Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 21:48   #9611
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Lada Kalina vs Logan

Вован1118, Порш может за 300 тыс.руб. сделать машину гораздо лучше Калины.А надо ли им это?Конечно,нет...Но тут есть и другая сторона...Порш все-таки не смог сделать танк цена-качество лучше Т-34!Мозг у нашего народа хорошо может выкручиваться и если его в правильное русло поведут,Порш в гробу перевернется...будь он неладен.))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:00   #9612
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Порш может за 300 тыс.руб.
Этого не может сделать ни один производитель в мире(за исключением тато -нано, или как там, но это машиной назвать трудно), а порше тем более. Таёта обещалась сделать авто дешевле, 10000$ но сдулась. Дешевле 10000$ можно продавать морально устаревшие, бог знает когда разработанные авто.
А спроектировать и поставить на конвеер совершенно новоый автомобиль за небольшие деньги ооочень сложная задача. Гораздо проще сделать машину за 2ляма...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:39   #9613
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
... свой выбор я уже сделал и не жалею (смотри подпись пробег 53т.км.), да и после НГ собираемся третью калину в семью брать жене 1194, так как седан 1184 у меня, универсал 1176 у отца. и будет весь модельный ряд )))
Ну вы меня удивляете!
Я понимаю, когда Калинку покупают люди из маленьких городов – поездить и сравнить перед покупкой нет возможности. И сравнивать приходится с ГАЗ-66 и «классикой» - при таком раскладе Калина лучшая…
В Питере же можно на бесплатный тест-драйв поехать, сравнить, и еще «потестдрайвить», и ещё.

Кроме того, если год назад цена на машину с подушками и кондиционером была в районе 325 тр, я когда машину выбирал, тоже хотел сэкономить, а сейчас пишут про 370 тр – при таком раскладе экономии нет, а гимор с невключением задней и 1 передачи, с постоянным подруливанием на трассе всегда в наличии… Да и салон у Калины меньше… И запчасти на Логан уже на рынке появились – сходите на Фучика, удивитесь.
А втюхивание допов? Сам видел листок «обязательного дооборудования ВАЗ 2104-2107» на 55250 в Скарте. Ужас.

Не, я не агитирую – и так огромные очереди. В июне 2010 наша знакомая пошла матери машину покупать, с утилизацией. Так её на Логан записали на январь. Январь 2011 !!
Kline вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:39   #9614
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Ну массово это относительно.
Конечно относительно, я пожалуй в кавычки слово массово занес бы для корректности. Но позвольте, Вы считаете, что мало тем и с конкретными косяками?!
Понятно, что форум не отражает статистику, а тем паче всех владельцев в принципе, но системность и основательность косяка видна сразу при мало-мальском анализе ситуации. Пусть и не для всех это применительно, но я о большинстве.

Ну например на 1,4 жрет масло (под 70 стр.): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11839, как думаете, что можно исправить, если эту ШПГ ставят отродясь...
или что можно поделать с тем, что мало людей ниразу не сталкивающихся (хотя бы с маленькой проблемой незаряда) с проблемой этих долбанных генераторов Катэк. Или опорник полякский на 16 клап., он в принципе конструктивно обречен (однорядный, пластиковые элементы)- вопрос пробега. И т.д. по форуму.
Это система, ибо никто не собирается менять что-то при производстве комплектующих.

И весь вопрос здесь- на скольких тысячах эта система вылезет... не обольщайтесь, речь всего лишь о разбежке в пробегах и их невеликости- либо в 10-15-20 тыкм. или 40-50-60 тыкм.... а не 100-200-300тыкм)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.08.2010 в 22:57..
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:57   #9615
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
с проблемой этих долбанных генераторов Катэк
А вчем проблема? Более 4х лет катаюсь на машинах с этими генераторами и все путем...
К чему готовится?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 23:22   #9616
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Порш может за 300 тыс.руб. сделать машину гораздо лучше Калины. А надо ли им это? Конечно, нет...

Я думаю, что ВАЗ тоже может сделать лучше.
Сданная мной в утилизацию 99-я была реэкспортная 1995 года – все датчики родные (производства General Motors, правда), ни одна «коса» не сгнила (тоже GM), стартер – родной (Iskra, Словения), пробег на спидометре 220 000 км (а сколько скрутил первый хозяин?), двигатель без капремонта, сцепление менял 1 раз (на 10-м году жизни!) и тп.
Если бы можно было купить такую же пятилетнюю а/м за те же деньги $2300 – взял бы не задумываясь.

Но увы. То, что сейчас продаётся – и хуже, и дороже.
Так что ВАЗу это тоже не надо. Зачем? Берут и так!
Kline вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 23:31   #9617
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
реэкспортная 1995 года
Точно - у меня была реэкспортная девятка 1.3 1990 года - действительно мащина была лучше, чем для внутреннего рынка. Купил в 2005, была даже некрашеная и негнилая снаружи, что для машин даже 1997 года было редкостью
wkk вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 23:32   #9618
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
А вчем проблема? Более 4х лет катаюсь на машинах с этими генераторами и все путем...
К чему готовится?
А пробег-то какой?
Насчет к чему готовиться, то подумалось, что хорошую мину держите
Ну да ладно:
минимум к незаряду аккума и заменой реле напряжения/ или пропайкой/заменой ДМ, ну а максимум...м-м-м, лучше промолчу.
Вопрос пробега и времени.

Frimen81, дай Бог чтобы работал безотказно, но у меня они на двух авто подряд с пробегами до 30тыкм. Один из них дыманул конкретно.
На работе у троих людей из четверых владельцев дваждыавтомобильного (разные модели).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.08.2010 в 23:42..
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 00:07   #9619
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Вот про салон не надо. катался я на калине ( мой пост в этой ветке где-то есть) - салон даже спереди ( не говоря про сзади) в Калине теснее
Есть замеры размеров салона, выполненные весьма авторитетным журналом ЗР. Судя по результатом этих замеров, спереди салон Калины больше чем у Логана по длине и высоте, по ширине - паритет. Если не веришь - сделай свои замеры, выложи результаты. А если кажется, что салон Логана спереди больше - перекрестись. Я тоже катался на Логане и с водительского места не увидел, чем он больше Калины.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 00:15   #9620
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ребят, на логане стоит рено - ниссановская комплектуха, тех же производителей, что идут на меганы и на Микры, например. Отсюда и более высокая надежность.
Какая к черту надежность ??? Амортизаторы кашкая это вообще песня, как и вопиющий факт __низкого__ качества кожи. Машине 3 года, пробег небольшой ( меньше 50 тыс), а кожа на креслах уже потерта, и это ниссан, денег стоит прилично. На 15-ти летнем мерене не намного хуже.

Цитата:
Кто нибудь будет спорить, что их качество выше, чем у вазовских поставщиков? если аморты - Монро, они не текут через тысячу пробега, не бухают на отбой,
Качество у них такое, что часто вспоминаешь отечественного производителя добрым словом. Пусть лучше побухивают, но работают, а колом стоят как монро. Они вообще, не умеют амортизаторов делать.

Цитата:
Электрика - Бош и Сименс. движки с коробками-рено, отопитель - микра-модус,
Это неочем. В калине тоже бош и сименс, не потому что это круто, а потому что есть опредленные стандарты по компановке автомобиля. Только в калине часто бош отечественный, по этому дешевый.

Цитата:
подвеска - Клио, рулевое - японская Кoyo. Что там есть импортного в Калине?
Это как раз тот случай когда импортного ничего не должно быть. Лучше отчественные __вечные__ рычаги, __прочные__ и компеешные сайлетн блоки, __работающая__ отечественная подвеска, __крепкие__ отечественные шаровые.

Это буржуем здесь есть чему поучиться, но им это нах не надо. Почему фольксваген везет шаровые из-за бугра, когда здесь __лучше__ и __дешевле__ ??? Правильно - откат это святое!

Цитата:
вроде что то из электрики? я уверен, что к этим узлам особых нареканий нет.
Есть, например ЭБУ Bosh, который справедливо меняют на тот же январь
Цитата:
Что касается местной комплектухи - народ придумал емкое слово - РЕПА. качество крайне нестабильное.
Качество в целом - на уровне. Есть слабые места, типа регулятора напряжения или конической пружинки за 50 рублей, но в целом, даже где и качество похуже, срабатывает конструктивно заложенный запас. И вообще, заканчивайте молиться на импортные бренды! Они тоже еще те, даже к лемфердеру не всегда есть доверие.
Sergey. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан