Ну или калинонеприязнь как у одного моего товарища)
А вот это я то-же заметил,стоит обогнать по правилам слева через прерывистую какую-нибудь эномарко,такое начинается представление:и справа и через сплошную,но тока не ехать за калино,ибо западло(пацаны не поймут)
ехал на дачу по рязанке по левой полосе со скоростью около 100-110, меня доганяет меган вешается на бампер и начинает моргать и сигналить типа свали с дороги...я включил 3 передачу разгнался на ней до 140. Меган отстал метров на 25-30. больше 140 я разгоняться не стал(ментов много было) просто ушел в право и он пронесся мимо на скорости около 160.
Наверное у него был автомат, раз так тупит машина, но факт, что калины с 16 клапанными движками достаточно резвые.
У меня в машине сидело 3 взрослых человека и 15 летняя сестра + два кота и полный багажних еды.
Водитель мегана просто не переключался на 3-ю, а ехал на 5-й. Вряд ли он "тупил":wink:
Моргать фарами - норма, сигналить свинство. ИМХО.
А чего ж 16 кл калине не быть резвой? 90 кобыл однако.
А вот это я то-же заметил,стоит обогнать по правилам слева через прерывистую какую-нибудь эномарко,такое начинается представление:и справа и через сплошную,но тока не ехать за калино,ибо западло(пацаны не поймут)
Не согласен,обычно так действуют пацаны на 9-ках, 8-ках и их производных, как правило очень потрёпаных. Они пытаются реализовать свои комплексы.
Со мной хоть бы один Х5-й зацепился, или кайен. Пропускают, езжай, не хочу.
Правда, когда аутлендер торопился, а я хотел догнать, сначала подумал,что я сломался и заглох.
За 6 лет управления машиной проехал порядка 300 тыков,ни разу ни в городе,ни по трассе никому не моргнул.Не было такого случая,чтобы при перестроении,или повороте не включил поворотник.Даже в лесу включаю.За все это время из-за моей ошибки,двум машинам пришлось пойти "на блок" но аварии не произошло.По трассе иду строго 90 км,при этом дорогой от Саранска до Нижнего,всех кто едит 140-160,пару раз обгоняю,потому что они едут не "дальновидно".Торможу ровно и аккуратно,разгоняюсь плавно.При этом пятую в городе врубаю уже на 50-60,в потоке иду очень уверенно,при желании могу весь поток обойти не привышая 69 км,даже если кто и с большей скоростью идет.По поводу маргальщиков на трассе,в основном уступаю им,от греха подальше,но иной раз попадется ну вообще наглый.Пример,начинаю обгонять фуру,он меня настигает и начинает моргать-сигналить.Такие у меня на равне с фурой долго едут,водители фур ржут неимоверно,когда 11-я держит пару джипиков или ауди.Боюсь ли я отмески после этого,ни сколько...Во первых реальные ребята "не моргают",во-вторых чувствую в себе не реальную уверенность.Так же меня не задевает если меня на трассе обгоняет ока)))На трассе мне ни разу не был выписан штраф за превышение,в нас.пунктах бывало.Когда мы находимся за рулем,должны чувствовать большую ответственность перед другими участнивами дорожного движения и не забывать про пешеходов.Самое главное не быковать...Если кто-то замешкался,растерялся,ну и т.п. надо уступить,помочь при обгоне,сбавить скорость,предупредить об опасности...Ведь авария,это страшно,очень страшно...
Ну тут правило все зависит от системы ценностей человека и его картины мира). Для кого-то Ваз не машина, для кого то акцент, авео, логан и прочие - не машины))). Когда 2 таких субъекта встречаются на дороге - начинается цирк. В свое время ездил на матизе - практичекс каждый водитель классики и москвичей ( дедушка, багажник на крыше)) пытался показать кто крут). Никогда н епонимал какой смысл обгонять меня едущего 90-100 км/ч и ехать передо мной с той же скоростью))))) Видать смотреть на филейную часть жигулей или 412 с сизым дымом лучше. Поэтому сейчас если раскочегариваю свои ТС до 140-160 так и еду. И как правило при 2х рядной дороге за городом народ перестраивается даже без всяких морганий. В городе же находятся индивиды ездящие в левом ряду 50 - 60 км/ч ( правый при этом быстрее едет, его обгоняют справа и .т.д.) и потом поворачивающий направо ( практически не перестраиваясь из своего левого ряда).
Ну тут правило все зависит от системы ценностей человека и его картины мира). Для кого-то Ваз не машина, для кого то акцент, авео, логан и прочие - не машины))). Когда 2 таких субъекта встречаются на дороге - начинается цирк
Гы, а с какого ... он должен был сразу перестроится? То, что позади Рено с недержанием ехал?
Я в таком случае резко давлю на тормоз с снижаю скорость до положенных по правилам 90 (60). Пусть обгоняет как хочет, это ему надо, а не мне, и уступать я не обязан.
А может не стоит вредничать? Если есть возможность - я всегда уступаю. Более того, всегда отслеживаю происходящие в зеркало заднего вида и пытаюсь, чтобы таких ситуаций не было.
Бывает людям ооочень надо, а тут кто-то с принципами.
Не знаю у меня к ВАЗам нормальное отношение. Если впереди Калина едет нормально, то что ее обгонять?
Потом кому и что доказывать? Понятно, что Октавия Тур 1.8Т шустрее Калины.
А если спереди БМВ тупит, то могу и справа ошкурить.
.Пример,начинаю обгонять фуру,он меня настигает и начинает моргать-сигналить.Такие у меня на равне с фурой долго едут,водители фур ржут неимоверно,когда 11-я держит пару джипиков или ауди.Боюсь ли я отмески после этого,ни сколько...Во первых реальные ребята "не моргают"
А что мешает обычно обогнать фуру?
Просто мне не ясно, что и кому Вы доказываете?