Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 22:20   #9451
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Lada Kalina vs Logan

assai,По этой теме логичного спора не получится)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 22:27   #9452
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
assai,По этой теме логичного спора не получится)))
А ты думаешь нужен кому то логичный спор?. Проще сказать - все говно что кончается на "О" и голову в песок)))
assai вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 22:28   #9453
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий А. Посмотреть сообщение
wkk, вы - таксист?
Я - не таксист, но тоже использую машину для ежедневных разъездов по работе.
Имею двоих друзей таксистов на Логанах.

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Я вот что не пойму, тут калиновые поломки логановоды приводят и цитируют поломки Логанов. И практически везде упомниается ТО1, ТО3, ТО4... А, простите, нахрена вы такую кучу бабла выкидываете??? Логан ведь не ломается и з/части вы где то умудряетесь дешевые находить... Так нахрена эти все ТО??
Я и многие другие не езжу ни на какие ТО. Я езжу на машине и меняю масло и расходники через 15 тыс на ближайшем шиномонтаже, ибо самому влом. Те, кто ездят - вольному воля, значит им так хочется.

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Где можно ознакомиться с доказательствами? Или это очередная придуманная тобой аксиома?
Это моё ИМХО,но НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ. Я привел чужие посты с аналогичных веток форумов. Они подтверждают мое мнение. Если есть аргументы, опровергай. Тема то, если чо, называется СРАВНЕНИЕ ЛОГАНА И КАЛИНЫ. Как то глупо бы было, если бы здесь спорили одни калиноводы.
wkk вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 22:37   #9454
Забанен

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Его и нет). Просто поменял масло на 7,5 т.км у официала
Это такой "мягкий" развод. Основан на психологии автомобилиста, ездившего на ВАЗах до этого или человека, купившего первую новую машину, и готового облизывать свою "ласточку" не жалея денег. Мол, "хуже не будет" На самом деле, менять масло чаще предписанного производителем регламента нет никакого смысла.
wkk вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 22:54   #9455
Продвинутый новичок

Автомобиль: Рено Сандеро
Вес репутации: 15 los-2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Это такой "мягкий" развод. Основан на психологии автомобилиста, ездившего на ВАЗах до этого или человека, купившего первую новую машину, и готового облизывать свою "ласточку" не жалея денег. Мол, "хуже не будет" На самом деле, менять масло чаще предписанного производителем регламента нет никакого смысла.
плюс пицот! НО нулевое ТО я все-таки сделал. Хочу быть уверен, что в движке залито нормальное масло. Попутно проверили исправность всех систем и сделали (бесплатно) диагностику проблемного шкива, стало спокойнее.
los-2 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 23:08   #9456
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

wkk, так я и писал про то, что для Калины есть "выигрыш" (и не малый)по поломкам (т..е более ломучая) и я считаю он больше чем у Логана в разы. И Ваш перечень калиновский меня помему-то нисколько не удивил:-(((
А Вы видимо увидили про лесное у..бище (разумеется ИМХО) и сразу приняли весь пост за негатив.
Кстати, про лесное имелось в виду даже сколько не внешний вид (немного для меня и это присутствует), а концепция авто (экономия на всем- в .т.ч. СПУ на многих версиях, безразвальность, отсутствие лампочки в бардачке и кучка эргономических просчетов и т.п.)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 01.08.2010 в 23:22..
ivas вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 23:13   #9457
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

los-2, я тоже на 15 тис. поеду или раз в год! Всё остальное - развод! Меня тоже склоняли на ТО-0, а когда позвонил в Рено, там конкретно ответили - согласно сервисной книжке, а кто заставляет раньше, дайте фамилию. Так вот при звонке на сервис, который кстати закрыли (был просто представитель, а открыли дилера), так вот при слове о звонке в рено, сразу же ответ, как хотите, мы не настаиваем!
А масло в движок из завода залито отличное, синтетика 5-40. Да! Уточняю - у меня сборка румынская.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 23:16   #9458
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Логана универсал я бы взял без вопросов....
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 23:18   #9459
Продвинутый новичок

Автомобиль: Рено Сандеро
Вес репутации: 15 los-2 не успел проявить себя

Chigarev-syn, владел недавно такой же машиной, был вполне ей доволен. Тоже поменял сцепление, кучу расширительных бачков, датчик ХХ ну и ещё по-мелочи.
По случаю (программа утилизации, был древний москвич) поменял на Сандеро. Продавал 11-ю, чуть не плакал, любил я её. Сейчас понимаю, что у 21114 был единственный плюс, это большой багажник. В остальном Сандерик (подвеска, управляемость, салон, эргономика и пр.) на голову выше.
Я так понимаю, что раз Вы здесь, то рассматриваете варианты приобретения Калины или Логана (Сандеро). Ваш вариант или Рено 16V (после 114 8V покажется слабоватым) с кондером, ес-но, либо Калина, с полным фаршем. Всё по деньгам, удачи.
los-2 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 23:29   #9460
Забанен

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Логана универсал я бы взял без вопросов....
Так скоро будут клепать на ВАЗе под маркой Лада. Надеюсь, французы вымуштруют персонал на сборке, как на Фрамосе, и не испоганят аппарат вазовскими комплектующими. Я бы тоже взял, но последнее время мечтаю о Дастере.
wkk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан