Disp36, В "Тормозах" была тема про АБС и, по-моему, было в "Электрике" при обсуждении панели приборов. (У меня как раз такая приборка с треугольником).
И вообще, в техническом разделе можно найти почти все по Калине.
1) Замена прокладки ГБЦ, фрезировка поверхности ГБЦ (была неплоскостность ГБЦ из-за чего и пробило прокладку), разумеется замена тосола и масла, хотя и не было никаких признаков, что одно попадало в другое из-за пробитой прокладки. По признакам тосол уходил в трубу, хотя дымления тоже почему-то не было;
2) Замена катколлектора на паук. (лопнул в месте сварки - оказывается предыдущий владелец уже варил катколлектор. Мне машина досталась, когда ей было "всего" 2,5 года...);
3) Замена дополнительного глушителя (резонатора) -сгнила труба по периметру в месте стыка с основным глушителем;
4) Замена тормозного цилиндра (нехило так потек уже через неделю после его предыдущей замены), поменяли на сервисе бесплатно, т.к. у них покупал же и запчасть. Цилиндр - ВАЗИНТЕРСЕРВИС, оригинальность проверена по указанному на упаковке коду.
5) После ремонта ГБЦ, стало подколбашивать на холостых, иногда поднимаются до 1,5тыс.об. Такое уже было, поменял тогда РХХ и ДПДЗ - все стало норм. Записался на диагностику...
1 1,6 года
2 10500 км
3 за городом 6,5
4 2 раза
5 лампочки парктроник противотуманки
6 Молодцы машина получилась нам нравится но есть незначительные проблемы с датчиком под капотом и вакуумным усилителем
Возраст-8мес.
Пробег-18000км
Расход в среднем 7,5-8л. (до установки кондея)
На гарантии был дважды:
1. первый раз в период обкатки загорелась лампа чек энж. приехал на гарантию, подключили комп. оказалось во впускном коллекторе два отверстия, одно было заглушено, а про второе наверно забыли на заводе, заглушили второе-лампа погасла.
2. При пробеге 10000км. когда притормаживаю педалью тормоза, но не отпускаю её до конца, с каждым последующим притормаживанием педаль проваливалась всё дальше и дальше в пол. Причём дефект мог как наблюдаться, так и нет. Приехал на гарантию, а она (педаль то та) работала как положено. Еле добился-поменяли главный тормозной цилиндр в сборе с вакуумником.
Нравиться или нет, скорее - да.
На 18000км поставил кондей. В динамике потеряла ощутимо, хотя у меня спокойный стиль вождения. Как будто прицеп сзади подцепили и расход в городе по компу 10-11л/км. В ощем кондёром не очень доволен.
Пробежал первые 1500 км... Задние двери очень туго открываются снаружи(( пытался регулировать - толку ноль) - предъявлю на ТО, задребезжал рычаг КПП, гудит 2-я передача, и опять проблема зуда на 2-х тысячах оборотов... В общем проблемы все решаемые!