Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 19:55   #321
Новгородская ячейка

Вес репутации: 0 Alexeychic не успел проявить себя
Re: Ремонт и эксплуатация

Привет. Сегодня снял с двигателя пластиковую крышку и увидел не задейтвованный жгут со штекером! Был аккуратно уложен вдоль жгута, который идет на катушки. Подскажите куда он должен быть подключен?Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00817.JPG
Просмотров: 47
Размер:	105.2 Кб
ID:	84340
Alexeychic вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 20:00   #322
Самарская ячейка

Автомобиль: Renault Megane Phase I Firebirb
Вес репутации: 2697 ALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexeychic Посмотреть сообщение
Был аккуратно уложен вдоль жгута, который идет на катушки.
Такой у многих и на приорках тоже ни куда не подключен, есть мнение что это для Евро-4 заготовка какая-нить))
ИМХО...
Старый 29.07.2010, 20:51   #323
Новгородская ячейка

Вес репутации: 0 Alexeychic не успел проявить себя

Понятно. Я смотрел на четырех приорах ,не обнаружил! Интересно всетаки для чего он!
Alexeychic вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 23:51   #324
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Понятно. Я смотрел на четырех приорах ,не обнаружил! Интересно всетаки для чего он!
к датчику температуры подкл на приорах...смотрел и спрашивал..
Старый 30.07.2010, 10:12   #325
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
не задейтвованный жгут со штекером
У меня тоже присутствует. Когда делал первое ТО весь цех вдруг забегался, спрашивая др у др куда его тыкнуть, ибо "чё-та отключил, а чё нипомню". Решили бросить так, ибо пришёл главный мозг-электрик, посмотрел, и сказал,что лишний )))
Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
к датчику температуры подкл на приорах...смотрел и спрашивал..
А нам его нужно/можно куда-то подключить?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 11:05   #326
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

А у меня вроде не было. Во всяком случае крышку снимал неоднократно и о таком проводе уже читал на форуме, но на глаза не попадался. Думаю это на машинах 2010 года его стали ставить. Наверное когда мою делали ни о каком евро-4 не думали
Старый 30.07.2010, 14:59   #327
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16v
Записей в дневнике: 10
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Yurgen1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Когда делал первое ТО весь цех вдруг забегался, спрашивая др у др куда его тыкнуть, ибо "чё-та отключил, а чё нипомню".
У меня была примерно такая же ситуация. Общий совет механиков, диагноста и ИГП принял решение, что это проводка под Евро-4...

Yurgen1985 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 10:06   #328
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Вот купил новенькую Калину спорт, 1,6.
Разменял на ней первую 1000 КМ.
Особых нареканий нет, по сравнению с моей прошлой ВАЗ 2107 - просто уроган!!!

Бросается в глаза, только то, что КПП очень шумная, и что то шелестит когда сцепление не выжато как выжимаешь сцепу - проподает. Что это может быть, вал КПП так крутится или выжимной подшипник уже накрылся? Или это вообще норма? Такое было уже когда брал машину.
На второй день сломался электро-привод замка багажника, приходится теперь с ключа закрывать.

Ребята, вот хочу спросить у вас кое что, отказывать ли от ТО? Или сделать пару плановых ТО? Мне что то кажется что менять МАСЛО ЧЕРЕЗ 15 Т.К - ЭТО КОЩУНСТВО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ! ЧТО ОТ НЕГО ТАМ ОСТАНЕТСЯ?
Сразу спрошу про КПП - Нада ли менять масло в КПП. Я не знаю что там залито с завода, может обкаточное?
И еще хочу купить чехлы на сиденья, вот думаю, на такую машину есть специальные какие то чехлы или подойдут от простой калины?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 10:25   #329
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
менять МАСЛО ЧЕРЕЗ 15 Т.К - ЭТО КОЩУНСТВО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ! ЧТО ОТ НЕГО ТАМ ОСТАНЕТСЯ?
Все зависит от того как эксплуатируешь машину. Может и на 10 000 км поменять надо будет, а может и до 20 000 км дотянешь - все зависит от условий и масло, которое льешь...
p.s. А Вам электрозамок багажника сразу в салоне поставили? С завода электрозамка багажника нет НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ.
Старый 02.08.2010, 11:56   #330
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Уважаемый Dr. Lektor!
Думаю с машиной у тебя все ОК! А теперь по-порядку:
1. "Ураган" лучше пока посдерживать. Обкатай ее сначала до 3-4 тыс.
2. От ТО отказываться смысла не вижу. Пускай делают, но за процессом лучше следить (правда не везде это позволяют). На ТО-1 езжай на 1700-2000 км.
3. Масло в движок и коробку лей синтетику. На ТО будут уговаривать не менять масло в коробке - не слушай. Если сильно упрутся, то сам смени. Результатом будешь доволен.
4. КПП при НЕвыжатом сцеплении шумит у всех. Выживаешь шум пропадает. Это нормально.
5. Gorinich прав! "С завода электрозамка багажника нет НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ." А вот кнопка на брелке есть у ВСЕХ. Можешь проверить - читай мой дневник про установку замка багажника. Там есть нюансы (при снятии обшивки важно не сломать ее зубцы).
6. Такие красивые сидения хочешь закрыть чехлами?! Ужас! ИМХО лучше периодически просто чистить кресла
7. Гранаты действительно лучше смазать. Также можно добавить смазки в рулевую рейку. Там она специальная. Где-то здесь уже обсуждали. Мне на ТО-1 предложили смазать гранаты и рейку. Я не отказался и выяснилось, что был прав. Только, вот, в рулевую мне обычный литол натолкали, вместо спец. смазки. Это не правильно, но не смертельно. Тоже обсуждали уже с участием представителя завода