Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 18:15   #1901
Новичок

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 16 Олег Про не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Получается так хочешь гарантию на 3 года будь добр заплатить а не хочешь сам все делай да и проблем нет все это дерьмо сделаю, мне кроме клапанов и диагностики микропроцессора больше и не чего не дадо было, теперь вот думаю стоит ли делать развал, машинка ровно идет а то сделали знакомому что в кусты поехал когда руль отпустил.
Олег Про вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 07:02   #1902
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Олег Про Посмотреть сообщение
теперь вот думаю стоит ли делать развал, машинка ровно идет а то сделали знакомому что в кусты поехал когда руль отпустил.
Это как раз мой случай
А развал у тебя в наряде указан - 689 р.
Старый 27.07.2010, 08:55   #1903
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Это как раз мой случай
А развал у тебя в наряде указан - 689 р.
он за развал оплатил, но ему его не сделали, т.к. место занято было.. потом сказали приезжай, сделаем))..слов просто нет. а потом приедет, скажут: ты что, парень, всё мы делали.. вот и в наряде есть!

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 12:13   #1904
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 Черный трюфель
Вес репутации: 16 VlaDDoN не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО в Интее

Вчера сделал первое ТО в Интее на Коломяжском в СПб\Взяли 5200 руб.
Смотреть за процессом не пустили, сам процесс занял около 6 часов!
Взяли 260 руб за мойку, при том, что машину не мыли.
Развал-схождение не сделали, руль как косил налево, так и косит.
По поводу моих рекламаций ответ один - что же вы хотите, это же АвтоВАЗ, т.е

1. Трапецию стеклоочистителей не отрегулировали
2. Лыжу не закрепили
3. Молдинги не подклеили
4. болтающийся отражающий элемент в зеркале не исправили
Делали ли они вообще хоть что-то загадка...

Куда можно позвонить - пожаловаться на них?

Резюме: 3 балла из 5.

Последний раз редактировалось VlaDDoN; 27.07.2010 в 20:58..
VlaDDoN вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 13:52   #1905
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО в Интее

Цитата:
Сообщение от VlaDDoN Посмотреть сообщение
Куда можно позвонить - пожаловаться на них?
горячая линия АвтоВАЗа 8-800-200-4141
мне помогло, когда мне наряд не выдали (и запись в сервисной книжке не сделали)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 15:20   #1906
Новичок

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 16 Олег Про не успел проявить себя

А мне и не мыли машину и денег хоть за это не взяли слава богу.
Знакомый делал то на ваське приехал на только что вымытой машине, а ему говорят будем мыть, он зачем я тока помыл, а они- ну вы же сюда ехали колёса испачкали, и пришлось ему мыть у них снова за бабло.
Олег Про вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:12   #1907
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11174
Вес репутации: 16 U-99 не успел проявить себя

Живу в Питере, ТО-1 проходил в Питерладе на Парнасе, в прошлое воскресенье. Стоимость работ ~ 5000 р., минус воскресная скидка в 10% плюс 180 р. за масляный фильтр Champion. Итого 4700. Дороговато, конечно... Для интереса позвонил в Интей - назвали примерно ту же сумму, рублей на 300 может меньше - передоговариваться не стал. Подробнее, из заказ-наряда:
"Ходовая часть и регл. работы" - 1755 р.
"Проверка узлов эл. оборудования" - 702 р.
"Р/СХ" - 807 р.
"Диагностика инжектора" - 672 р.
"Прием а/м и контроль отк" - 585 р.
По нормо-часам - 7,73.
Масло привез свое, синтетику Лукойл 5W-40 (цену точно не помню, около 800-900 р.). Требовали сертификат соответствия (уточнил еще при записи по телефону) - пришлось ехать на соседнюю автозаправку, где покупал (показалось логично, что лукойловская заправка вряд ли будет продавать паленое лукойловское масло, да и мало кому в голову придет подделывать Лукойл, в отличие от Shell, Mobil, Castrol). Девушка искала сертификат минут этак 50 - при том, что я специально заехал сначала вечером и попросил найти к утру - никто чесаться, конечно, не стал. В конце концов нашли мне какой-то "паспорт изделия" или типа того, в сервисе что-то пробурчали неодобрительное, но масло взяли.
Масло в коробке менять не стал - во-первых, посчитал что рано, а во-вторых, сертификат на трансмиссионное масло 75w-90 найти так пока и не удалось . "Будем искать!"
По поводу самого сервиса - приняли авто быстро, мойку предложили, но не настаивали, осмотр авто перед сдачей на предмет царапин, сколов - не проводили, сами уточнили - не желаю ли я остаться в ремзоне - мне перспектива тупо пялиться 4 часа на мастеров радости не внушала - ушел гулять в Удельный парк с супругой. С учетом обеда ремонт занял 4,5 часа - сдал около 11 утра, получил в полчетвертого. Сломать или загадить что-либо ремонтникам не удалось, качеством в целом доволен. Возможно, это субъективно, но после 3 тысяч мотор стал работать ощутимо тише, пропал зверcкий рев выше 2000-2500 об/мин., ручка КПП дрожит по-прежнему, но дрожь мелкая, не раздражает. (Ездил полгода на Ниссане Еноте - там тоже вибрировала.) Расход по трассе меньше 6 литров - притом, что дорога на дачу с горки на горку, то тошнишь за камазом, то резко рвешь в обгон на редких разрешенных участках.
Из всплывших недостатков - кольцо блокировки заднего хода периодически застревает в верхнем положении - пока отмечать не стал, надо будет поменять на ТО-2, не всегда задняя втыкается с первого раза - ну, как у многих тут в общем.
Как-то так.

Последний раз редактировалось U-99; 28.07.2010 в 14:23..
U-99 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 17:22   #1908
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11174
Вес репутации: 16 U-99 не успел проявить себя

UPD: Сертификат нашли, с третьего раза. Ура.
U-99 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 17:33   #1909
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от U-99 Посмотреть сообщение
UPD: Сертификат нашли, с третьего раза. Ура.
да какой щас смысл от него после прохождения ТО1.. менять, думаю лучше самому теперь, чем бабосы платить.. там дело плёвое же. ну иль как вариант до ТО2 подождать))

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 21:08   #1910
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 volodin не успел проявить себя

После прохождения ТО предложили поменять, по предписанию ВАЗа, диск сцепления, было у кого-нибудь нечто подобное?
volodin вне форума   Вверх
Закрытая тема