Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
кстати следом в тему вопрос - а не является ли нарушением ПДД размещение на лобовом стекле автонавигатора, радара, и т.п. гаджетов, или проезжать дальше инспектора, и снимать пока не видит??
раньше не задавался вопросом, ибо не было навигатора.
это повод для развода??, может быть??
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
Цитата:
Сообщение от van
раньше не задавался вопросом, ибо не было навигатора.
Я тоже не задавался этим вопросом по той же причине. Сейчас такой вопрос тоже имею, но ответа пока нет. Единственное что могу сказать, месяц назад проходил ГТО, кронштейн с присоской находился на лобовухе. Инспектор никаких замечаний по этому поводу не сделал.
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
проста на сколько я помню раньше в пдд было написано что на лобовое стекло не разрешается ни что закреплять. кроме талона тех осмотра. типа что бы не затруднять обзор. но могу и путать. а мож они опять что то поменяли
Вторично привожу Вам цитату с небольшим дополнением из ПДД
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
Прочие Элементы Конструкции
7.3 Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения
Цитата:
Сообщение от feudor
Я тоже не задавался этим вопросом по той же причине. Сейчас такой вопрос тоже имею, но ответа пока нет. Единственное что могу сказать, месяц назад проходил ГТО, кронштейн с присоской находился на лобовухе. Инспектор никаких замечаний по этому поводу не сделал.
это не нарушение, дабы КОАП не предусматривает данного, а как известно законодательство у нас построено по принципу: что не запрещено, то разрешено, тем более навигатор не та вещь, которая может мешать обзорности водителя либо коим образом причинить вред иным участникам дорожного движения
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
ТаварищЪ, а как Вам это? Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Прочие элементы конструкции
7.3 Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей
вот именно, что
Цитата:
Сообщение от feudor
ограничивающие обзорность
. а навигаторы, на сколько я знаю, ставят таким образом, чтобы было и удобно и обзорно. да и размеры его не могут служить показателем к данному нарушению. вот если монитор на 17" поставить, эт даа, а тааак..
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
а навигаторы, на сколько я знаю, ставят таким образом, чтобы было и удобно и обзорно. да и размеры его не могут служить показателем к данному нарушению.
Меня в этом убеждать не надо, доказывать свою правоту будете инспектору.
Цитата:
Сообщение от feudor
доказывать свою правоту будете инспектору.
да не будет такого (у мня по крайней мере нету навигатора)), а воопще не будет инспектор придираться к навигатору.. к зеркалу же не придераются.. тож приклеено и тоже для удобства, (хоть и с завода). с такой позиции можно и пару убитых комаров на стекле за нарушение вменить, или грязь в местах где дворники не ездят.. моё мнение, короче, это не нарушение! всё!
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
да не будет такого (у мня по крайней мере нету навигатора)), а воопще не будет инспектор придираться к навигатору..
А я и не говорю что будет. Мой принцип таков, просчитывай варианты развития событий будь готов к нейтрализации негативных последствий. Так что допущенный мной вариант вполне может иметь жизнь.