Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 08:18   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Тест-Курилка

За 6 лет управления машиной проехал порядка 300 тыков,ни разу ни в городе,ни по трассе никому не моргнул.Не было такого случая,чтобы при перестроении,или повороте не включил поворотник.Даже в лесу включаю.За все это время из-за моей ошибки,двум машинам пришлось пойти "на блок" но аварии не произошло.По трассе иду строго 90 км,при этом дорогой от Саранска до Нижнего,всех кто едит 140-160,пару раз обгоняю,потому что они едут не "дальновидно".Торможу ровно и аккуратно,разгоняюсь плавно.При этом пятую в городе врубаю уже на 50-60,в потоке иду очень уверенно,при желании могу весь поток обойти не привышая 69 км,даже если кто и с большей скоростью идет.По поводу маргальщиков на трассе,в основном уступаю им,от греха подальше,но иной раз попадется ну вообще наглый.Пример,начинаю обгонять фуру,он меня настигает и начинает моргать-сигналить.Такие у меня на равне с фурой долго едут,водители фур ржут неимоверно,когда 11-я держит пару джипиков или ауди.Боюсь ли я отмески после этого,ни сколько...Во первых реальные ребята "не моргают",во-вторых чувствую в себе не реальную уверенность.Так же меня не задевает если меня на трассе обгоняет ока)))На трассе мне ни разу не был выписан штраф за превышение,в нас.пунктах бывало.Когда мы находимся за рулем,должны чувствовать большую ответственность перед другими участнивами дорожного движения и не забывать про пешеходов.Самое главное не быковать...Если кто-то замешкался,растерялся,ну и т.п. надо уступить,помочь при обгоне,сбавить скорость,предупредить об опасности...Ведь авария,это страшно,очень страшно...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 21:13   #2
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
.Пример,начинаю обгонять фуру,он меня настигает и начинает моргать-сигналить.Такие у меня на равне с фурой долго едут,водители фур ржут неимоверно,когда 11-я держит пару джипиков или ауди.Боюсь ли я отмески после этого,ни сколько...Во первых реальные ребята "не моргают"
А что мешает обычно обогнать фуру?
Просто мне не ясно, что и кому Вы доказываете?
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 21:04   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
А что мешает обычно обогнать фуру?
Просто мне не ясно, что и кому Вы доказываете?
Ничего не мешает,стараюсь,как можно быстрее её обойти и снова перестроится в правый ряд,но не всегда успеваю,ведь многие несутся ой-ой,иногда практически не реально по зеркалу заднего вида определить скорость приближения сзади идущего авто.А они вместо того,чтобы "понять" маргалки-сигналки" устраивают.А ведь все имеют права,хоть иногда проехать по левой полосе))))Ничего я никому не доказываю...а вот те кто помаргивают,наверное доказывают))))Вам не ясно,потому,в моем предыдущем сообщении вы выделили только негатив,который и пустили в оборот)))Хотя не захотели прислушиваться к остальному....про уважение и помощь у меня там тоже написано)))С уважением ко всем участникам форума...Не забываете включать указатели поворотов и двигайтесь по дороге уверенней...

Последний раз редактировалось Chigarev-syn; 12.08.2010 в 21:15..
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 08:56   #4
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Ничего не мешает,стараюсь,как можно быстрее её обойти и снова перестроится в правый ряд,но не всегда успеваю,ведь многие несутся ой-ой,иногда практически не реально по зеркалу заднего вида определить скорость приближения сзади идущего авто.А они вместо того,чтобы "понять" маргалки-сигналки" устраивают.А ведь все имеют права,хоть иногда проехать по левой полосе))))
Один раз при завершении обгона фуры по левой попутной полосе, какой-то конь также сзади повис на бампере и стал мигать фарами и сигналить. Я включил правый поворотник и плавно, но уверенно стал тормозить с целью уступить ему дорогу перестроившись позади фуры (ну не мог же я под колеса фуре броситься, и взлететь не получилось). Вони было - как от навозной кучи. Поржал.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 11:16   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Поржал.
Эко как Вы его "прокатили". ))) Главное, чтоб потом Вас не спихнули с дороги. А то меня один такой "висун на бампере" потом при обгоне пытался спихнуть... Прислонился, но дальше не стал. Так как я не на миллиметр не сдвинулся. Дурак я на обочину на скорости вылетать что ли. А вот как бы получилось с неопытным? Неопытный бы от испуга на обочину вылетел бы и скорее всего перевернулся бы, а торопыга умчался бы...
p.s. пишу это для "образования" других - лучше к Вам прислонятся, чем вылететь на обочину на скорости. Не бойтесь прислонения - бойтесь обочины на скорости! Краску и вмятинку (и то врядли) потом поправите, а вот последствия от полета из-за ямы, камня на обочине скорее всего не исправите.
Закрытая тема