у меня первая поломка, сегодня у глобуса лопнул шланг термостат - дросель тот который сверху что делать незнаю выручайте а также скажите чем это чревато.
Шланг заменить. Чем быстрее, тем лучше.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
у меня первая поломка, сегодня у глобуса лопнул шланг термостат - дросель тот который сверху что делать незнаю выручайте а также скажите чем это чревато.
Заменить шланг долит тосол, а как лопнул он же резиновый
чем чревато? проехал в таком состоянии похоже около 15 км, увидел только когда остановился, была лужа под двигателем, шланг лопнул у хомута на термостате притом бил тосол довольно сильной струей пока не отвентил крышку расширительного бачка. Подозреваю что при протяжке перетянули хомут + залип клапан на крышке бачка. Что делать?
вот что случилось, плохо то что давление там не слабое, также интересно что когда отвернул пробку тосол ручьем потек в расширительный бачок
если температура была в норме, то всё окей, просто потерял тосол, а если нет то .... г богу.
N@PsteR -у в этом узле под датчиком дроссельной заслонки стоит поролоновое кольцо если трогал возможно повреждение
вот что случилось, плохо то что давление там не слабое, также интересно что когда отвернул пробку тосол ручьем потек в расширительный бачок
также вопрос не попал в систему воздух?
желательно просушить все залитые разъёмы или хотя бы отсоеденить их на ночь чтобы сами высохли. воздух вредли это почти сразу после помпы тоесть под давлением оной, но прокачивать придется, заглянуть в воздушный филтр
а смысл заглядывать в воздушный фильтр? по поводу воздуха, его не могло затянуть по шлангам через ДУ в термостат с обратки? Также вычитал что можно попросту замкнуть шланги на термостате не пуская их на ДУ, а там их закрыть пробками или такоеже кальцо сделать.
а как узнать об перегретости башки? температуру показывало 90-93 думаю не врет ли датчик.
а смысл заглядывать в воздушный фильтр? по поводу воздуха, его не могло затянуть по шлангам через ДУ в термостат с обратки? Также вычитал что можно попросту замкнуть шланги на термостате не пуская их на ДУ, а там их закрыть пробками или такоеже кальцо сделать.
а как узнать об перегретости башки? температуру показывало 90-93 думаю не врет ли датчик.
да нет врядли датчик врёт он на термостате, а в фильтр на прдмет тосола, температура в норме всё окей, заколцевать можно но не нужно
вот любопытная статейка о попадании воздуха из вне в систему охлаждения
********.ru/kuzov-i-sistema-otopleniya/69-holodnyi-vozduh-iz-pechki.html
ладаград