То, что логановский салон прогревается в мороз гораздо быстрее любого ВАЗа, есть медицинский факт.
Это не медицинский факт - это скорее диагноз... То что на вашем бывшем вазе двиг не разогревался по городу, зато при оборотах по трассе начинал греть, говорит об отношении владельца к авто - конкретно о завоздушивании системы или мин. уровне тосола... В мой машине ездили чужие люди четыре человека в -35 -37... И просили сделать чуток полегче тепло, пока я не показал какая температура за бортом. При все том что все они водилы были очень удивлены эффективности печки...
Это к тому что ваш конкретный экземпляр Ваза с неработающей печкой ни о чем не говорит...
Цитата:
Вазомоторы греют чугунину и ведро тосолу. Радиатору печки достается меньше. Реновский движок сам по себе маленький, и антифриза в нем меньше в два раза. Прогревается в момент
Учите физику - ведро горячего тосола и чугунина отдают тепло очень долго, и перепады незаметны... А вот маленький двиг с полкило антифриза в момент выветривается на скорости... Проверено неоднократно....
И ещё от себя: Это не факты. Просто ездил в нексии, логане, акценте - печки в сравнении с калиной - полный отстой...
вот-вот, у меня на десятке так же было - в морозы тепло только если кочегаришь по трассе, в разъездном режиме по городку движок не прогревается, в машине холодно. В логане режим движения до лампочки - отдача тепла в салон очень большая даже на холостых. Видимо за счет высокой скорости циркулирования антифриза и более эффективного теплоотвода от цилиндров. Подозреваю, что и радиатор печки поболе будет.
Ты в своем Советске хоть раз ездил при -40 или только по телевизору видел как это делается? Движок на холостых в сильный мороз остывает не от того, что печка хреновая, а как раз наоборот. Если бы печка не грела => не было бы отбора тепла от двигателя через ОЖ => движок бы нагревался. Твоя чугунина греется как паровоз потому, что керосина жрет немеряно. А у меня в мороз движок хрен согреешь, приходится включать свет, обогрев стекла и держать педалью обороты тысячи полторы, иначе он через 2 минуты работы сбрасывает обороты до тысячи, и если при этом включена печка - можно полчаса ждать пока стрелка температуры ОЖ дрогнет. Так что жара в салоне - целиком за твой счет. Кстати, на холод в салоне своей Калины я не жалуюсь - отопитель работает прекрасно, чего и тебе желаю ))).
А у меня в мороз движок хрен согреешь, приходится включать свет, обогрев стекла и держать педалью обороты тысячи полторы, иначе он через 2 минуты работы сбрасывает обороты до тысячи, и если при этом включена печка - можно полчаса ждать пока стрелка температуры ОЖ дрогнет.
И это автомобиль, разработанный в России и для России В минус 40 я ездил нынешней зимой, машину ставил на улице. Никаких проблем с пуском и прогревом. Вышел, завел, сходил попил кофейку, через 15 минут сел в теплый салон и поехал.
И это автомобиль, разработанный в России и для России В минус 40 я ездил нынешней зимой, машину ставил на улице. Никаких проблем с пуском и прогревом. Вышел, завел, сходил попил кофейку, через 15 минут сел в теплый салон и поехал.
На моей старой шахе двихок тоже прогревается до рабочей температуры за 10-15 минут. И жрет соответствующе. За все надо платить. И прежде чем ржать, узнай как с этим дела обстоят у реношного 16-клапанника. Скорее всего аналогично, т.к. они многие подолгу греются.
вот то, о чем я говорил - с форума Autolada: Sasha256 писал(а): Вопрос о печке:
При движении печка греет очень хорошо, но стоит остановиться, и воздух сразу становится еле теплым. Поехал - воздух опять горячий. Плохо прогревается машина после стоянки по той же причине: на холостых оборотах печка греет очень слабо, закрытие воздушной заслонки практически не помогает.
Уровень тосола в норме.
В гарантийке сказали, что так работают печки на всех машинах и это не является дефектом.
А как у других калиноводов с печкой, проблем нет? Причина - на малых оборотах медленно вращается помпа ОЖ - она связана с коленвалом, соотвественно ток жидкости через радиатор отопителя замедляется... лечится это врезкой в магистраль малого круга газелевской электропомпы которая подключается паралельно мотору венрилятора печки - на 10-ках то же самое с печкой - так что этот рецепт проверен временем. Удачи!
Вот это меня и бесило: если едешь по трассе, на крейсерских оборотах - хорошо, тепло. А на остановках, на перекрестках и пробках, или на малых оборотах тащишься за трактором - дедушка мороз к @опе подбирается. На Логане такой бодяги нет, там до бороды, какие обороты коленвала - помпа гонит ОЖ в печку исправно на всех режимах.
А вот это уже чепуха полная, вазовские переднеприводники греются как самовары, с печкой проблем нету абсолютно, независимо от того еду я или стою, горячие движки..., невозможно нагреть ланос, вот это да, и астра классик на холостых не греется зимой это проверено мной лично.
Где-то думаю писали, но где?
Интересует мнение людей, кто пересел с калины на логан. Кто, какие чувства испытал? Что приобрел и что потерял?
И вообще если бы калина была надежным авто вы бы пересели в сандеро?
Удивительно, что находятся те, кто слушает тупых криворуких гоблинов с авторизованных и не очень сервисов. Но что самое забавное, в мультибрендовых диллирьских сервисах один и тот же персонал обслуживает и Ладу и Рено и прочее.
Ни разу не показатель такие бредни.
То, что логановский салон прогревается в мороз гораздо быстрее любого ВАЗа, есть медицинский факт. Все ваши псевдологические построения, следовательно, не имеют никакой практической ценности.
то, что мне логан и ланос нравятся это одно , но я не люблю когда говорят неправду,- у логана на торпеде слишком маленький дефлектор для обждува и обогрева стекла, и зимой это большая проблема, так как разморозить стекло очень проблематично, это можно посмотреть на тесте ekipazh.ua
Не хуа не пойму, при чем здесь печка 10-ки и Логана.... сравнивайте для объективности с Калиной. Вы бы еще с классиковской печкой сравнили бы и особо вентиляцией салона)))
На Калине классная система отопления салона/вентиляция- лучше или хуже- не важно, главное быстро и правильно нагревает/вентилирует салон.
На уровне все в общем.
Не мало людей здесь на форуме (Калиноводов) не с гужевых повозок слезли и есть с чем сравнивать.
А как удобно крутилочки вентиляции крутить в Калине... не надо на панели с обратным наклоном на полу крутилки искать))))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125