Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По моему все проще. ВАЗ'у не нужно выпускать современные авто - пипл и так схавает. Наоборот, любая новация ВАЗ'а воспринимается с недоумением - прежде всего потому, что непонятно, что из этого нового вырастет. Песец (мелкий пушной зверек) подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Простая и незамысловатая вещь - турбина, стоит на многих отечественных грузовиках много десятилетий, но отсутствует напрочь на любой отечественной легковушке - это что? По вашему - это не отставание, а маркетинговый ход? Кондиционер ставится сейчас даже в микролитражки, едва способные передвигаться своим ходом - Ниссан Микра и Дэу Матиз, а вот ВАЗ не может до сих пор вставить кондиционер даже в качестве опции. Весьма неумно утверждать, что заводу и покупателям это не нужно, тогда как завод просто не в состоянии этого сделать.
О маркетинге и ПР. Большинство конкурентов допускают утечку о новой модели уже на стадии ходовых испытаний перед запуском в серию, когда до старта с конвейера осталось менее полугода. ВАЗ гордо таскает по выставкам десятилетиями модели своих концептов. В результате покупатели устают ждать и покупают что-то другое. Любая новация от ВАЗ'а сначала освещается в прессе, а потом, со значительным отставанием реализуется на конвейере. Не исключение и последний "проект С" - только мы научились говорить : "ВАЗ, Магна - о-о-о!", как на ближайшей выставке - пожалуйста - вот наш очередной макет, того, что мы когда-нибудь выпустим. Уже сейчас предвкушения новой модели улеглись, а к началу тиража с конвейера эту модель новой назвать будет сложно - о ней все все будут знать. Вышла обещанная 2170 - и что? Там до фига новаций? Народ до сих пор спорит: "чем ее считать? Рестайлингом 2110 или новой моделью?" И что, Приора - это большой шаг вперед? Модели с такими ТТх и комплектациями конкуренты давно забыли как производить. На этом форуме уже устали ждать давно обещаный универсал. А скажите, для современной, не устаревшей модели гарантия в 50 тык подходит больше нежели 100 тык?
В итоге - продукции ВАЗ'а более подходят эпитеты - "проверенная временем конструкция", "консервативное решение" больше чем "современная платформа", "современный автомобиль".
Это и есть технологическое отставание ваза на N-цать лет?
Почему же только это!Примеров море:отсутствие ABS и кондея(я уже не говорю про климат-контроль),хотябы в качестве заводских опций(про гипотетическую возможность установки данных позиций на ара-сервисе я не говорю).Неплохо было бы иметь и задние дисковые тормоза,хотя бы на 16 клапанных версиях).Про качество деталей интерьеров я вообще промолчу(на 08 семействе ,постоянно борящийся за качество автоваз,за более чем 20 лет производства так и не смог,а точнее даже не попытался,изжить скрипы и стоны высокой панели приборов).
Почему,ваз,зная что большая часть авто будет эксплуатироваться в РФ не повышает коррозийную устойчивость кузова!
И таких вопросов к заводу можно предьявить еще не мало...И я не думаю,что они технически не осущесвимы и требуют космических вложений ден. средств.Просто у ваза есть своя политика продажи людям конструкторов, которые они(люди) при желании САМИ доведут до нужных им кондиций...Но к несчастью ваза людей,предпочитающих вечерами в гараже возиться со своим авто,становится все меньше.