Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р. 380 35.15%
20-35 т.р. 437 40.43%
35-50 т.р. 165 15.26%
от 50 т.р. 99 9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 22:27   #251
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?

Сколько ни зарабатывай , а Kalina сейчас недоступна ни кому....купить её сейчас не возможно нету их....
Старый 25.07.2010, 22:39   #252
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
Сколько ни зарабатывай , а Kalina сейчас недоступна ни кому....купить её сейчас не возможно нету их....
Да, ладно! Без паники! Вчера в автосалоне лично сидел в одной из них
Евгений13 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 12:40   #253
Освоившийся

Вес репутации: 17 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ну эт ты брось! Мы тут не так далеко от вас, но у нас есть места где сами мужики работают без всякиз "приезжих". Другое дело , что там техника на ладан дышит еще с совецких времен, а новую кпить не всякий может. Но всеже есть кто обходится без приезжих.
Вон тут рядом со мной одни есть - 8 "донов" стареньких но вполне находу. И в этот год они как подгадали подсолнух кругом почти посеян. Пшеница вся сгорела, а с подсолнуха хоть чуть но будет. И без всяких "иномарочников" обойдутся.
А еще видел на "нивах" даже работают и никого не пускают.
ЗЫ Я пчеловод. Потому какбы все вижу.
я говорил про район, где долго жил и где бываю довольно часто. я понимаю, что в некоторых фермерских хозяйствах используют технику, которой они, как правило, практически даром завладели в смутное время 90х(раньше техника принадлежала государству- колхозам и совхозам).
на данный же момент большинство земледелий принадлежит жителям Москвы, а те, как правило, не возятся со старой техникой.
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 12:55   #254
Освоившийся

Вес репутации: 17 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
да калина еще как то худо- бедно, но держит цену. в стандартной комплектации она относительна недорога. а вот самары стоят сейчас нереально дорого, к примеру(((
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 12:48   #255
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
Да, ладно! Без паники! Вчера в автосалоне лично сидел в одной из них
лично видел семью в салоне с ПРЕССОМ денег ,которых проще говоря послали в извесном направлении.... нету... ждать 3-и месяца... ну и примерный диалог (точнее монолог) всем присутствующим на этом форуме известен....
Старый 27.07.2010, 16:00   #256
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 16 tsmek не успел проявить себя

Не смог не удержаться и не написать :-)

Живу в Петербурге, 22 года. Живу в родительской квартире ( кварплату, и коммун услуги плачу сам, ибо родители уже на пенсии)
Работаю начальником отдела снабжения на Грузовой СТО. получаю от 25 до 70 тыс руб в мес(зависит от объёма работ)

Работаю в этой фирме 2 года ( В 2009 закончил СПбГУ и был бедный студент)

За эти два года работы имею сейчас ВАЗ 21074 2009 года выпуска в кредите(Точнее лизинг). Платить ещё 5 месяцев. Ежемесячный платёж(точно не помню, вычитается у меня из з/пл) примерно 18500!!!

О каких 20 тыс в месяц вообще может идти речь??
Мой Таз стоил 171500+ антикор+сигналка=185тыс+Осаго+Каско(Обязательно)+п роценты по креедиту.
Кстати Осаго стоит ~6000 руб(Без ограничений, ибо машина лизинговая)

За пол года проехал 16 тыс км. Бензин казённый, как и ТО, и все расходники - у нас так в фирме принято.
Так вот если прикинуть, то я за пол года должен был бы потратить:
на бензин 33 000 руб + ТО1 стоило в районе 8 тыс + музыку(ставил сам) + Омывайка и резина- это уже 50 тыс!!!! За пол года!!!???

То Есть если мне взять эти расходы на себя, то получается 26 000 рублей в месяц!!! На Семёрку, которая стоит в два раза дешевле Калины!!!
А еда?
А Одежда?
Телефон?
Интернет?
Отдых?

Читал тут люди говорили : "Уж и не помню когда был в кино-кафе-ресторане-театре"....мдаа......такая серая жизнь не по мне. я лучше буду пешком ходить, но в Филармонию джаза схожу раз в месяц, и одежды куплю приличной ....

Я понимаю конечно что можно всё это убрать все статьи расходов, ходить в одних брюках за 300 руб в год и покупать продукты за даром... но всё равно - статья расходов на ТАЗ 21074 в месяц, при покупке с нуля -как не крути 26 000
tsmek вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 16:12   #257
Продвинутый новичок

Слышать про зарплату в 6-12 тыс, честно говоря просто больно и грустно.........серьёзно!! Это просто издевательство государством, над людьми!!! как на такие деньги вообще прожить можно???!!!!

Не, я понимаю конечно, что когда я был студентом, я существовал на 300 руб в день - 100 дорога от дома до универа (СПбГУ В Петергофе).+ покушать что то ....но я жил с родителями в квартире, соотв-но не тратил деньги на съём квартиры, кварплату и прочее...плюс до 18 лет висел грубо говоря "Не шеи" у родителей ........ Потом после 18 пошёл работать параллельно с универом (Зарабатывал 8-15 тыс), и смог одеваться-питаться самостоятельно. даже шестёрку себе лохматую купил и содержал её....

Но как быть если есть ещё жена, дети??!! Нужно покупать хоз товары, бытовые и прочее.....

государство молодец - гос работникам зарплату по 6-12 тыс в месяц, и своим чиновником по 20.... + премия в районе 500 в месяц. нормально. всё правильно сделали!!!
tsmek вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 16:45   #258
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Помню, когда была у меня шестерка, жил с родителями и получал 800$ (студентом еще был, пара лет до диплома -))) ), денег на какие то крупные покупки не оставалось совсем. Какая там машина, велосипед (16тр) брал в потребительский кредит -)))

Жена, дети, хоз товары и прочее - помоему, с тысяч ниже ~60 ни на какой отпуск, вещи длительного пользования уже не отложить. на машину - тем более
Satyr на форуме   Вверх
Старый 27.07.2010, 17:05   #259
Продвинутый новичок

Satyr,
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
велосипед (16тр) брал в потребительский кредит -)))

Знакомая ситуация!!!

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Жена, дети, хоз товары и прочее - помоему, с тысяч ниже ~60 ни на какой отпуск, вещи длительного пользования уже не отложить. на машину - тем более
Подпишусь полностью!!!
Старый 27.07.2010, 17:12   #260
Продвинутый новичок

Satyr,
Планирую покупать Калину на вырученные от продажи годовалой семёрки деньги + кредит на год, в Январе-феврале 2011. Рассматриваю вариант Хэтчбек Люкс. Цена правда кусается (333 тыс в Питер-Лада) но уж больно она мне приглянулась и внешним видом и такой комплектацией!=)

PS Единственное что сильно огорчает так это то что они в продаже есть только серые и светло серые и ..ммм... темно серые ...( И в плане покраски интересных цветов - "Слива" "Изабелла" не ожидается, как я понял....)
а в цветовой гамме такие красивые цвета есть....

PPS Ссори за Флуд.