Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 15:55   #9201
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
Производительность это как то по-другому
А что вы подразумеваете под производительностью?
Я допустим в своей машине часто пользуюсь первой и второй скоростью. Третью скорость ни разу не включал, небыло необходимости. Четвертая скорость, это вообще ураган, я даже не смогу придумать ситуации, когда ее нужно включать.
На бывшей десятке у отца было тоже самое, только количество скоростей было поменьше (на последней скорости дуло очень сильно).
Если вы подразумеваете под производительностью - большой поток воздуха, то это заблуждение, т.к. производительность завязана на температуру, а как заметили выше - тестировать летом печку на производительность, это неправильно.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 16:13   #9202
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Bim_Sony, полностью согласен, но у меня на Логане печка намного лучше чем на "пятнахе".

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 17:54   #9203
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А в чем проблема ? Он же его не обогнать, а поснимать хотел, как я понял ? -)))
Да нет никаких проблем. Вот само видео)
http://www.youtube.com/watch?v=jzdnrw2bfhA
assai вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 18:08   #9204
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
тестировать летом печку на производительность, это неправильно.
почему это неправильно? У меня кондея нет, я ей пользуюсь вместо вентилятора. Дует будь здоров! Причем не орет как бензопила на 3-4 скорости, а на 1-2 вообще ее не слышно на ходу. Заслонки воздуховодов зачетные - хоть куда поверни, не заедают, не гремят. Печка у Логана хороша, лучше вазовских однозначно - тут даже не спорьте. Зимой она нагревает салон гораздо быстрее после холодного пуска, но это за счет "горячего" движка - ОЖ там, по моему в 2 раза меньше, чем в вазомоторах.
wkk вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 18:15   #9205
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня зимой в -39 при включенной 2-й - 3-й скорости вентилятора двиг прилично остывал на холостых, а при вялотекучем движении его температура не поднималась выше 80 градусов по указателю.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 18:46   #9206
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 8кл норма,седан
Вес репутации: 16 serg13_75 не успел проявить себя
Отправить сообщение для serg13_75 с помощью Skype™

Недавно прокатился на такси (Логан 75л.с, с мясорубками, 9-го года).В принципе машин не плохой. Понравилась подвеска,чуть потише шум от движка на 1-ой,2-ой передачи.На остальных передачах одинаково.Салон почемуто не понравился,в калине уютней.В общем то равноценные машины ,только разница в стоимости(вероятно за шильдик РЕНО)
serg13_75 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 19:20   #9207
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serg13_75 Посмотреть сообщение
У меня зимой в -39 при включенной 2-й - 3-й скорости вентилятора двиг прилично остывал на холостых, а при вялотекучем движении его температура не поднималась выше 80 градусов по указателю.
вот-вот, у меня на десятке так же было - в морозы тепло только если кочегаришь по трассе, в разъездном режиме по городку движок не прогревается, в машине холодно. В логане режим движения до лампочки - отдача тепла в салон очень большая даже на холостых. Видимо за счет высокой скорости циркулирования антифриза и более эффективного теплоотвода от цилиндров. Подозреваю, что и радиатор печки поболе будет.
wkk вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 19:56   #9208
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

ну сколько же бреда напостили бх
КАК у логана, у которого примитивная шумо и тепплоизоляция, в т.ч. моторного отсека,которой просто НЕТ, может быть эфффективней печка?
это блин из области фантастики что-то

камрады, выбирающие, НЕ ВЕРЬТЕ в эту чушь

ФАКТ1. у калины - прекрасная печка по эффективности, имеются воздухзоводы для задних пассажиров (в отличие от логана), чтоб зимой пассажиры не отморозили ноги, имеется хорошая теплоизоляция, в т.ч. двигательного отсек
а.
Поэтому двигатель греется быстро и быстро прогревается салон. Поэтому двигатель и салон мдленней остывают. Достаточно почитать отзывы жителей северных р-нов. ФАКТ2. мой опыт эксплуатации при температурах до -30, показывает, что калиновская печка много лучше всего того, на чем имел удовольствие ездить и это на авто выше классом логана на 2 бошки.
Достаточно сидюшку откинуть, чтобы посмотреть, как шикарно в калине утеплен пол. У логана не получится это сделать т.к. сидюшки не откидываются, кстати ))) но косвенно можете оценить постучав по полу, по дверям-пустышкам, заценив уплотнители дверей и т.д.

ФАКТ3. Делали НАШИ конструктора для НАШИХ условий эксплуатаций, а не шестерки рено для стран третьего мира с максимальной экономией на всем, в т.ч. на тепло-шумоизоляции.

ФАКТ4. Все, кто ездил в моей калине - владельцы фиатов-хонд-тойот-япошек для в/рынка КАТЕГОРИЧЕСКИ довольны её печкой Владелица фиата была в восторге, когда попросила сделать теплей и согрелась через 2-3минуты. сказала, что в ее машине это нереально. пунто2.

Цитата:
у меня на десятке так же было - в морозы тепло только если кочегаришь по трассе, в разъездном режиме по городку движок не прогревается
мда
объясните мне, как это на трассе, на которой априори расход и нагрев движка меньше, а теплоотдача выше (скорость возд потока больше), нагрев может происходить быстрей???
КОНЕЧНО, если на трассе вы не ездите, постоянно разгоняясь и тормозя ))) но это уже как раз городской режим
Цитата:
В логане режим движения до лампочки - отдача тепла в салон очень большая даже на холостых. Видимо за счет высокой скорости циркулирования антифриза и более эффективного теплоотвода от цилиндров.
я плачу, аншлаг отдыхает, петросян посыпает голову пеплом
можно данные о скорости движения антифриза (+сравнение с калиной, раз уж у нее печка конечно же хуже :D), эффективность отвода тепла и влияние всего этого зоопарка на эффективность печки??!! с цифрами!
но я уверен, что не сможете, это же религия )) хотя подожду, я терпеливый ))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 20:10   #9209
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

FirMord,
да в рот её компот эту печь с её эффективностью... на первой скорости давит на мозг, на второй уже неприлично орёт, а на 3-4-й ей пользоваться невозможно.
У наблюдаемых иношек (даже у бюджета) эффективность воздушного потока не хуже, а шуму гораздо меньше.
Старый 26.07.2010, 20:19   #9210
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
на первой скорости давит на мозг, на второй уже неприлично орёт
А по мне так - шум в рамках нормы. Если че - есть с чем сравнить в живую, можно сказать, почти с одноклассником. В Корсе вентилятор работает тише, но эффективность охлаждения (у нас сейчас лето на дворе) - хуже. Минимум вторая скорость нужна, что бы хоть как то салон охлаждало. Вторая скорость в Калине чуть чуть громче (неринципиально, на уши не давит), но и толку с нее больше.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан