Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Да по ходу у всех одна беда не умеют пользоваться тормозом, раз двигателем тормозят. Этож какая коробка выдержит и не завоетесли хотябы на 60 на 2ю передачу переключить. калине почти 4 года брал в ноябре 2006. пока все нормально, а многим водителям надо просто научится ездить правильно.
Да по ходу у всех одна беда не умеют пользоваться тормозом, раз двигателем тормозят. Этож какая коробка выдержит и не завоетесли хотябы на 60 на 2ю передачу переключить. калине почти 4 года брал в ноябре 2006. пока все нормально, а многим водителям надо просто научится ездить правильно.
А что такого? Торможение двигателем является штатным режимом работы. Если я на второй передаче разгонюсь до 60-ти и отпущу газ - будет практически тот же эффект.
Торможение двигателем - это признак что водитель почти профи, хотел бы я на тебя посмотреть как ты будешь в горах пользоваться одними тормозами
Жжош
А если по делу - ну на 2ю при 60кмч по трезвяни никто переключаться не будет. Если не гонсчег. Тем более на необкатанной машине. А вот на 3й просто бросить газ и не выжимая сцепу тихонько катиться к светофору - ну самое же оно. Но она и на этом режиме ведь выть начинает!
У меня за 14 лет эксплуатации Аки такого не было, а тут новое авто, и классом заметно выше.
Видимо, stepnoy имеет в виду "сорвать в скольжение".
Вполне можно, конечно. Особенно без достаточной практики. Этож как дураку стеклянный куй дать - и разобьет, и руки порежет ).
Торможение двигателем - это признак что водитель почти профи, хотел бы я на тебя посмотреть как ты будешь в горах пользоваться одними тормозами
Я думаю из присутствующих мало кто езит по горам и еще меньше учавствуют в гонках по ним. просто я считаю что торможение двигателем это эстренное торможение если отказали тормоза, а для всего остального нужновыбирать правильный скоростной режим тогда не придется рвать коробку.