Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 17:52   #391
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Ioan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ioan с помощью ICQ
Re: Передние тормозные диски R15, ЗДТ, КОЛОДКИ

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Dism2a, если честно, то не знаю на чем точили. Токарь сначала пытался в станке закрепить - не смог. Потом забрал их и вышел куда-то. Вернулся через полчаса с уже готовыми , но сточил нормально. Почти по размерам (+-0,5 мм). Возможно точил по собственной глупости (забыл про советы умудренных опытом форумчан...). После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...

P.S. Поставил Road House. Вот такие:
Вложение 81662 Вложение 81663 Вложение 81664
А вот как выглядели стоковые Вложение 81665

Когда сточил новые, то скошенность по краям колодки стала почти как у стоковой.

P.P.S. Прошу прощения за "супер качественные" фото. Телефон на который обычно снимаю (Nokia N73) тогда забыл дома.
колодки тебе протачивали на фрезерном станке;
Вопрос такого характера:у ког-нибудь задние суппорта гремят на неровной дороге?
знаю что это болезнь у суппорта Лукас:у кореша на Джетте уже три раза по гарантии меняли!!
по конструкции наши машинки с фольсовскими схожи!кто-что скажет??

Последний раз редактировалось Ioan; 21.07.2010 в 19:55..
Ioan вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 22:37   #392
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ioan Посмотреть сообщение
Вопрос такого характера:у ког-нибудь задние суппорта гремят на неровной дороге? знаю что это болезнь у суппорта Лукас:у кореша на Джетте уже три раза по гарантии меняли!! по конструкции наши машинки с фольсовскими схожи!кто-что скажет??
тишина!, 4 месяца ездил без музыки, Гетц больше новый гремит, чем ЛКС!
Старый 26.07.2010, 11:16   #393
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

так и всё таки... кто нибудь задействовал всю поверхность переднего тормозного диска ?

Какие суппорта при этом стоят ???

А то меня угнетает эта ситуация если честно... колёсный диск 15 дюймовый, тормозной тоже... а суппорт под 14 дюймовый диск...

Искал в инете 15 дюймовые суппорта...
нашёл только эти...
http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog#15d

Всё отлично... и сертификаты есть (т.е. проблем с законом не будет) и суппорт 4-х поршневой...

Но цена в почти 10 т.р. за 1 суппорт - не радует Это первый момент.
И второй момент... написано, что суппорта для диаметра торм диска 286 мм... в то время, как в калине спорт передний тормозной диск вроде бы 282 мм... или я ошибаюсь? на сколько критичны эти 4 мм ?

Последний раз редактировалось 2112; 26.07.2010 в 11:32..
2112 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 12:41   #394
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
так и всё таки... кто нибудь задействовал всю поверхность переднего тормозного диска ?

Какие суппорта при этом стоят ???

А то меня угнетает эта ситуация если честно... колёсный диск 15 дюймовый, тормозной тоже... а суппорт под 14 дюймовый диск...

Искал в инете 15 дюймовые суппорта...
нашёл только эти...
http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog#15d

Всё отлично... и сертификаты есть (т.е. проблем с законом не будет) и суппорт 4-х поршневой...

Но цена в почти 10 т.р. за 1 суппорт - не радует Это первый момент.
И второй момент... написано, что суппорта для диаметра торм диска 286 мм... в то время, как в калине спорт передний тормозной диск вроде бы 282 мм... или я ошибаюсь? на сколько критичны эти 4 мм ?
тут кто-то ставил от Альфы тормозилки!
почитай тему!
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 13:32   #395
Постоялец

Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Atom.DP Посмотреть сообщение
тут кто-то ставил от Альфы тормозилки!
почитай тему!

Прочитал всю ветку, так и не нашёл подтверждения того, что кто-то использовал всю поверхность диска...

Интересует нормальное решение (а не +6 мм)... чтобы вся доступная поверхность диска использовалась...

Кто-то тут скобы ставил... отпишись плиз, какие результаты это даёт ?

Пока что вижу только одно решение... суппорта proma wheels ТМ3.286.ХХ за 10 косарей на 1 колесо...
2112 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 14:48   #396
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Интересует нормальное решение (а не +6 мм)... чтобы вся доступная поверхность диска использовалась...
а оно надо? после спора с Nomid, частенько стал заглядывать сквозь диски на тормоза иномарок, причем на всякое г... типо Авео, логан и подобное не смотрел, так вот у большенства тоже есть некоторый зазор от ступицы, до рабочей поверхности диска и примерно такой-же как на ЛКС 1-1,5см. Допустим на ЛКС тормоза не доделали, не подобрали другой суппорт и колодки, но почему на иномарках дорогих так же?
Старый 26.07.2010, 19:53   #397
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

2112, ставь колодки от альфы,есть возможность бери готовые скобы под них,нет возможности переделай родные( сообщение 261 там фото по переделке) я переделал результатом доволен да и колодки путёвые можно подобрать ,так что если есть вопросы по переделки задавай помогу чем могу,А платить 20 т.р за Прому это перебор,хотя если есть лишняя сумма то можно,я бы эти деньги в мотор вложил или в подвеску
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 11:03   #398
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
а оно надо? после спора с Nomid, частенько стал заглядывать сквозь диски на тормоза иномарок, причем на всякое г... типо Авео, логан и подобное не смотрел, так вот у большенства тоже есть некоторый зазор от ступицы, до рабочей поверхности диска и примерно такой-же как на ЛКС 1-1,5см. Допустим на ЛКС тормоза не доделали, не подобрали другой суппорт и колодки, но почему на иномарках дорогих так же?
Извиняюсь за офф топик:
Логан - это не иномарка.
http://www.youtube.com/watch?v=y0QhaTHNCaY

Я никогда не считал, и не считаю, что иномарки прям идеальные автомобили. (даже если и дорогие очень) Косяков в них тоже хватает.

Использовать весь диск хочу, т.к. планирую улучшить динамические характеристики автомобиля, соответственно нужны и тормоза по эффективней.
2112 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 11:33   #399
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
2112, ставь колодки от альфы,есть возможность бери готовые скобы под них,нет возможности переделай родные( сообщение 261 там фото по переделке) я переделал результатом доволен да и колодки путёвые можно подобрать ,так что если есть вопросы по переделки задавай помогу чем могу,А платить 20 т.р за Прому это перебор,хотя если есть лишняя сумма то можно,я бы эти деньги в мотор вложил или в подвеску
Мне проще (подозреваю и дешевле... туго с металлобработкой в нашем городе) купить готовые скобы...
Только вот мучает вопрос. Что дают эти скобы ? Поменяв стандартную скобу на увеличенную, можно впихнуть колодку большего размера ?
2112 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 11:53   #400
Технический специалист

Цитата:
Использовать весь диск хочу, т.к. планирую улучшить динамические характеристики автомобиля, соответственно нужны и тормоза по эффективней.
уже обсуждалось много раз, в 15 диске важно увеличенное плечо применение силы торможения! А если увеличить площадь трения, то увеличиться нагрев диска и рассейвать его он может не успевать! Если все так серьезно, то надо брать за 10 тысяч как ты предлогал и сразу менять диски на что-нибудь серьезно! Лично мне хватает родных пока!
Закрытая тема