Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Nazzlo
.. Соответственно в нескольких салонах встать в очередь на утилизацию не получится
Это и не нужно. Вы же покупаете машину, например, стоимостью 300 тр. И согласно этой утилизации, вам предоставляется СКИДКА 50 тр.
Т. е. принесёте сертификат – будет скидка.
Можно записаться на машины хоть в 10 салонах, и думать думу, выбирать, на бесплатные тест-драйвы по 5 раз в день ездить.
Сертификат выписать у одного из 10, лучше – у самого вменяемого дилера
А как выберете окончательно – переоформить Сертификат на того дилера, у кого покупать будете.
Из 9 дилеров, проигравших конкурс на право продать Вам машину, денежки забрать.
И всё.
Вы же машину не за 2 копейки покупаете, это они за вами бегать должны, а не вы за ними.
Цитата:
Сообщение от Kline
Можно записаться на машины хоть в 10 салонах, и думать думу, выбирать, на бесплатные тест-драйвы по 5 раз в день ездить.
Сертификат выписать у одного из 10, лучше – у самого вменяемого дилера
А как выберете окончательно – переоформить Сертификат на того дилера, у кого покупать будете.
Ай как всё просто, оказывается.
Но в салонах-то тоже не идиоты сидят
ДОГОВОР № ...
1.1 Исполнитель обязуется оказывать, а Заказчик обязуется оплачивать следующие услуги в рамках государственной программы по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств:
- сдача автомобиля на пункт утилизации;
2.2 Заказчик обязуется:
2.2.4. Принять и оплатить по отдельному договору купли-продажи один новый автомобиль взамен сданного в утиль. В случае отказа от покупки нового автомобиля Заказчик обязан оплатить Исполнителю 5000 рублей за хранение и транспортировку утилизируемого автомобиля. При этом Исполнитель обязан передать Заказчику свидетельство об утилизации ВЭТС.
И вот эту бумажку надо подписать до того как они начнут какие-либо телодвижения по утилизации. В моем случае - после того как я пригнал им недвижимость.
Цитата:
Сообщение от v_b
Ай как всё просто, оказывается.
Но в салонах-то тоже не идиоты сидят
ДОГОВОР № ...
2.2 Заказчик обязуется:
2.2.4. Принять и оплатить по отдельному договору купли-продажи один новый автомобиль взамен сданного в утиль.
И вот эту бумажку надо подписать до того как они начнут какие-либо телодвижения по утилизации. В моем случае - после того как я пригнал им недвижимость.
Я, наверное, непонятно пишу. ОК, повторю.
Заказал машину в марте. Ничего не мешает заказать еще 9 машин в разных салонах.
Это понятно?
Сертификат мне (вам) распечатал любой самый вменяемый дилер, например, в конце мая. Ничего в утиль в мае не сдавал, никаких таких бумаг не подписывал, денег не платил.
Цель – «забронировать» сертификаты, а то вдруг кончатся. А мог и не печатать, утилизацию же продлили, как известно.
Это тоже понятно?
4 месяца думу думал, на тест-драйвы ездил, переливание помоями друг друга на ЛадаКалинаКлуб читал.
Наконец, решил 9 дилеров послать в сад, предварительные договоры расторг, деньги забрал.
Сертификат переоформил на одного-единственного счастливца ( в моем случае – это Рольф)
Это вроде тоже понятно написано?
В конце июля звонит Рольф – ваша машина готова, везите свой утиль. Пригнал утиль, заключил договор (примерно по вашей форме, точно лень смотреть), заплатил 3 тр, получил 5 сертификатов, снял номера, поехал в МРЭО, там бесплатно и без очереди снял с учета, в этот же день проштампованные бумажки вернул в Рольф. Сказали: ОК, в течении 3-7 дней готовьте деньги.
Через 3 дня позвонили: машина стоит, вези бабло, забирай свою тачилу. Приехал, дэньги в кассу, всё проверил, сел, уехал.
Что опять непонятно - спрашивай
Я, брал машинку, у официального дилера, ЧелябинскЛада. У нас сартификаты на руки вообще не выдают. Первый раз приехали,(в марте) подали заявление, перезвонили месяца через полтора, приедте пожалуйста, нужно заключить предварительный договор. Приехали, определились с машиной( комплектацию, цвет, и т.п.), заключили, попросили, что бы машинку нам дали к концу июЛЯ.Через месяц звонят, нужно заключить договор. Приехали,заключили. На следующий день звонят, приезжайте Ваша машинка пришла, забирайте.Я объясняю, что ещё документы в банк не отдовали. Сговорились на том, что "нашу" машинку она предложит другим, а нам будет следующая. Вздохнули с облегчением иначали заняматься банками. Через две недели, опять звонок, машину берём? ...Что опять пришла? Нет, тем кому предложили, им банк отказал., мы опять Вам её предлогаем. А-а-а, ну тогда подождите, пока банк даст добро нам. И вот наша машинка ждала нас в салоне ещё 2 недели(в общей сложности 4 недели) Старую "семёрика" без проблем сняли с учёта здали в то же автосалон (жена в слезах) В общем без машины я был( т.е. на чужой ездил, у товарища брал), ровно 10 дней.
P.S.ляпота-а-а
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 06.08.2010 в 08:19..
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Вы что, 2 раза Свидетелство получали?
ВладимирВ, у тебя русский язык не родной, что ли?
1. Отпечатали - означает "перенесли на бумагу текст" (из компьютера, в данном случае). В моём случае - чтобы сертификаты не "кончились", хотя, как я уже сказал, этого можно было не делать
2. Выдали - означает передачу чего-либо из рук одного человека в руки другого. В моем случае - "менеджёр" Рольфа вынул из папочки и передал мне эти 5 листочков за 3-7 дней до получения авто.