Вован1118, Порш может за 300 тыс.руб. сделать машину гораздо лучше Калины.А надо ли им это?Конечно,нет...Но тут есть и другая сторона...Порш все-таки не смог сделать танк цена-качество лучше Т-34!Мозг у нашего народа хорошо может выкручиваться и если его в правильное русло поведут,Порш в гробу перевернется...будь он неладен.))))
Этого не может сделать ни один производитель в мире(за исключением тато -нано, или как там, но это машиной назвать трудно), а порше тем более. Таёта обещалась сделать авто дешевле, 10000$ но сдулась. Дешевле 10000$ можно продавать морально устаревшие, бог знает когда разработанные авто.
А спроектировать и поставить на конвеер совершенно новоый автомобиль за небольшие деньги ооочень сложная задача. Гораздо проще сделать машину за 2ляма...
... свой выбор я уже сделал и не жалею (смотри подпись пробег 53т.км.), да и после НГ собираемся третью калину в семью брать жене 1194, так как седан 1184 у меня, универсал 1176 у отца. и будет весь модельный ряд )))
Ну вы меня удивляете!
Я понимаю, когда Калинку покупают люди из маленьких городов – поездить и сравнить перед покупкой нет возможности. И сравнивать приходится с ГАЗ-66 и «классикой» - при таком раскладе Калина лучшая…
В Питере же можно на бесплатный тест-драйв поехать, сравнить, и еще «потестдрайвить», и ещё.
Кроме того, если год назад цена на машину с подушками и кондиционером была в районе 325 тр, я когда машину выбирал, тоже хотел сэкономить, а сейчас пишут про 370 тр – при таком раскладе экономии нет, а гимор с невключением задней и 1 передачи, с постоянным подруливанием на трассе всегда в наличии… Да и салон у Калины меньше… И запчасти на Логан уже на рынке появились – сходите на Фучика, удивитесь.
А втюхивание допов? Сам видел листок «обязательного дооборудования ВАЗ 2104-2107» на 55250 в Скарте. Ужас.
Не, я не агитирую – и так огромные очереди. В июне 2010 наша знакомая пошла матери машину покупать, с утилизацией. Так её на Логан записали на январь. Январь 2011 !!
Конечно относительно, я пожалуй в кавычки слово массово занес бы для корректности. Но позвольте, Вы считаете, что мало тем и с конкретными косяками?!
Понятно, что форум не отражает статистику, а тем паче всех владельцев в принципе, но системность и основательность косяка видна сразу при мало-мальском анализе ситуации. Пусть и не для всех это применительно, но я о большинстве.
Ну например на 1,4 жрет масло (под 70 стр.): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11839, как думаете, что можно исправить, если эту ШПГ ставят отродясь...
или что можно поделать с тем, что мало людей ниразу не сталкивающихся (хотя бы с маленькой проблемой незаряда) с проблемой этих долбанных генераторов Катэк. Или опорник полякский на 16 клап., он в принципе конструктивно обречен (однорядный, пластиковые элементы)- вопрос пробега. И т.д. по форуму.
Это система, ибо никто не собирается менять что-то при производстве комплектующих.
И весь вопрос здесь- на скольких тысячах эта система вылезет... не обольщайтесь, речь всего лишь о разбежке в пробегах и их невеликости- либо в 10-15-20 тыкм. или 40-50-60 тыкм.... а не 100-200-300тыкм)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.08.2010 в 22:57..
… Порш может за 300 тыс.руб. сделать машину гораздо лучше Калины. А надо ли им это? Конечно, нет...
Я думаю, что ВАЗ тоже может сделать лучше.
Сданная мной в утилизацию 99-я была реэкспортная 1995 года – все датчики родные (производства General Motors, правда), ни одна «коса» не сгнила (тоже GM), стартер – родной (Iskra, Словения), пробег на спидометре 220 000 км (а сколько скрутил первый хозяин?), двигатель без капремонта, сцепление менял 1 раз (на 10-м году жизни!) и тп.
Если бы можно было купить такую же пятилетнюю а/м за те же деньги $2300 – взял бы не задумываясь.
Но увы. То, что сейчас продаётся – и хуже, и дороже.
Так что ВАЗу это тоже не надо. Зачем? Берут и так!
Точно - у меня была реэкспортная девятка 1.3 1990 года - действительно мащина была лучше, чем для внутреннего рынка. Купил в 2005, была даже некрашеная и негнилая снаружи, что для машин даже 1997 года было редкостью
А вчем проблема? Более 4х лет катаюсь на машинах с этими генераторами и все путем...
К чему готовится?
А пробег-то какой?
Насчет к чему готовиться, то подумалось, что хорошую мину держите
Ну да ладно:
минимум к незаряду аккума и заменой реле напряжения/ или пропайкой/заменой ДМ, ну а максимум...м-м-м, лучше промолчу.
Вопрос пробега и времени.
Frimen81, дай Бог чтобы работал безотказно, но у меня они на двух авто подряд с пробегами до 30тыкм. Один из них дыманул конкретно.
На работе у троих людей из четверых владельцев дваждыавтомобильного (разные модели).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.08.2010 в 23:42..
Вот про салон не надо. катался я на калине ( мой пост в этой ветке где-то есть) - салон даже спереди ( не говоря про сзади) в Калине теснее
Есть замеры размеров салона, выполненные весьма авторитетным журналом ЗР. Судя по результатом этих замеров, спереди салон Калины больше чем у Логана по длине и высоте, по ширине - паритет. Если не веришь - сделай свои замеры, выложи результаты. А если кажется, что салон Логана спереди больше - перекрестись. Я тоже катался на Логане и с водительского места не увидел, чем он больше Калины.
Ребят, на логане стоит рено - ниссановская комплектуха, тех же производителей, что идут на меганы и на Микры, например. Отсюда и более высокая надежность.
Какая к черту надежность ??? Амортизаторы кашкая это вообще песня, как и вопиющий факт __низкого__ качества кожи. Машине 3 года, пробег небольшой ( меньше 50 тыс), а кожа на креслах уже потерта, и это ниссан, денег стоит прилично. На 15-ти летнем мерене не намного хуже.
Цитата:
Кто нибудь будет спорить, что их качество выше, чем у вазовских поставщиков? если аморты - Монро, они не текут через тысячу пробега, не бухают на отбой,
Качество у них такое, что часто вспоминаешь отечественного производителя добрым словом. Пусть лучше побухивают, но работают, а колом стоят как монро. Они вообще, не умеют амортизаторов делать.
Цитата:
Электрика - Бош и Сименс. движки с коробками-рено, отопитель - микра-модус,
Это неочем. В калине тоже бош и сименс, не потому что это круто, а потому что есть опредленные стандарты по компановке автомобиля. Только в калине часто бош отечественный, по этому дешевый.
Цитата:
подвеска - Клио, рулевое - японская Кoyo. Что там есть импортного в Калине?
Это как раз тот случай когда импортного ничего не должно быть. Лучше отчественные __вечные__ рычаги, __прочные__ и компеешные сайлетн блоки, __работающая__ отечественная подвеска, __крепкие__ отечественные шаровые.
Это буржуем здесь есть чему поучиться, но им это нах не надо. Почему фольксваген везет шаровые из-за бугра, когда здесь __лучше__ и __дешевле__ ??? Правильно - откат это святое!
Цитата:
вроде что то из электрики? я уверен, что к этим узлам особых нареканий нет.
Есть, например ЭБУ Bosh, который справедливо меняют на тот же январь
Цитата:
Что касается местной комплектухи - народ придумал емкое слово - РЕПА. качество крайне нестабильное.
Качество в целом - на уровне. Есть слабые места, типа регулятора напряжения или конической пружинки за 50 рублей, но в целом, даже где и качество похуже, срабатывает конструктивно заложенный запас. И вообще, заканчивайте молиться на импортные бренды! Они тоже еще те, даже к лемфердеру не всегда есть доверие.