Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Juliet
и после этого кто-то возмущается?????
Вот и расскажите мне, насколько верны предубеждения по поводу женщины за рулем?
Чиатая эту тему убеждаюсь еще раз, что девушки не меньше мужчин готовы уступать и учиться снова и снова.
А shumi хочется сказать, что таких наглецов я тоже стараюсь не пропускать если это не грозит аварией. Адекватным людям уступаю дорогу с огромным удовольствием.
Цитата:
Сообщение от shumi
я может написал немного непонятно, каюсь
я ехал в КРАЙНЕЙ правой полосе (не обочина), она во второй..
моя полоса сужалась, т.е весь наш поток должен был вклиниться в ее полосу. 99 % СЪЕЗЖАЮТСЯ ЕЛОЧКОЙ. Девочки обычно съезжаются только одним им понятным методом, а именно "никого не пропускаю"
а, ну тогда ещё понятно, просто на соседнюю, это ещё ладно, тоже не могу такого действия поддержать, но это по крайней мере не такая жесть как я поначалу подумал
shumi, ЕСТЬ ПДД - это закон. Что в ПДД сказано? Про помеху справа читали надеюсь? А то что Вы говорите - это не ПДД, а не писанное правило. И это ДЕЛО ВОДИТЕЛЕЙ - воспользоватсьчя преимуществом по ПДД или пропустить чисто по человечески.
Вот почему Вас не возмущают прущие по обочинам в основном МУЖИКИ!!! Которые потом в бутылочном горлышке ВСЕХ ТОРМОЗЯТ пытаясь влезть. Видите ли ОНИ СПЕШАТ! И они правы, а девушка проехавшая по ПДД не права. Сперва вот притормозите торопыг - просто выдвинетесь на обочину не давая торопыгам потом тормозныть ВСЕХ. А то герой нашелся - учит он на дороге видите ли...
По поводу женщин на дороге, я просто иногда езжу с сестрой (водит она очень хорошо), пассажиром, она за рулём и наблюдаю со стороны реакцию многих водителей, знаете, очень наглядно, когда только что ехал по этой же дороге сам за рулём а потом пассажиром. Всё как обычно, поток как поток, до тех пор пока соседние водители не замечают что за рулём девушка, и всё, начинаются какие-то дурацкие дёрганья, попытки её обогнать во что бы то ни стало (а учитывая что у неё машина довольно динамичная, а обгонять пытаются даже на дохлых драндулетах классического типа, то выглядит это со стороны очень "странно". Подрезать это вообще обычное дело.. да я на всё это глядя девушкам даже сочувствовать начинаю, меня бы такая обстановка вокруг довела бы до нервного расстройства, а они ничего, рулят спокойно.
Цитата:
Сообщение от shumi
как различаем "адекват-неадекват" ? поделитесь
Вежливость - залог успеха! Человек подъехал, включил поворотник, УБЕДИЛСЯ ЧТО ЕГО ПРОПУСКАЮТ, и поехал. По-моему, похоже на адеквата. Gorinich, абсолютно согласна!!! И именно пост #2858 неплохо было бы почитать и обдумать многим мужчинам!
Скажу коротко, в такой ситуации всегда пропускаю, правда, называю её не "ёлочка", а "заезжаем по одному". Но скажу честно, неприятно пропускать тех, кто пытается влезть и даже сигнала мигалкой не подаёт.(Shumi, не Ваш ли случай?) Пару раз делала каменное непонимающее лицо и не пускала.