Sloth,спасиб за разъяснение,я то думал,что инфа со спутников поступает на коробочку.Но,Лёш,сам ведь говоришь,что тем определения точнее,чем навик больше спутников видит.Так что "мегауловляемость" скорее благо...Мой укушенный псёй Эксплэй действительно,видел максимум 12 "висюлек",а по мануалу способен принимать сигнал от 20.И то,что считается достаточным кол-во 24-не факт,что больше не запустят.Чем больше-тем лучше.Для точности.
Сарумян, запускать много "висюлек" слишком накладно Наши (ГлоНас) до сих пор группировку спутников до 24 необходимых довести не могут, а те что запускали самыми первыми уже свой срок отслужили и их пора в космомусор записывать
Я не говорю что "мегауловимость" - это зло, я говорю, что на данном этапе это развоод, за который берут лишние денажки ... Это, ИМХО разумеется, и на истину я не претендую
Сарумян, Коль, эта тема мутиться еще с далеких 90-х, если не того раньше ... Срок службы наших спутников почему-то декларируется чуть ли не в разы меньше чем америкосовских (GPS). С чем это связано, я - х.з. честно сказать ... Не настолько близок к этой отрасли был ... Ну и конкуренцию GPS Глонас составить уже вряд ли когда-нибудь сможет, если только в принудительном порядке ... Ибо время ушло ... Абонентские GPS-устройства стоят относительно дешево, а Глонас - "как чугунный мост" ... Да и нету их в массовой продаже то ... Если GPS-устройства уже узкоглазые братья штампуют во всю, то Глонасом занимаются лишь ряд НИИ в России ...
Вот и весь сказ ...
Sloth, Сарумян, есть маленькое НО:
1. Точность массового ЖыПыСа загрубляется
2. Если чё, то его легко отключать штатники
3. Наши спутники последнего разлива уже вполне долгоиграющие.
Так что лучше пусть будут оба, и еще Галилео от еуропейцефф
обращением ко всем. если очень хочется ответить в какой-то теме не по теме (извиняюсь за тавтологию), можно воспользоваться замечательной кнопочкой "цитировать" и ответить в теме более подходящей.