Как сообщили читатели "Фонтанки", во многих районах города на дорогах работают дополнительные патрули ГИБДД, которые останавливают водителей и предлагают испытать алкотестер.
А они имеют право останавливать машину, если не было совершено правонарушение вне стационарного поста?
rainbow, этот вопрос мы уже в какой то теме рассматривали. Причины остановки ТС уставлены 285-м приказом. Но это внутренний документ МВД и на водителей он не распространяется. Поэтому водитель обязан остановиться по требованию инспектора. В дальнейшем, в зависимости от ситуации, Вы можете обжаловать его действия.
Первое, что должен сделать инспектор, если подозревает, что водитель находится в н/с, это составить протокол об отстранении от управления ТС в соответствии со ст.27.12. Отстранение производится в присутствии двух понятых. Далее следует процедура освидетельствования.
А если в процедуре освидетельствония, доказано что водитель трезв. Какие дальнейшие действия инспектора и меня?
Документы находяться у инспектора, протокол об отстранении от управления уже составлен. Как ехать если тебя отстранили от управления и этот протокол ты уже подписал?
Что вообще аннулирует протокол об отстранении?
Дальнейшие действия инспектора:
-если проба отрицательная, может вернуть документы и пожелать счастливого пути;
-если проба отрицательная, но инспектор считает что водитель находится в нетрезвом состоянии, составляет протокол о направлении МО;
если проба положительная и ЛВОК согласен, то инспектор оформляет протокол АПН;
если проба положительная, а ЛВОК с ней не согласен, то инспектор оформляет протокол о направлении на МО.
поправлю. у товарища была именно такая ситуация: подозрение, понятые, дутиё в трубочку. результат отрицательный (правда еще действовала норма 0.3) после чего составление протокола (заполнение) копию протокола на руки и счастливого пути.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Не совсем ответ на мой вопрос.
Вами описаны законные действия, уже условно подробно описанные в КОАП.
Но мое непонимание вот в чем.
Протокол об отстранении ОТДЕЛЬНЫЙ документ, в котором только указывается на причину отстранения. Но никоим образом на подтверждение или опровержении этой причины.
Т.Е. нигде не сказано, что протокол об отстранении не имеет силы без акта освидетельствония.
Что если после общения с инспектором у меня остается ТОЛЬКО копия протокола об отстранении?
Не совсем ответ на мой вопрос.
Вами описаны законные действия, уже условно подробно описанные в КОАП.
Но мое непонимание вот в чем.
Протокол об отстранении ОТДЕЛЬНЫЙ документ, в котором только указывается на причину отстранения. Но никоим образом на подтверждение или опровержении этой причины.
Т.Е. нигде не сказано, что протокол об отстранении не имеет силы без акта освидетельствония.
Что если после общения с инспектором у меня остается ТОЛЬКО копия протокола об отстранении?
что тут неясного? вы подписываете протокол. ваше право написать согласен и велкам 2 года походить пешком или не согласен, прошу направить на медосвидетельствование.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Кстати, а почему у нас продаются алкогольные напитки и продукты с надписями, вводящими в заблуждение? "Напиток безалкогольный", "Alcogol free" и т.п.
Должен ли производитель нести ответственность за то, что после употребления его как бы безалкогольного напитка, шофер-дальнобойщик остался без работы на 2 года, компенсирует ли он лишенному финансовые потери?
Почему квас, кефир и т.п. продают несовершеннолетним?
Какого хрена начали с потребителей, а не с производителей?
Должен ли производитель нести ответственность за то, что после употребления его как бы безалкогольного напитка, шофер-дальнобойщик остался без работы на 2 года, компенсирует ли он лишенному финансовые потери?
Именно для ответов на подобные вопросы америкосы стали писать на стаканчиках для кофе "осторожно, горячо!", в инструкции к микроволновке "животных не сушить", и прочую лабудень.
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Почему квас, кефир и т.п. продают несовершеннолетним?
Почему им продают пиво и сигареты вам не интересно?
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Какого хрена начали с потребителей, а не с производителей?
Потому что ДТП делают именно потребители, а не производители.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !