Re: АВТОВАЗ: КОНКУРС ''LADA: НАРОДНОЙ МАШИНЕ - НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ
" Еще один пример эффективности нашей работы — конкурс на название новой модели. О его старте мы сообщили, лишь разослав в СМИ пресс-релиз, который был выпущен в 10 утра 30 июня. К 4 часам дня у нас уже было 40 тыс названий. В общей сложности — около 170 тыс заявок, и только 600 человек прислали названия типа «таз», «ведро» и т.д. Симпатия по отношению к марке — во многом стала откровением для скептиков, которые, конечно, есть и на заводе, и в Тольятти, и в стране. Но время постоянного ерничества и, что гораздо важнее, непонимания ситуации уходит», - отметил Игорь Буренков."
Не, нравится мне отношение вазовских пиарщиков к народу... Сперва обещали объявить результаты конкурса 20 июля. Затем дату несколько "замылили" - "до конца июля".
Наступает конец июля. Народ ерзает от нетерпения, а на автовазовском сайте об итогах конкурса - тишина. Ни слова, ни пол-слова.
Порылся в новостях и среди большого количества букв под заголовком "Новый формат взаимоотношений" натыкаюсь на следующую фразу:
"Патрик Пелата особенно заинтересовался моделью 2190 – той самой, название для которой придумывала вся Россия (как известно, оно будет объявлено в августе)."
От оно че, Михалыч... Оказывается, всем уже известно, что название будет обнародовано в августе. А какого числа? Кто-нибудь где-то видел сообщение о переносе обнародования итогов конкурса и нового названия на август? Или это я один такой невнимательный? А то у меня на языке вертятся всякие нехорошие эпитеты в адрес главного пиарщика АвтоВАЗа - г-на Буренкова, так красиво, хоть и косноязычно, рассказывавшего на вазтв.ру, как они нас уважают и стремятся держать в курсе обо всем, что делается на предприятии... У меня же пока складывается совсем другое впечатление: нами, как обычно, попользовались, а теперь можно и не церемониться... Тьфу... Это они называют "связью с общественностью"... Неужели так трудно опубликовать объявление на оф. сайте: ребята, не волнуйтесь, мы о вас помним, просто не успеваем, поэтому переносим сроки на тогда-то?!
Все страницы не осилил...
Интересно, на ВАЗе знают что есть фирмы которые занимаютца названиями авто?
И которые сотрудничают со всеми мировыми автопроизводителями, для того чтобы подобрать хорошее
и благозвучное на многих языках название авто.
А иногда и неодно для однои машины.. ( Верна и Акцент например )
Или опять получитца как с " Жигули" ?
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Лист, скорее всего, в конце Августа, на московском автосалоне, IMHO.
Признаком хорошего тона всегда была обязательность. В приличном обществе принято отвечать за свои слова. Сказал "до конца июля" - держи слово. Не получается по уважительным причинам - ничего страшного, извинись и назначь новый срок. Только не отмалчивайся и не прячься. Держать контрагента/партнера в неопределенности (типа, потерпит, не сахарный) - это и есть дурной тон. То, что узнавать о переносе сроков нам приходится от третьих лиц (из статьи в газете), а не от пресс-центра АвтоВАЗа - это позорище. Позорище для всей службы по связям с общественностью. Очень показательно в плане отношения к этой самой общественности, т.е. ко всем нам. Если сегодня на сайте АвтоВАЗа не появится ничего об итогах конкурса (или о переносе сроков) - можно считать г-на Буренкова дешевым треплом. Я бы такого "специалиста по связям с общественностью" гнал ссаной тряпкой. Он дискредитирует предприятие, тогда как должен формировать в глазах потребителей и широкой общественности только положительный образ.
ЗЫ. Если все же что-то официальное сегодня появится, возьму свои слова про "трепло" и тряпку взад и даже извинюсь. Но что-то мне подсказывает, что извиняться мне не придется...
автоваз всё любит делать долго... Долго проектировать модель, долго её выпускать, долго не дорабатывать эту модель, долго не слышать критику в свой адрес, долго выбирать название для нового авто... Так что все в порядке!))) Быстро только деньги осваивают государственные!)))