Цитата:
Сообщение от Воевода
Mulder, Езжайте на нормальный сход развал, и попросите что бы кастор проверили. Че гадать? Че там на заводе накрутили никто не знает.
|
-)
Это само сбой. Впереди первое ТО, где я конечно попрошу сделать сход/развал, причем, как я понял, желательно на заведенном автомобиле, чтобы ЭМУР работал вовремя цетровки руля.
Меня сейчас интересует скорее теоретический вопрос из разряда "докопаться до истины" =)
Руль стоял прямо, я попытался повернуть влево колеса, когда правое было уперто баллоном в бордюр и сейчас руль стоит криво. Вопрос - что произошло?
1. Ведь кастор обычно уходит при продольных воздействиях на колесо (удар о выбоину/бордюр), когда слегка изгибается растяжка или ведет крепления нижнего рычага или растяжки. Здесь продольного удара не было. Кастор, конечно, может еще меняться при изменениях в верхней опоре стойки, но при таком воздействии, как у меня, это должна быть либо плохо закрепленная опора, что я, наверное, почувствовал бы по рысканью раньше, либо плохая опора, что я так же бы почувствовал. Тем более, что стыки московского ТТК и садового, как мне кажется, оказывают гораздо более жестокие воздействия на эти узлы.
2. Образовался люфт в рулевом наконечнике в направлении тяги. Это конечно надо проверить.
3. Плохо затянутое крепление поворотного кулака к стойке, в результате чего стойку в кулаке слегка провернуло. Имхо, это совсем уж криминал, сложно поверить, что на заводе не докручивают эти гайки, хотя все, конечно, возможно.
4.Плохо затянутое крепление корпуса рейки, в результате чего она сама сдвинулась влево. Это смогут определить на сход/развале? Чем определяется правильное положение самой рейки, ее корпус вообще может люфтить немного при недозатянутых креплениях?
Какой вариант вам кажется более реалистичным? =)