Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 12:26   #961
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Попробуй тогда заводские СТО Автозаводская,Комсомольская СТО ,Центральная СТО они относятся к ВАзу.
ЛСО тоже дочка Ваза...
Старый 08.08.2010, 21:03   #962
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Постараюсь кратко. Про "Самара-Лада".
Предыстория: Аккурат перед отпуском случился у меня повод для расстройства - накрылся компрессор (кто ещё верит в безусловную надёжность узлов с надписью Made in Japan?). Пообщался "по-чесноку" с СергейВасиличем (Латунов С.В. - инженер-экономист по комплектации - на нём процесс заказа и доставки всей гарантийной комплектухи), он уверил меня, что дней за 10 точно выбьет мою запчасть. Сергей Василич сказал - Сергей Василич сделал, за что ему большое человеческое спасибо. Меняли только долго (часов 6-7 торчал там). И не без последствий, как потом оказалось. Короче, в прохладном авто я уехал погонять по нормальным дорогам Кубани и Апсны.
История: Возвращаюсь в Самару и начинаю в правом переднем углу на каждой кочке (а у нас кочек раз в тыщу больше, чем в Абхазии!) бряцать и дребезжать!.. Правый пыльник ходит ходуном и стучится обо всё металлическое (тягу, защиту и т.д.). А тут как раз ТО-4. Спрашиваю, значит, у ребят в "СЛ", а нужно ли было при замене компрессора пыльничик металлический снимать? Отвечают - да. А тот товарищ, который осуществлял замену компрессора, его тупо отогнул (там же целых 2 болта открутить надо, работы на пол-дня, ёпрст!). Короче, отрихтовали мне пыльник с помощью подручного инструмента, сказали мол, с этой проблемой больше никак помочь не сможем, зато с остальным.... - И тут начинается самое хорошее: наконец-то нашли причину периодических щелчков при трогании и торможении: "съелась" резьба одного из болтовых креплений коробки к опоре и у болта появился свободный ход. Итог - коробка под замену, всего лишь. Коробки в наличии. Поменяли быстро. Причём коробчонка попалась менее шумная и менее тугая, чем "родная". Масло Shell синтетика (по заказ-наряду, по крайней мере). Заодно поменял пришедшие в негодность "мелочи" - чехол рычага КПП (порвался в 3 местах) и модуль управления головным светом (ручка отвалилась) - и всё из наличия. В общем, парни под чутким руководством Чугунова поработали на славу. Спасибо им всем.
Для читателей хочу внести уточнение: дифирамбы петь - не моё призвание, "Самара-Лада" меня действительно приятно удивила и слаженной работой, и наличием запчастей на складе. Дай Бог, чтоб не в последний...
P.S. Пыльник пока не гремит. Надеюсь, хватит на долго.
P.P.S. Только на мойке ничё не меняется! - качество стабильно неудовлетворительное!

Последний раз редактировалось TopRabbit; 08.08.2010 в 21:16..
TopRabbit вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 21:29   #963
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 16 zerkalo76 не успел проявить себя

Кто-нибудь проходил ТО или ремонтировался в ГЭМБле? как впечатления? На Алмаатинку ехать далековато.
zerkalo76 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 21:37   #964
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zerkalo76 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь проходил ТО или ремонтировался в ГЭМБле? как впечатления? На Алмаатинку ехать далековато.
Моё мнение, лучше Алма-Атинская, а еще лучше Тольятти, если будет весомая разница в деньгах по работе.
Старый 09.08.2010, 11:11   #965
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 16 zerkalo76 не успел проявить себя

Попал камень в лобовое стекло, нужно менять, где лучше, посоветуйте. Или приурочить замену к скорому ТО-2 и там же на Алма-Атинке поменять? Спасибо!
zerkalo76 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 14:32   #966
Новичок

Вес репутации: 16 amogil61 не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста , лямбда датчик это гарантийный случай или нет, при выявлении отказа по гарантии берут деньги за диагностику.
Спасибо.
amogil61 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 17:26   #967
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, Если Вы имеете ввиду датчик ДВС, то я обращалась с этим вопросом раза 3 на Алма-Атинку. Вам сделают диагностику, если найдут ошибку или какой то оьрыв проводки, как у меня, то естественно это гарантийныйф случай.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 17:28   #968
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А если, после диагностики будет все хорошо, то тогда Вы оплатите саму диагностику. Как я думаю, если уже есть проблема, значит что то с машинкой не то и обязательно что-то найдут. Вы только заранее запишитесь на ремонт.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 20:38   #969
Новичок

Вес репутации: 16 amogil61 не успел проявить себя

Спасибо за ответ
amogil61 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 08:59   #970
Гость

диагност в Самара-ладе мужичок преклонного возраста, который приверженец старого. приехал туда с тем что машина перестала тянут и расход увеличился в разы, диагностика ниче не показала, только посоветовал поменять свечи,замена свечей чего то заметного не дала.. но на 700 р мой кошелек опустел. диагностика была за мой счет+ свечи+ замена свечей...
  Вверх
Закрытая тема