А я очень доволен кондеем. При нашей нынешней жаре почти под 50, он меня просто удивил. Единственное только ему требуется время на охлаждение раскаленного салона, после простоя под открытым солнцем. А потом все становится замечательно.
Работает в направлении прямо. Боковые жабры напрявляю паралельно стеклам, а центральные перевожу на верхнюю, общую. При надобноси боковую можно на себя повернуть. И централка к задним пассажирам задувает. Вроде самый оптимальный вариант. А в сочетании с сигналкой навороченой ваще супер. Машину в городе на кратковременных остановках не глушу. Ставлю под охрану с заведенным мотором.
З.Ы. Кстати в те моменты, когда кондей на самом деле в силах охладить салон до выставленных вами на регуляторе градусов, темперетару в салоне он держит именно заданную. Проверено на себе. А в большенстве случаев он просто не в силах охладить металическую коробку под открытым солнцем ни до 24, ни до 26.
Согласен про то, что нужно время! На работе машина под солнцем стоит целый день. Когда еду домой, то 5-7 минут просто открываю окна и включаю кондер на всю катушку, чтобы горячий выздух выдуло. Потом закрываю окна и еду еще 20 минут с закрытыми окнами. Но все равно жарковато.
Когда по трассе еду 100-150 км, то нареканий на кондер нет. Холодит нормально. Я обычно направляю в ноги и на стекло. Так лобовое даже инеем покрывается когда по трассе около часа проедешь