Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Коллега, У меня Тосолы А-40 по 5 лет и более хаживали. Ни ржы ни изменения цвета не было... И что дальше? Видно не качественные ОЖ покупали по 600 рубликов за 10 литров... Может стоило подороже поискать? а в сервисной книжке написано - замена на 75 тыс.км... Кому верить?
У меня машина на гарантии, но на подшипники качения, амортизаторы, шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления гарантия всего 12 месяцев или 35 тыс. км пробега что наступит ранее, а у меня машина выпуск май 2008 года. Мне сказали, что да, случай гарантийный, посылали на гарантию, но...я им напомнила про 12 месяцев. В субботу еду подшипники менять, работа стоит 400 рублей, сами подшипники сказали, что около 250 рублей каждый, но я ещё не покупала их.
Попрошу ещё и тросик ручника посмотреть.
Кстати, когда машину на подъёмнике смотрели...дергали и крутили передние колёса, а я им сказала, что скрип идёт откуда-то сзади...но мне объяснили, что такой скрип, как я его описываю, может быть тока спереди...я конечно ничё из объяснений не поняла....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Nadia
Я случайно наехала на битую бутылку (после дня ВДВ). Вышла посмотреть - она в мелкие кусочки (и до этого уже был осколок большой). Колесо, наверное, теперь спустится. Бутылки прорезают колеса?
Мне как-то под машину бутилку закинули, раздавил когда выезжал, ничего не пробилось... Горыныч верно говорит, что в таких случаях делать ))))
Luna, я на эту тему в разделе вопросов по гарантии спрашивала.ребята пояснили,что срок гарантии начинается с момента покупки авто,а не с даты выпуска.
(у меня получается машина выпуска 2009г,весна. а купила в 2010 в мае.)в общем попадаю под гарантию.ну а как там делать будут,пока не известно
lyja, я машину на заводе брала...с пылу с жару...даже ПТС не было на неё сначала, ждала ещё, когда подвезут ПТС в магазин, через который шла реализация...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Добрый день, сегодня ездила много и долго по городу, по пробкам. Жара, сами знаете какая стоит. Температура двигателя доходила почти до 130, но вентилятор так и не включился. Или он работает бесшумно и я его просто могла не услышать? А он молча делал свое дело, потому что до отметки ровно 130 стрелка так и не дошла.
Сообщение от Gorinich
Коллега, У меня Тосолы А-40 по 5 лет и более хаживали. Ни ржы ни изменения цвета не было... И что дальше? Видно не качественные ОЖ покупали по 600 рубликов за 10 литров... Может стоило подороже поискать? а в сервисной книжке написано - замена на 75 тыс.км... Кому верить?
Горыныч, так и масло можно и 25 тысяч не менять - смазывать то будет все равно, пока в солидол не превратится. А там и заменить можно.
Зачем мне подороже, если жидкость себя не окупает? Это все равно что залить чистую синтетику за 2500р/литр.