я не говорю про быстрый старт . я про динамику движения по трассе дорогу они держат бодрей и устойчивость лучше .
динамика движения на трассе ограничевается 90 - 110 км/ч.... В пределах разумного(нарушая) можно и 180 кончено практически на любом из названных авто в т.ч. и на калине. А вот посмотрел бы я на динамику этих авто в тех местах куда я на природу частенько выезжаю. Чтобы понять это нужно поездить на калине и привыкнуть не боятся чиркать пузом на каждой кочке. К хорошему быстро привыкаешь...
каждый берет машину по себе и для своих целей . отец взял албелу ездить по рыбалкам и по грибам , у тетки пыжик универсал , у сестры мазда3 , у брата астра , раз в неделю встречаемся летом на природе . машины забиты под завязку еда спиртное полатки вода и тд все доезжают . надо знать куда ехать что бы не повредить машину . для сильного бездорожья надо джип гранд уазик , если деньги есть крузер и ему подобные
Да уж... Сразу видно чел покатался на всех инормарках с движкой 1.6 и приоре, калине (с обоими двигателями 1,6) - уж больно категоричные заявления.
p.s. Честно - развесилил отменно. Ржал аки конь педальный. ))))
Я до Калины покатался практически на всех японских авто (б/у), всилу своего проживания в Приморском крае! Да, большинству б/у машин Калина уступает! Но чем дальше, тем сложнее содержать иномарку, особенно праворульную. Да они надежнее, комфортнее, но со временем с ремонтом сталкиваешься и начинает напрягать поиск запчастей. В основном это разборки, цены на оригиналы в магазинах не сопоставимы со стоимостью авто (рассматриваем вариант в пределах 300 т.р). И вечное напряжение от нашего государства, введут запретительный техрегламент или нет, фары переделывать или нет, техосмотр пройдешь или нет и т.д. А захотелось просто пойти и купить в салоне новую машину, на гарантии, с гарантией наличия любых запчастей. Дальше посмотрим, что из этого получится, пока нормально, сколько зарабатываю, такая и машина под ж***й!
Согласен.Но нет у меня возможностей держать одну машину для асфальта,а другую для говен. Калина,как и все универсальные машины,не может быть замечательной в одной из дисциплин.=0)
Имхо вам в ремонт к нормальному мастеру...
У меня что по чекам, что по б/к разница может быть около 0,5 литра не больше.... По трассе в зависимости от скорости от 4,8 до 6,5...
Я бы с радостью - но диллерские СТО где плановые ТО прохожу - говорят что все нормально, проблем не видят. А где найти нормального мастера, желающего разобраться в проблеме, а не срубить денег по быстрому.
[quote=Geksogen;1510641]Те, у кого "деньги есть" по форумам не тусуются, они на крузерах просто ездят. я занимаюсь отделкой и работаю с разными людьми у которых достаточное количество денег и при покупки какой либо вещи они много консультируются прежде чем что либо взять так же и в нете . и они не кидают деньги на ветер такие времена как эти прошли
машины забиты под завязку еда спиртное полатки вода и тд все доезжают . надо знать куда ехать что бы не повредить машину .
В том и разница они едут туда куда могут проехать, а я туда куда желаю... в предлах разумного конечно... Там и природа круче и народа меньше, пузотерки туда не доедут - факт..
Bim_Sony, Т.е. Если по БК расход не совпадает с реальным - то это верный признак обратится в СТО по проверке форсунок? Я правильно понял?
это признак обратиться на СТО для диагностики двигателя в комплексе со всеми системами
Помимо форсунки, как я писал, могут быть и ошибки ЭБУ, которые загоняют двигатель в нештатный режим, плюс система питания, электрика и т.д. Форсунку я приводил для примера, чтобы понять, как может различаться расход на БК от реального по заправкам.
станислав 73, Да ладно тебе. Не на столько уж и динамика отличается у "Матрешки" от Калины: как вариант сравнивал Матрешку (АКПП с 1,6) и Калину (МКПП с 1.4) - почти одинаково (во всяком случае Матрешка лучше, но далеко не на разницу в цене). Единственное в матрешке внутри поудобнее и руль получше (усилие усилителя по слабже и потому руль кажется потяжелее - но это чисто сделано из психологических факторов - потяжелее руль воспринимается как более информативный).
А по городу часто видишь отменную динамику как Калины/приоры на 20-30 км/ч проходят лежачие полицейские особо не тормозя поток и как еле-еле переваливаются иномарки (редкое исключение проезжающие нормально иномарки - но это видно народ готов безпроблем выложить энную сумму за перетряхивание подвески). И это в городе... А про лес и говорить не надо. Как правильно Вован1118, говорит на отечственных едут куда хотят доехать, а на иномарках едут куда машина доезжает.
Примеров полно: На дачу к теще едем на Калине, так как Шкода не проезжает (днищем садится).
На охоту едут или на НИВЕ, УАЗИКЕ, или на стареньком Крузаке. ИКС-Трейлы, Хаммеры и прочие недодорожники стоят на опушке леса - боязно засадить и поцарапать...
p.s. Предвидя крики про Хаммер скажу Вам - близкий друг описывал ситуацию, когда он на НИВЕ вокруг севшего Хаммера лазил и пытался его сдернуть с "пуза". В итоге переживая "как бы не вырвать мост" он с разгона дергая где-то с -цатой попытки сдернул это многотонное чудище. Дальше этот "недотанк" сам уполз. И больше "говны" не штурмовал.