Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 09:25   #221
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ
Re: Стуки по кузову при проезде лежачих полицейских.

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Про этот стук знают все. Просто уже смирился и через ямы проезжаю осторожно.
Здесь совершенно другой звук издает подвеска. Как будь то что то пружинное соскакивает и издает звук.
У меня сейчас такие же стуки, причем стучит с обоих сторон. Думаю это опорные подшипники...
AlexKom77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 12:02   #222
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexKom77 Посмотреть сообщение
У меня сейчас такие же стуки, причем стучит с обоих сторон. Думаю это опорные подшипники...
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=477935&postcount=1
Старый 25.05.2010, 01:22   #223
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexKom77 Посмотреть сообщение
Думаю это опорные подшипники...
в большинстве случаев опорники оказываются не при делах.Я свои и после 70000 км не тронул-отличное состояние.А свои лично бухи(они свои у каждого) поборол шайбами под чашку.
Старый 25.05.2010, 05:41   #224
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может кому пригодится - у меня появился "бух" с правой стороны машины, как будто что то тяжелое лежит в бардачке и стучит. Глухой такой стук при проезде "гребенки".
Оказалось, что это болтался правый край капота в петле.
Люфт в петле появился вероятно от последствий ДТП, (капот был задет).
Подложил уплотнитель и "бух" пропал.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 17:03   #225
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940
Записей в дневнике: 106
Вес репутации: 18 Dimko не успел проявить себя
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.

У меня были стуки при проезде лежачих полицейских и ям, оказалось из-за неправильной установки защиты двигателя (в том месте где она крепится к рычагам на шарнире). При установке защиты, болты на шарнирах закручивать обязательно под нагрузкой! Иначе через какое-то время начнет стучать.
Старый 23.07.2010, 08:34   #226
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Оказалось, что это болтался правый край капота в петле.
Цитата:
Сообщение от Dimko Посмотреть сообщение
У меня были стуки при проезде лежачих полицейских и ям, оказалось из-за неправильной установки защиты двигателя
Вот я и говорю всем-индивидуальное это дело-бухи А то как накинулись все на опорники...
Старый 27.07.2010, 07:09   #227
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
А что скажете про 3-ий вид "лобовой" бордюры, высокие рельсы?

У меня при проезде по невысоким рельсам (2-4см) передаётся ужасный но быстрый звук в салон, наверно по рулю, но ничего неболтается не бренчит именно звук, что это может быть?
И вообще постепенно стал ощущатся ужасный дискомфорт при езде по рыхлому асфальту или по не высоким/не глубоким но жёстким неровностям, при этом глубокие но плавные ямы быстро и с полным ходом подвески проезжать комфортно и тихо, на что грешить?
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2010, 06:36   #228
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 alex749k не успел проявить себя

поставил асоми полностью перед от 10. полет нормальный
alex749k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2010, 17:20   #229
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 17 Калиновод007 не успел проявить себя

стойки сс20 опоры сс 20 опорники вологодские новые шаровые новые трек (с силиконовой резинкой) а на рельсах и кочках стучит даже не могу понять откуда
Калиновод007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 21:47   #230
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

это рее всего рейка рулевая, она у калинках болезненая, либо регулировать, либо менять, либо забить на стук!
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ