los-2,Вы правы хотел брать калину 1.4 16V,в полном фарше,но мальнькая больно.Да и жена сказала "в калину не сяду!")))Сандеро неплохой вариант,но после универсала на другие авто "сломать" себя не смогу)))).Логана универсала не предвидется до года 12,поэтому склоняюсь к Рено Кенгу...Пусть далеко не красавец,но большой зараза...Эх-эх...была бы калина подлиннее см на 20-25...А такую крошечную как сейчас полюбить её не смогу))))
Недавно знакомый купил Рено логан рестайлинговый, очень добротно выглядит внутри ощущение качества по сравнению с калиной, я имею в виду панели салона, пластик, обивка, все смонтировано идиально ровно все линии подогнаны вплотную друг другу как в дорогих иномарках, это единственная на мой взгляд существенная разница с Калиной. Во всем остальном машина напоминает мою Калину...
Логана универсала не предвидется до года 12,поэтому склоняюсь к Рено Кенгу...
Тут надо 10 раз подумать. Пересесть не 75 сильный движок под такой коровой. У шурина почти такой - фиат долбо(добло). Он брал для работы, поэтому мирится с его медлительностью и прожорливостью.
Если рассматривать в качестве семейного авто, то после 11-й будет совсем не айс, ради 2,5 кубов воздуха в багажнике.
Всё ИМХО.
Я тут поспорил с одним "специалистом в области автомобилей" по поводу замены масла...
Ох уж эти "спецы". Поехал с товарищем в магазин за маслом. У товарища 2113 (восьмерка, 8V), в эту машину до него необоснованно лили дорогую синтетику. Предложил купить полусинтетику этой же фирмы. Продавец сказал, что можно, но надо промыть промывкой двига (минеральной, ес-но). То, что после слива масла в моторе остается около 10% масла он даже не слышал, и то, что 10% синтеники улучшат полусинтетику, а 10% промывки минеральной ухудшат полусинтетику, ему невдомек.
Но, падло, говорил так убедительно, что так и развел другана на синтетику.
40-50 тысяч.
Не таксист.
За 5 лет Ваз укатаю.
Остаточная стоимость Рено после 300 т. пробега будет значительно больше Ваза.
Забочусь о том, чтобы они были.
Кто тебе рассказал этот бред ?
свой старый тазег брал за 224 т.р. (машина+сигналка+музыка, антикор итд) спустя 7 лет она продана перекупам(в течении 2-х часов!!! посмотрю я сколько времени ты ло..ана продавать будешь:wink: ) за 150 т.р. подшаманена ими немного и продана уже за 170 ...за 170 они её в течении 3-х недель задвинули)
Никому не нужна уезженная иномарка... тем более логан, (который по сути вообще никакая не иномарка).
Это только реальных лохов искать надо, которым мозг промыли иномаропропагандой)
Недавно знакомый купил Рено логан рестайлинговый, очень добротно выглядит внутри ощущение качества по сравнению с калиной, я имею в виду панели салона, пластик, обивка, все смонтировано идиально ровно все линии подогнаны вплотную друг другу как в дорогих иномарках, это единственная на мой взгляд существенная разница с Калиной. Во всем остальном машина напоминает мою Калину...
У меня в калине всё подогнано вплотную:wink: Потому что не отдавал её косолапым тонировщикам/сигнализаторам/ музыка инсталяторам и прочим...
И в отличие от логана, под капотом всё аккуратно, а не хаос из трубок и шлангов...