Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 12:23   #391
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 20 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Интересный ответ. Сигнал же под решеткой прямо на "морде" открыт для воды.....
ну это конструктивная особенность данного ТС.
заливка водой не гарантийный случай.
Можно былоб поспорить с ними, но такая мелочь не стоит моего времени и нервов.
при мне мужик 4 сутки забирал новый автомобиль за который было уплочено. Повезло ему тока то что он забирал как юрик и вместо работы сидел у них там прохлаждался каждый день.
Старый 03.07.2010, 11:50   #392
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Имхо, год, конечно, нужно на гарантии побыть......а после года смыста нет - ходовая, подвеска и еще полмашины гарантия всего год, да-и проблемы с другими агрегатами, если есть, в первый год вылезут.....а дальше лучше или самому...если руки из правильного места (в автослесарном смысле) растут или в более другие места ехать....
я ТО, не напрягаясь, по сервисной книжке за 3-4 раза после работыты по полчаса-час сделал, единственно развал-сход-диагностику подвески к известному мне гаражному мастеру (бокс там у него с подьемником и прочими причиндалами) на всех прошлых машинах к нему ездил - всегда оставался доволен...... пожаловался ему на валкость руля, подруливание - он отрегулировал, сказал что у одного колеса развал на градус завален был( вряд-ли за год само завалилось - на предыдущем офф. ТО схалявили) и еще по мелочи - машина стала ехать без подруливаний
sasa вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 15:03   #393
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Stas56 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stas56 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Надо чтобы ещё и в базу вносили, как автомобиль, прошедший ТО.
Все в базу вноситься. Все делается официально. Гарантийку уже 3 раза посещал. Вот сегодня тоже там был. Сигнал по гарантии меняли, родной все отработал.
Старый 03.07.2010, 15:08   #394
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Stas56 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stas56 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
вчера ездил на ГСТО по гарантии перестал работать сигнал
короче отказали, в гарантии, типа неправильно его использовал (жал наверно сильно ))) )

хрен с ними развели на 800 рулей 300 новая бибика и 500 работы.
так эти умельцы начали ставить бибику не снимая бампера (у меня спорт, чтоб подлесть к бибике нужно снимать весь передний бампер, и еще откручивать защиту) и потом еще оставили неисправный сигнал на движке и закрыли капот, хорошо проверил до поездки.

з.ы. пока еще на гарантии делал первое то у официалов. до 15к буду на гарантии (т.е. жо 2 ТО) к этому времени заменю все что можно и забью на гарантию

кстати вчера побщялся с приемщиком, он сказал что весь брак который приходит на завод, завод косметически потделывает и возвращяет назад

и еще на ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе ВАЗА не знают что на спорт 1,6 идут тормоза дисковые покругу.
о каком вы тут говорите мастерстве мастеров?
Nif не знаю как у вас но я сегодня бибику по гарантии без проблем поменял. И времени заняло меньше чем по времени пока документы заполнял.
Старый 13.07.2010, 11:57   #395
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 мпа не успел проявить себя

При пробеге 48500 по гарантии были заменены (за весь период эксплуатации):
генератор
мотор стеклоочистителя
ЭСП водительской двери
натяжной ролик и ремень ГРМ
датчик вращения распредвала
рулевая рейка
все уплотнительные резинки дверей
КПП ремонтировали 2 раза бесплатно (гвоздь программы)
Если перевести это в деньги, даже без учета работ по ремонту, снятию и установке, сумма приличная получается. Получается , гарантия -вещь полезная, и терять её нежелательно.
мпа вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 10:40   #396
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Прошёл 3-е т.о. за работу и расходники (фильтр салона, масляный, бензина, остальное менял раньше, масло свое edge принес) без сход-развала - обошлось в 5500 , качество т.о. на столько низкое (проходил в люблино), что я был рад своему нахождению в рем. зоне и начинал жалеть, что вообще там проходил, но ... через три дня стал подыхать генератор ... и т.о. полностью саомоокупилось.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 13:15   #397
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Интересно откуда у вас такие суммы за ТО.
Я проходил
1 ТО - 2100 руб (полусинтетика ESSO).
2 ТО - 3000 руб (синтетика VISCO с промывкой).
Делал в Самара-Лада. Естественно отказывался от замены всяких колодок и фильтра салонного.

По гарантии меняли:
3 раза подшипник переднего суппорта.
1 замена суппорта с подшипником в сборе.
1 зеркало наружное.
2 раза главный тормозной цилиндр (тормозуха + проверка на стенде).
1 раз термостат (открывался на 85 градусов).
1 раз перезаливка фриона в кондиционер.
1 замена рулевой рейки.

Самое главное при заезде к официалам это точно указать на проблему и не говорить что вчера или когда то стучало. Если у вас стуки или еще что то найдите точное положение руля (скорости, наклона, разгона) когда данный дефект проявляется и проблем на СТО у вас значительно уменьшится.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 19:15   #398
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя

Проехал 1700 км. Заехал на ГСТО узнать "чё и как". Насчитали тысяч 5 плюс "неожиданности" примерно на 2-3... Масло не у них покупать нельзя, иначе либо отказ, либо отметка в сервис.книжку и все претензии через АвтоВАЗ - к ним не ездить. В рем. зоне неходиться нельзя! Это, на мой взгляд - одна из главных причин, ибо:
1) они могут ничего не делать, а деньги взять
2) накосячить, сломать, и сказать потом что это я сам сломал - обчслуживался не у них.
3) поменять мои новые норм.детали на заведомо неисправные с целью ...
4) сказав про рулевую рейку они: "нуууу, в субботу как вы хотели гарантийщик не работает, бесплатно не будет, но может(!) быть он появится в будний день, если подождать с самого утра и... в общем оставляйте авто на пару дней, оставляйте кучу бабла, и, если повезёт, авто будет ездить"... У иеня нет столько времени, я должен быть всегда "на колёсах", у меня нет столько денег и нервов... Если движОК не стуканёт, КПП не развалится и печка не потечёт - думаю сам справлюсь, дабы 8 клапанов, эура нет, движОК потеет, протяну клап.крышку, всё остальное тоже сделаю. Гарантия ГАВНО.
Gott вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 23:22   #399
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gott, Проехал 170 км Заехал на ГСТО:
1.Поменять мотор-"потеет"
2.Поменять ходовку- стуки,скрипы
3.Поставить ЭУР- не купил по жадности
4.Покрасить в другой цвет- этот не нравится
5.Поменять КПП- гудит на 6 передаче при скорости 220
Если гады на ГСТО не сделают больше к ним не ногой!!!!!!!
Так?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 11:58   #400
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 16 Dimdem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimdem с помощью ICQ

я хочу купить новую, по утилизации. На 1 то поеду, доезжу до 2, но проходить не буду. Все косяки к этому времени вылезут. А по поводу ремонта двигателя или корбки и др крупных агрегатов скажу следущее. В прошлом году на своей старой 99, делал капитальный ремонт двигателя (расточка блока, шлифовка коленвала, замена поршневой, замена сцепления, всех расходников, кап ремонт головки, замена направляющих клапанов, клапанов, шлифовка поверхности головы, проварка кузова) в общем перебрал полностью. Мне это удовольствие обошлось в 10000р и 2 недели отпуска. А двигатели в 99 и калине одинаковые. Так вот скажите мне пожалуйста зачем платить такие большие деньги за "типа гарантию" при чем еще надо будет доказать что это не ты сам сломал. И вообще за машиной следить надо, а не ездить от одного то до другого. А сервисы в большинстве своем полная лажа, деньги берут, а делать не хотят. Все машины ремонтирую сам и ни сколько об этом не жалею. А поменять мелочевку которая стоит не так дорого, быстрее самому и нервы в порядке.
Dimdem вне форума   Вверх
Закрытая тема