двигатель, с утра, не хочет заводиться с авто запуска, бывает и на горячаю, но реже, вроде стартует, но не схватывает. Два раза и всё. Может дело в заводских свечах, как думаете?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76, Первым делом проверь эти заглушки, если потресканные то меняй. Весь сервис на уши поднял, а ларчик то просто открывался. А происходит следующее: при первом запуске мозги готовят соответствующий коктейль из воздуха и бензина опираясь на показания датчика температуры движка и т.д., а через эти негерметичные заглушки, в движок поступает доп.воздух нигде не учтенный. В итоге получаем обедненную смесь, вот двигатель и не может запустится с первого раза. Надеюсь я прав.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
Тоже очень схожая ситуация. После долгой стоянки машина плохо заводится. После 2 ТО при заводке машина или глохнет или пытается заглохнуть. И лейка дольше гореть стала. Раньше такого вообще небыло! Тоже думал может топливный фильтр дурацкий попался (сининький). С резинками на ресивере все ок, я их уже менял.
До зимы нужно срочно лечить!
Raja,А масло какое залил? И не добавлял ли случаем присадки всякие. У меня подобное было на мазде когда я в движок присадку ливанул. Лейка после заводки тоже долго не гасла. А по поводу фильтра тоже ставил синенький в первый раз и во второй, так как иного не было. Видать раз на раз не приходится.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
Raja,А масло какое залил? И не добавлял ли случаем присадки всякие.
Масло синтетика, 5-40 Valvolin синт пауэр. Присадок нет. Фильтр обычный БИК зеленинький. Тоже грешу на фильтр, видать действительно маслице уходит из него при долгой стоянке, вот лейка и горит. Но от этого ведь машина при заводке не должна трястись или глохнуть? А она так делает! Заводится с пол пинка, секунды 3-5 работает иначинает трястись сек. 2-3 и иногда глохнет. Свечи (бош платинум) не черные и не красные, а как нужно. Фильтр воздушный новый.
Похоже точно топливный фильтр... Нужно попробывать поменять на более какчественный чем сейчас стоит.
vovk, Масляный фильтр не влияет на запуск двигателя)))) Raja, Советую съездить на диагностику. Еще как вариант поменять топливный фильтр. Или одет задом на перед. Такое ощущение что топливо ей не хватает.
Всем здрасти. в общем такие дела, снимал акомулятор потом поставил назад . все работает (все приборы , бензо насос и тд.) но стартер не включает, подскажите в чем причина?