сейчас сходил в гараж и тосола больше нет в расширительном бачке :( под машиной небольшая лужа, вроде эта лужа никак не соответветствует размерам расширительного бачка
WWW, увы, у меня ответа нет, но, в последнее время, хвалят Лузаровские. На моем родном написано Электон, пока работает, ттт.
А точно ЗАО Электон 1118 - 1306010-03 открытие 85+-2 полное 97+-2
Вобщем понять низя какой из них лучше
Вообще еще с "новья" не ошибся отметив, что калина очень "чудная" машина. По сути в ней нет нормальной СОД. Термостат с завода стоит и более подходит для зимы. Режим работы вентиляторов - тоже более зимний - 101 и 105. Но - зимой в движении нужно постараться чтобы вентилятор часто срабатывал. А летом это поздновато.
Также удивили сразу решетка радиатор и вставка в бампер снизу - решетка. Слишком большие дырки. Теперь понятно почему - чтобы воздух лучше попадал в подкапотное на ходу.
Но летом в жару теплый или горячий воздух не помощник.
Вообще автомобиль сразу дал понять - таскаться по пробкам калина не любит, на ней хорошо токо на ходу.
Зато зимой как угодно - движок чаще не догревается.
А еще сейчас сообразил. В жару включаем кондиционер - в конденсоре горячий наполнитель. Карлсон конденсора продувает его горячим воздухом с улицы и проходя через конденсор он нагревается немного еще Потом попадает на радиатор СОД - получается доп нагрев пусть даже и небольшой, к тому же горячий воздух с улицы задувает карлсон радиатора СОД. Т.е. эффективность работы СОД не очень. ОЖ нагревается до 95 в среднем без кондиционера ,до 100 с ним
Термостат открывается на полную около 100. Но двигатель уже горячий. Просто бегом по большому ОЖ не охлаждается.
В с 101 начинает работать вентилятор. Но он же не мгновенно все охлаждает. К тому же в жару воздух горячий. Температура ползет. Но в 105 сработает 2 скорость В 98-99 вентилятор отключится. Правда вентилятор помучается.
В мурзилке про перегрев забавно написано при 115 будет зуммер - типа каюк. А если стрелка будет ниже 110 - то типа пронесло.
Теперь - 105 2 скорость, 110 - некая граница. Всего 5 градусов - небольшой диапазон. Как-то не очень все продумано получается.
Последний раз редактировалось WWW; 31.07.2010 в 11:30..
WWW, Все это сделано для Евро - 3 (4), зависит от прошивки. Как раз продумано, это экология, однако.
А про теплый воздух от радиатора кондюка я писал ранее в http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21476
WWW, Все это сделано для Евро - 3 (4, зависит от прошивки). Как раз продумано, это экология, однако.
А про теплый воздух от радиатора кондюка я писал ранее в http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21476
Ну то есть про то что скорость вентилятора отопителя нужно ставить на 1-ю тогда будет меньше доп тепла и вентилятор СОД будет быстрей охлаждать?
Понимаю что не в тему
Выхлоп из трубы эдакий пердящий, такое бодрое попердывание, громко - это и есть дизеление?
Последний раз редактировалось vovk; 31.07.2010 в 13:02..
WWW, точно! Я иногда в пробках кондюк вообще отключаю на время.
Выхлоп у нас специфический, но это не дизеление.
Надоело. В салоне сидишь с закрытыми окнами и все равно слышно, дашь просраться и запоркуешься - еще громче попердывание. Что это? Не могу найти ответ. Какой-то прямой выпуск получается.
Вообще автомобиль сразу дал понять - таскаться по пробкам калина не любит, на ней хорошо токо на ходу.
Зато зимой как угодно - движок чаще не догревается.
Хм, ни разу в пробках проблем не было. разве что когда термостат заклинило в закрытом состоянии, тогда кипел несколько раз. А так - стоишь в пробке, кругом полно машин с открытым капотом, вскипевших, среди них - ни одной калины. Зимой тож с недогревом никаких проблем, даже иногда карлсон врубается в пробках. Кондея у меня, правда, нет, с ним наверное тяжелее.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...