Re: Стуки по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от Калинаман
Про этот стук знают все. Просто уже смирился и через ямы проезжаю осторожно.
Здесь совершенно другой звук издает подвеска. Как будь то что то пружинное соскакивает и издает звук.
У меня сейчас такие же стуки, причем стучит с обоих сторон. Думаю это опорные подшипники...
Цитата:
Сообщение от AlexKom77
Думаю это опорные подшипники...
в большинстве случаев опорники оказываются не при делах.Я свои и после 70000 км не тронул-отличное состояние.А свои лично бухи(они свои у каждого) поборол шайбами под чашку.
Может кому пригодится - у меня появился "бух" с правой стороны машины, как будто что то тяжелое лежит в бардачке и стучит. Глухой такой стук при проезде "гребенки".
Оказалось, что это болтался правый край капота в петле.
Люфт в петле появился вероятно от последствий ДТП, (капот был задет).
Подложил уплотнитель и "бух" пропал.
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
У меня были стуки при проезде лежачих полицейских и ям, оказалось из-за неправильной установки защиты двигателя (в том месте где она крепится к рычагам на шарнире). При установке защиты, болты на шарнирах закручивать обязательно под нагрузкой! Иначе через какое-то время начнет стучать.
А что скажете про 3-ий вид "лобовой" бордюры, высокие рельсы?
У меня при проезде по невысоким рельсам (2-4см) передаётся ужасный но быстрый звук в салон, наверно по рулю, но ничего неболтается не бренчит именно звук, что это может быть?
И вообще постепенно стал ощущатся ужасный дискомфорт при езде по рыхлому асфальту или по не высоким/не глубоким но жёстким неровностям, при этом глубокие но плавные ямы быстро и с полным ходом подвески проезжать комфортно и тихо, на что грешить?