Re: Техническое обслужвание Калин в Белгороде и области
Цитата:
Сообщение от VANJA
Сегодня был в Белгород-ладе,меняли по гарантии стеклоподъёмник двери и кнопку.Был приятно удивлён,заехал в ремзону и даже никто не пытался помешать,мало того,приёмщик сам сказал куда проехать.Может у них правила изменились?Понравился гарантийщик,вежливый дядька ответил на все вопросы и дал некоторые советы.В общем честно сказать,сегодня мне у них понравилось.
их там недавно теска твой разрулил! теперь стали подобрее!
сегогдня прошёл ТО-1.проходил в авто-трейде в старом осколе.само ТО-1 стоит 1350р.плюс расходники.расходники привозил свои.ни кто не запрещал.на ТО ушло два часа.находился около машины в рем зоне.гайки подтянули,масло поменяли,клапана проверили и диагностику двигателя провели..первое ТО прошло нормально.буду ждать ТО-2
Прошел ТО-3 в БЛ при пробеге 29300 (сказал 29500). Отказался от шиномонтажных работ(пошел напрямую к главному инженеру и сказал что мне это нафиг не нужно), поэтому цена ТО получилась на 600-700 руб меньше чем по прайсу, со второго раза НАКОНЕЦ-ТО выставили ровно руль на сходе развале(после ТО-1 ездил с немного повернутым, на ТО-2 тоже ровно не поставили)
Накинул мастеру 180 р, так он мне даже клапана отрегулировал(в ТО3 регулировка клапанов не входит) и заменил слегка отпотевающий сальник распредвала. Все остальные операции строго по книжке.
Рсходники покупал сам на оптовке и лоханулся с фильтром маслянным CHAMPION (полное Г..., масленка тухнет через секунды 2 после запуска мотора), поэтому на след день поехал опять в БЛ и уже за мой счет(140 р) меняли фильтр. Поставили что и стояло до этого-MANN-отличная вешь, масленка тухнет практически сразу даже если машина долго стояла.
Масло залили как обычно Castrol Magntec 5w40 син, фильтр салонный с угольной пропиткой взял попробывать))), ремень генератора "заводской" купил, топливный SCT.
вчера с удивлением обнаружил, что прокатал 2 ТО на 100 км, сегодня позвонил в белгород-лада и был приятно удивлен вежливым обращением, когда и во сколько бы я хотел пройти ТО. В общем записался на завтра на 10:00. Посмотрим как вживую будет ))))
ТО 1 проходил в престус(при мне все делали (и антикор кстати), тока мастер канистру с остатком мобила не вернул :-(( ).А потом, кстати по совету знакомых СТОшников, сам стал фильтры, свечи, масло менять, ну а клапана и сход-развал - у знакомых спецов. 40 000 - полет нормальный(лампы ближние почти разом перегорели на 30 000, ну а мозги сгорели от тосола - сам виноват - поленился сразу по совету форумчан перенести-думал пронесет, не пронесло. И ВСЕ!!!)
Прошел вчера ТО-2 в белгород-ладе. Как писал выше,вежливо обращались при записи по телефону, на этом вся их вежливость закончилась. Попытались выдворить с ремзоны, на что вежливо объяснил им,что хотел бы поприсутствовать. В ответ мне этот горе охранник-старший по приему авто-хз кто он там еще в грубой форме послал на .... . В ответ я написал заявление о его хамском поведении на имя директора и отдал его заму. Результат просто ошеломляющий, когда уезжал, он меня что только не поцеловал
P.S. Что-то я не понимаю этих "глубоко уважаемых людей",работающих в ладе,да и других местах,ведь на "каждую хитрую .опу найдетсыя свой ... с винтом". Нравится им потом после жалоб извиняться, заискивать и т.д.?
Цитата:
Сообщение от AHATOM
Прошел вчера ТО-2 в белгород-ладе. Как писал выше,вежливо обращались при записи по телефону, на этом вся их вежливость закончилась. Попытались выдворить с ремзоны, на что вежливо объяснил им,что хотел бы поприсутствовать. В ответ мне этот горе охранник-старший по приему авто-хз кто он там еще в грубой форме послал на .... . В ответ я написал заявление о его хамском поведении на имя директора и отдал его заму. Результат просто ошеломляющий, когда уезжал, он меня что только не поцеловал
P.S. Что-то я не понимаю этих "глубоко уважаемых людей",работающих в ладе,да и других местах,ведь на "каждую хитрую .опу найдетсыя свой ... с винтом". Нравится им потом после жалоб извиняться, заискивать и т.д.?
Они считают, что делают одолжение, вот и наглеют + много людей с деревень)