Ага. Это брякала защита. Один из передних болтов слегка прослаб (возможно сказался единственный лёгкий ударчик по защите при съезде с поребрика, месяца два назад), вокруг крепёжного отверстия была видна явная выработка. Т.е. при старте и торможении, и при манёврах, когда на кузов действовали некие изгибающие силы, защита перескакивала на этом болте из одного положения в другое (милиметр-полтора). Т.к. двухмиллиметровый лист железа, подвешенный в 4-х точках является достаточно гулким "колоколом", в этот момент и был слышен характерный негромкий металлический "бум", похожий на побрякивание задних колодок (задний тормозной диск тоже колокол "ещё тот" ). Мастер, при установке защиты на место, подложил под болты подходящие шайбы и неслабо всё протянул. "Бряка" - как не бывало. Замена масла в движке и коробке также повлияла положительно. Движок урчит как довольный котяра, ничего не брякает, чуть мягче и надёжнее переключаются передачи. В общем, езжу и балдею
Ещё бы вентиляторы все смазать, чтобы ещё тише стало, но это не входит в список работ по ТО и гарантии. Придётся, наверно, самому залазить
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Сегодня был в АМК, меняли по гарантии ГТЦ+ВУТ. ИПГ отправил на замену без вопросов. Разговорился с парнем тоже на калине, такой же как у меня, оказалось у наших машин сходная судьба и оба брали в атлантике. Сошлись на мнении, что в атлантик больше ни ногой, та ещё контора. Я его пригласил сюда, чтобы свой отзыв написал, не знаю, напишет ли.
Также решили, что пока будем ещдить в АМК, всё устраивает, хоть и не идеально конечно, но для рашн сервиса вполне нормально.
Вот так
Сегодня ездил по гарантии в Уральские автомобили, жалобы:стучащая рулевая рейка, щелчок со стороны левого переднего колеса при движение назад или вперед и облазившее водительское зеркало.Рулевую рейку подтянули, причиной щелчка оказалась не дотянутая ступичная гайка(по этому даже есть информационное письмо № 80-2006 от 10.11.2006г.).По зеркалам составили заявку на замену.И тут меня ждал главный сюрприз, оказалось что моя машина по данным техпортала АВТОВАЗА куда отправляют все данные о проданных автомобилях дилеры, оказывается до сих пор не продана и соответственно не проходила ТО , поэтому соответственно моя машина на гарантии не состоит и обслуживаться по гарантии соответственно не будет.Машину я приобрел в Екатеринбург-Ладе 09.2009(на данный момент благополучно обанкротилась и закрылась), но на всех печатях в документах уже было написано Атлантик -Лада, пришлось ехать в Атлантик (благо не далеко от Уральских автомобилей),приехал туда, объяснил ситуацию, в течении 30 мин проблему исправили и машина появилась в базе данных АВТОВАЗА.Так что вот может быть оказывается и такое.
Сегодня ездил по гарантии в Уральские автомобили, жалобы:стучащая рулевая рейка, щелчок со стороны левого переднего колеса при движение назад или вперед и облазившее водительское зеркало.Рулевую рейку подтянули, причиной щелчка оказалась не дотянутая ступичная гайка(по этому даже есть информационное письмо № 80-2006 от 10.11.2006г.).По зеркалам составили заявку на замену.И тут меня ждал главный сюрприз, оказалось что моя машина по данным техпортала АВТОВАЗА куда отправляют все данные о проданных автомобилях дилеры, оказывается до сих пор не продана и соответственно не проходила ТО , поэтому соответственно моя машина на гарантии не состоит и обслуживаться по гарантии соответственно не будет.Машину я приобрел в Екатеринбург-Ладе 09.2009(на данный момент благополучно обанкротилась и закрылась), но на всех печатях в документах уже было написано Атлантик -Лада, пришлось ехать в Атлантик (благо не далеко от Уральских автомобилей),приехал туда, объяснил ситуацию, в течении 30 мин проблему исправили и машина появилась в базе данных АВТОВАЗА.Так что вот может быть оказывается и такое.
Похоже у меня тоже самое светит. Брал в апреле 2010г. Как можно заранее узнать числится или нет, может тел\факс поможет? Зеркало когда поменяют? У меня с салона оба зеркала по краям облезшие были (процесс дальше не идет), зеркала люксовые, большие.
И еще вопрос, в АМК со своим маслом можно приезжать? Хочу ЕССО 5в40 залить.
Про базу я думаю можно узнать у любого официального дилера(у ИПГ, или менеджеров в салоне), там только нужен VIN-номер.По зеркалам обещали заменить на этой недели, пока сижу жду.
доброго времени суток!!!итак, кому интересно - отчет по то1.
пробег 1900, проходил в АМК.
расходники салонные, потраченно времени 1,5 часа (по наряду 4 н-ч), денек 3800 (из них 1600 масло и фильтр).
приехал, оформился, загнали, посмотрели, поменяли масло, что то там проверили приборчиком типа тестера, развал схождение и все готово)))
по ходу дела выправили защиту - была погнута и потому брякало, и попрапвили багажник - туго открывался в самом начале открытия. все сделали аккуратненько, спокойна и быстро.
выяснилось по ходу что глючит правый стоп - не горит - так мастер стукнул по нему - и загорелся)))сказали лампочки поменять.
вопрос между делом - много делов лампочку в фонаре -заднем менять??)))
ну вот так собсна и было...на то2 и вообще по гарантии к ним наверно буду дальше ездить...
__________________ Ничего не понимаю в автомобилях....
много делов лампочку в фонаре -заднем менять??)))
.
Отлепил нашлепку обивки из багажника... на 10 ключом (вроде могу ошибаться) открутил 3 гайки... достал фонарь в сборе, вывернул лампу из фонаря, ввернул новую... от нечего делать работ мин на 15... главное не переусердствовать обратно затягивая можно... аккуратно все делать...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."