Всем привет! Вопрос возможно и наивный, но все же: подрезать же нужно для более раннего открытия клапана (для стравл. излишнего давления) маленькую пружинку? Если кто подрезал, сориентируйте примерно, пол витка чему в цифрах равно (понятно, что это прикидочно)?
А то у меня на 1,4 открывается (правда и проблем нет пока), хотел 1,2 сделать.
Кстати, а для лета 1,4 вполне подходит, я ведь правильно рассуждаю?
На зиму по логике желательно чтобы в норме был (1,1-1,2)?!
Заранее признателен за ответы.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
подрезать же нужно для более раннего открытия клапана (для стравл. излишнего давления) маленькую пружинку?
Для стравливания избыточного давления служит большая пружина. Сколько срезать, дело индивидуальное для каждой пробки. Дать какие-то точные цифры, значит не уважать автовладельца. У всех по-разному. Да и малую пружину надо подрезать обязательно. Ищи в этой ветке методу проверки пробки РБ.
Цитата:
Сообщение от ivas
Кстати, а для лета 1,4 вполне подходит, я ведь правильно рассуждаю?
Если бы все элементы нашей системы охлаждения были рассчитаны на такое давление, то да. Чем оно выше, тем выше температура кипения ОЖ. Но к сожалению, запаса прочности мало. У многих расширительные бачки вздуваются, патрубки текут, да и радиаторы не выдерживают. Именно из-за этого и заливает ЭБУ. А вещь то дорогая вкупе с последующей заменой радиатора отопителя и сушкой салона.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Тепло как пришло дак у меня машинка греться стала, почти всю дорогу на вентиляторе. Голову ломал, искал всевозможные причины оного. Всё пришло в норму тогда, когда ослабил закрутку крышку РБ. В более прохладную погоду работало всё Ок, а при жаре видать клапан не справляется.
Рыболов, у тебя скорее всего происходило завоздушивание системы при охлаждении. Потому вентиль и молотил постоянно. Приоткрыв пробку ты облегчил приток атмосферного воздуха при охлаждении. Ищи тему про пробку РБ, её доработку и модернизацию расширительного бачка от vovk.
Неделю назад, поехали на речку, метров 500 ехали по пер. местности. Когда приехали, думаю дай залью омывайки. Открываю капот, и вуаля, бачок полный тосола, завожу двигатель пару перегазовок и уровень падает до нормы. Откуда пробка взялась, так и не понял, ее даже в минус 30 небыло.
Я уже не раз писал о своих шаманствах с пробкой этой. Так вот не помню писал или нет, но сделал такое наблюдение: при проверки выпускного клапана накачивал воздух насосом с манометром, если накачивать воздух быстро, то клапан срабатывает при большем давлении, чем если медленно накачивать воздух. причем наверное чем медленнее повышается давление, тем меньше порог срабатывания, IMHO.
И НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С ОБРЕЗАНИЕМ ПРУЖИНЫ ВПУСКНОГО КЛАПАНА, может не держать давления вообще! Уже не впервый раз об этом пишу!
Неделю назад меня поймали, как лоха!
Сервис сертифицированый, гарантийный!
Упомянул "мастеровому" на плановом ТО, что бачок дует. Тот кивнул - Устраним!
И устранили: за перегон в 440 км потерял почти 3 тосола!
Даже и не думал, что такое возможно. Остановился, движок остыл. Завожусь, и через 3 минуты, на первом-же светофоре, обратил внимание на парок из под капота. Радиатор холодный, а из пустого бачка пар. В двигателе 108.
Перед поездкой, уровень был чуть выше МАХ.
В пробке клапана как ни бывало.
__________________
-----------
ВАЗ 11173, октябрь 2008