...