Может сесть аккумулятор в жару ? У меня машина больше 2 недель на улице простояла. Сегодня хотел поехать - стартер молчит. Проверил работу электроприборов - клаксон еле хрипит, из фар слабым светом горят только габариты, все остальное - мертвое.
Летом возникает проблема с большой плотностью. Причина этому - испарение воды из электролита.
Как с этим бороться: нужно доливать дистилированную воду. Делать это нужно при заряженном аккумуляторе. Если делать на севшем, то при зарядке, плотность повысится, что негативно скажется на ёмкости АКБ.
Оптимальная плотность АКБ 1,27-1,29 г/см^3
колобок, Скажи, а смысл этому? У меня зимой машина стояла в гараже на сигнализации, заводил изредка, раз в месяц, АКБ не села.
Проще скинуть клемму. Или ты хочешь сделать противоугонное средство?
да можно без проблем поставить зиловский, но для чего ? чтобы каждый раз заново часы выставлять ?
Зачем Зиловский. Я сделал через реле стандартное контакты на 50ампер.
Три провода отсоединил от стартерного толстого провода и соединил их через реле. И все обесточивается одним тумблером.
Зачем Зиловский. Я сделал через реле стандартное контакты на 50ампер.
Три провода отсоединил от стартерного толстого провода и соединил их через реле. И все обесточивается одним тумблером.
Да вы экстремал. Стартер потребляет в момент пуска ампер 100-150, а зимой так и до 500 может доходит. Не полыхнет ваше реле ярким пламенем?
У меня стоит обычный выключатель массы поворотного типа. Стоит 150 р.
Да вы экстремал. Стартер потребляет в момент пуска ампер 100-150, а зимой так и до 500 может доходит. Не полыхнет ваше реле ярким пламенем?
У меня стоит обычный выключатель массы поворотного типа. Стоит 150 р.
Ты меня не понял. Толстый провод от аккумулятора до стартера я не трогал. Только те три провода что идут на реле и предохранители.
В случае короткого замыкания это реле обесточивает всю систему.
Ферштеен зи?
Ты меня не понял. Толстый провод от аккумулятора до стартера я не трогал. Только те три провода что идут на реле и предохранители.
В случае короткого замыкания это реле обесточивает всю систему.
Ферштеен зи?
Тогда это не выключатель массы..... выключатель массы разрывает цепь от минусовой клеммы АКБ.
В таком случае оно ничего не обесточит - ток то все равно пойдет через толстый провод на двигателе.
Выключать массы обесточивает всё !!! вообще всё ! т.к. он разрывает цепь между минусовой клеммой АКБ и всем остальным.
а если делать как ulnick то это не выключатель массы.