Dism2a, если честно, то не знаю на чем точили. Токарь сначала пытался в станке закрепить - не смог. Потом забрал их и вышел куда-то. Вернулся через полчаса с уже готовыми , но сточил нормально. Почти по размерам (+-0,5 мм). Возможно точил по собственной глупости (забыл про советы умудренных опытом форумчан...). После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...
Когда сточил новые, то скошенность по краям колодки стала почти как у стоковой.
P.P.S. Прошу прощения за "супер качественные" фото. Телефон на который обычно снимаю (Nokia N73) тогда забыл дома.
колодки тебе протачивали на фрезерном станке;
Вопрос такого характера:у ког-нибудь задние суппорта гремят на неровной дороге?
знаю что это болезнь у суппорта Лукас:у кореша на Джетте уже три раза по гарантии меняли!!
по конструкции наши машинки с фольсовскими схожи!кто-что скажет??
Последний раз редактировалось Ioan; 21.07.2010 в 19:55..
Вопрос такого характера:у ког-нибудь задние суппорта гремят на неровной дороге? знаю что это болезнь у суппорта Лукас:у кореша на Джетте уже три раза по гарантии меняли!! по конструкции наши машинки с фольсовскими схожи!кто-что скажет??
тишина!, 4 месяца ездил без музыки, Гетц больше новый гремит, чем ЛКС!
Но цена в почти 10 т.р. за 1 суппорт - не радует Это первый момент.
И второй момент... написано, что суппорта для диаметра торм диска 286 мм... в то время, как в калине спорт передний тормозной диск вроде бы 282 мм... или я ошибаюсь? на сколько критичны эти 4 мм ?
Последний раз редактировалось 2112; 26.07.2010 в 11:32..
Всё отлично... и сертификаты есть (т.е. проблем с законом не будет) и суппорт 4-х поршневой...
Но цена в почти 10 т.р. за 1 суппорт - не радует Это первый момент.
И второй момент... написано, что суппорта для диаметра торм диска 286 мм... в то время, как в калине спорт передний тормозной диск вроде бы 282 мм... или я ошибаюсь? на сколько критичны эти 4 мм ?
тут кто-то ставил от Альфы тормозилки!
почитай тему!
Интересует нормальное решение (а не +6 мм)... чтобы вся доступная поверхность диска использовалась...
а оно надо? после спора с Nomid, частенько стал заглядывать сквозь диски на тормоза иномарок, причем на всякое г... типо Авео, логан и подобное не смотрел, так вот у большенства тоже есть некоторый зазор от ступицы, до рабочей поверхности диска и примерно такой-же как на ЛКС 1-1,5см. Допустим на ЛКС тормоза не доделали, не подобрали другой суппорт и колодки, но почему на иномарках дорогих так же?
2112, ставь колодки от альфы,есть возможность бери готовые скобы под них,нет возможности переделай родные( сообщение 261 там фото по переделке) я переделал результатом доволен да и колодки путёвые можно подобрать ,так что если есть вопросы по переделки задавай помогу чем могу,А платить 20 т.р за Прому это перебор,хотя если есть лишняя сумма то можно,я бы эти деньги в мотор вложил или в подвеску
а оно надо? после спора с Nomid, частенько стал заглядывать сквозь диски на тормоза иномарок, причем на всякое г... типо Авео, логан и подобное не смотрел, так вот у большенства тоже есть некоторый зазор от ступицы, до рабочей поверхности диска и примерно такой-же как на ЛКС 1-1,5см. Допустим на ЛКС тормоза не доделали, не подобрали другой суппорт и колодки, но почему на иномарках дорогих так же?
2112, ставь колодки от альфы,есть возможность бери готовые скобы под них,нет возможности переделай родные( сообщение 261 там фото по переделке) я переделал результатом доволен да и колодки путёвые можно подобрать ,так что если есть вопросы по переделки задавай помогу чем могу,А платить 20 т.р за Прому это перебор,хотя если есть лишняя сумма то можно,я бы эти деньги в мотор вложил или в подвеску
Мне проще (подозреваю и дешевле... туго с металлобработкой в нашем городе) купить готовые скобы...
Только вот мучает вопрос. Что дают эти скобы ? Поменяв стандартную скобу на увеличенную, можно впихнуть колодку большего размера ?
Использовать весь диск хочу, т.к. планирую улучшить динамические характеристики автомобиля, соответственно нужны и тормоза по эффективней.
уже обсуждалось много раз, в 15 диске важно увеличенное плечо применение силы торможения! А если увеличить площадь трения, то увеличиться нагрев диска и рассейвать его он может не успевать! Если все так серьезно, то надо брать за 10 тысяч как ты предлогал и сразу менять диски на что-нибудь серьезно! Лично мне хватает родных пока!