Подскажите, если кто знает, какую дату в Ростов-Ладе отгружают по программе утилизации (Калина хэтч)? Сам сдал старую в утиль и имею предварительный договор купли-продажи от 4 мая 2010. Но выяснить когда реально будет новое авто невозможно. На любой звонок в Ростов-Ладе отвечают, что через 1,5-2 недели.
Брал 1 машину в Авто рЕВЮ: очень понравилось, машину помыли, салон вычистили, при мне все проверили.
2 брал на Ростов Ладе: вся в пыли и в пуху так, что даже краску трудно осмотреть на наличие сколов. В салоне пыль и полики затоптанные. Менеджер не мог нормально рассказать, как сигналка работает, пришлось самому всю электрику проверять.
Короче мой выбор за Авто Ревю!!!
Подскажите, если кто знает, какую дату в Ростов-Ладе отгружают по программе утилизации (Калина хэтч)? Сам сдал старую в утиль и имею предварительный договор купли-продажи от 4 мая 2010. Но выяснить когда реально будет новое авто невозможно. На любой звонок в Ростов-Ладе отвечают, что через 1,5-2 недели.
Какая ситуация на данный момент? Получили свою машину?
Я тоже заказал по программе (хотя думаю разницы тут нет), калину-хетч. В предварительном договоре прописано обязательство диллера поставить мне машину не позднее 3х месяцев. Представитель Ростов-Лады сказала, что сейчас приходят довольно быстро. И еще гдето слышал, что ситуация с поставку Калин нормализовалась. Обмануют? Тоже будут тянуть? Или все таки сейчас нормально с этим?
Какая ситуация на данный момент? Получили свою машину?
Я тоже заказал по программе (хотя думаю разницы тут нет), калину-хетч. В предварительном договоре прописано обязательство диллера поставить мне машину не позднее 3х месяцев. Представитель Ростов-Лады сказала, что сейчас приходят довольно быстро. И еще гдето слышал, что ситуация с поставку Калин нормализовалась. Обмануют? Тоже будут тянуть? Или все таки сейчас нормально с этим?
Машину не получил, хотя срок предварительного договора истек 03.08.2010. Ездил в Ростов-Ладу 05.08.2010, чтобы прояснить ситуацию. Там встретил еще троих человек, у которых тоже исткекли 3 месяца предварительного договора. Для всех ответ от администрации был один - ждите звонка, когда придет ваше авто, мы вам позвоним, приедете и будем оформлять покупку. Пытался узнать, какой я в очереди - ответ такой - т.к. с завода машины приходят разной комплектации и цветов, то реально выстроить очередь не получается, т.е. может сразу прийти 30 авто одного цвета и одной комплектации, тогда выбирают самые дальние по дате договора у которых заказаны именно этот цвет и комплектация, люди приезжают и забирают их, и эти люди могут оказаться по дате гораздо позже меня, а мой заказ приедет неизвестно когда, но как только - так сразу. Единстенно, что успокоило, это то, что машины новые в салоне стоят и они уже расписаны по покупателям (под лобовыми стеклами лежат бумажки с фамилиями или уже готовые счета на оплату) и реально видел людей стоящих в кассу на оплату (почему-то оплата начиналась после 15-00, как раз тогда я там был). Почему это успокоило - видел сообщения о банкротстве компании. Но из разговоров на этот счет понял, что они хотят ликвидировать ОАО и зарегистрироваться как ООО и все обязательства собираются выполнять. Но конечно все это возможно только вершина айсберга... . А как у вас обстоит ситуация?
Я еще не успел начать волноваться Предварительный договор от 31.07. Там интересно написано, примерно так - "Диллер обязуется поставить АМТС в срок 3 месяца... но данный договор является предварительным, т.е. если поставка не укладывается в срок по технологическим условиям производителя, то клиент ВПРАВЕ увеличить срок поставки, либо выбрать другой АМТС". АВТОВАЗ кстати вроде бы на неделю в отпуск ушел, ну и еще много причин можно найти.
Что смущает - в моем договоре не прописан цвет. Указано, что он будет согласно графику покраски завода. На словах объяснили, что если не понравится, то можно отложить приемку машины до следующей партии. Которая вроде около раза в месяц приходит.
Вобщем не волнуйтесь, клиент вправе продлевать сроки поставки
Я еще не успел начать волноваться Предварительный договор от 31.07. Там интересно написано, примерно так - "Диллер обязуется поставить АМТС в срок 3 месяца... но данный договор является предварительным, т.е. если поставка не укладывается в срок по технологическим условиям производителя, то клиент ВПРАВЕ увеличить срок поставки, либо выбрать другой АМТС". АВТОВАЗ кстати вроде бы на неделю в отпуск ушел, ну и еще много причин можно найти.
Что смущает - в моем договоре не прописан цвет. Указано, что он будет согласно графику покраски завода. На словах объяснили, что если не понравится, то можно отложить приемку машины до следующей партии. Которая вроде около раза в месяц приходит.
Вобщем не волнуйтесь, клиент вправе продлевать сроки поставки
У меня в договоре написаны точно такие же фразы. Я думаю шаблон договора у нас одинаковый. А вы когда сдали свое авто? Я слышал, что с конца мая Ростов-Ладе перекрыли доступ к выдаче сертификатов из-за того, что они не обеспечивают реальных продаж новых авто по программе утилизации?
Как я понял, приемка восстановилась. Сдал в конце июля, получил сертификат 31 июля и сразу заключил предварительный договор. Ну и девочки сами говорят, что мол ситуация с поставками сейчас получше, чем в начале программы утилизации. На моих глазах дядька заказал семерку, и ему сказали что есть в наличии, правда в Каменске. Как мне кажется, раньше на классику просто ставили в очередь.
Слышал еще такой, не очень вдохновляющий слух (за достоверность и детали не ручаюсь) - что ситуация с поставками стала налаживаться, потому что начали упрощать процесс производства, вплоть до того, что кузовные детали не гальванизируются, красится тонким слоем без грунта. Не ставятся некоторые элементы декора, другие элементы производят по упрощенной технологии и мало следят за качеством. Но конечно лучше, если это окажется только слухами.
Да мне как бы тоже до конца не понятно. Что-то типа катафотов где предусмотрены, шильдиков. Так же возможно, что те проблемы, которые на форуме некоторые люди описывают - недокомплект заглушек, или например насадки на выхлопную трубу - это часть того-же процесса ускорения. В целом, конечно слух есть слух, хорошо если все это только россказни.
Как я понял, приемка восстановилась. Сдал в конце июля, получил сертификат 31 июля и сразу заключил предварительный договор. Ну и девочки сами говорят, что мол ситуация с поставками сейчас получше, чем в начале программы утилизации. На моих глазах дядька заказал семерку, и ему сказали что есть в наличии, правда в Каменске. Как мне кажется, раньше на классику просто ставили в очередь.
Слышал еще такой, не очень вдохновляющий слух (за достоверность и детали не ручаюсь) - что ситуация с поставками стала налаживаться, потому что начали упрощать процесс производства, вплоть до того, что кузовные детали не гальванизируются, красится тонким слоем без грунта. Не ставятся некоторые элементы декора, другие элементы производят по упрощенной технологии и мало следят за качеством. Но конечно лучше, если это окажется только слухами.
А Вашу Калину сколько ориентировочно придется ждать (я имею ввиду не 3 месяца по договору, а реально), что сказали? Это я к вопросу о том, что семерку дядьке сразу пообещали.