Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
подскажите,у меня 1118 Калинка,1.6,8 кл. на любой передаче при оборотах 2000 об/мин идет вибрация по кузову. если немного меньше или больше обороты,то все нормально. подушки двигателя все новые,свечи и т.д. все впорядке. двигатель не троит. что это может быть?
Ребята, тоже слегка присутствует вибрация... Озадачился поставить металлокомпенсатор на выхлопную, или как у нас говорят - "гофру". Иска инфу и наткнулся на описания таких модификаций, но... Нельзя ставить на машины с катаколлектором!!! Почему? Что там такого особенного? http://www.vaz-autos.ru/tuning2110/8_7.htm
Вот буквально недели две назад у меня жестоко троил движок, даже сказал бы что коленвал колотил поршнем по цилиндру. Началось с мигающего двигателя при движении в горку. После перезапуска двиг заработал как и раньше и других признаков захирения до сего момента не подал. Неисправность плавающая.
Считаю вибрации проявлением работы узлов без запаса прочности. Снижение хоть на чуть эффективности работы одного механизма приводит к видимым последствиям. Применительно к вибрациям, например, натяжение ремня генератора. Существенно снизил вибрации регулировкой натяжения ремня при включенным кондиционере.
Итого, учитывая последние события, под подозрением форсунки, катушки (но не провода, т.к. 16 клапанник) и ЭБУ. Свечи уже поменял на NGK №12 BCPR6E, рекомендую. Форсунки вряд ли, расход несколько завышен как мне кажется, при более посредственной динамики чем было непосредственно на момент покупки из салона.
Alexander Sakh в статье речь о "Тюнинг ВАЗ 2110", "Из-за конструктивных особенностей системы выпуска...". На личном авто металлокомпенсатор присутствует.