Ну, ежели моторы так кушают масла, следовательно, и вы хлоп должен быть ужасно токсичный. Кто мерил?
Я мерял. Отцовская калина съела 2 литра синтетики мобил за 2 тыс. км. Дым из трубы валил при перегазовках, газоанализатор выдал что все параметры в норме. Даже техосмотр с таким дымом прошли по-честному.
Ну вот,как накаркал.Полез намедни посмотреть уровень масла и долго не мог определить уровень,пока не осенило-масло ушло ниже минимума за каких-то 300 км.Долил,проехал 150 км,вроде на месте,чтото у меня появляется стойкое желание поехать на СТОА и учинить там скандал(думаю похорошему они скажут что расход масла в норме).Может кто-нить из златоглавой подскажет хороший сервис в районе Алтушки?
лил Mobil 1 New Life 0w-40 до пробега 22000 км, на 8000 км масло доливал порядка 200-300 гр. Правда манера езды агрессивная. может это нормально, что жрет.
Сейчас залил Liqui Moly 5w-50 Molygen, проехал 3000 вообще не жрет, хотя ездил в пол
Хочу поделиться своим опытом , может кому пригодиться . Первый раз сменил масло на 3000 на esso синтетика , доматал до 10 000 и залил Mobil 1 new life .... что тут началось вспоминать страшно . Масло уходило пугающими темпами , думал что обкатка , масло жидковатое и т.д и т.п. Короче доливал боялся , но ездил. Терпения хватило до пробега в 13 000 когда на долив ушла ещё одна канистра Mobil а .Уже не помню кто , но посоветовали сменить масло.Залил Castrol синтетику вязкость кажется 5-40 и о чудо .. масло перестало уходить в тартар , от замены до замены уровень по щупу снизился на пару мм .С тех пор машина пережила две замены масла( Castrol ) расхода нет.
Кстати, у меня похожая история. За первые 15 тысяч проблем по расходу масла не знал. При первом ТО заменил масло на Лукойл полусинтетику 5-40. Машинка радовала.
При втором ТО свое масло купить не успел, на станции залили полусинтетику Mobil. И буквально через несколько дней начались проблемы: дергания, Check, расход масла и т.д. и т.п. Конечно масло в колодцах.
Голову переклеили, но результат отрицательный - в одном цилиндре все-равно масло, и расходует его изрядно. Ну и когда в уровень масла упал до минимума, я его сменил на тот же Лукойл. Все, сколько езжу - уровень в норме.
Шаманство какое-то. Похоже, что Мобил не самое подходящее масло для наших пепелацев.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Кстати, у меня похожая история. За первые 15 тысяч проблем по расходу масла не знал. При первом ТО заменил масло на Лукойл полусинтетику 5-40. Машинка радовала.
При втором ТО свое масло купить не успел, на станции залили полусинтетику Mobil. И буквально через несколько дней начались проблемы: дергания, Check, расход масла и т.д. и т.п. Конечно масло в колодцах.
Голову переклеили, но результат отрицательный - в одном цилиндре все-равно масло, и расходует его изрядно. Ну и когда в уровень масла упал до минимума, я его сменил на тот же Лукойл. Все, сколько езжу - уровень в норме.
Шаманство какое-то. Похоже, что Мобил не самое подходящее масло для наших пепелацев.
вот вот, единственно масло неподдельное 100% это лукойл на заправке лукойл....
т.е. вероятность 99.99999999 что на своих же заправках своё же масло поддельное не будут продавать...
а все эти мобилы и шелы - хз откуда... может быть тот же самый лукойл разбодяженый и разлитый по баночкам....
Ну вроде СТО ПитерЛада. Не должны совсем уж откровенное говно лить.
Хотя принцип выбора ими масел мне непонятен. На первом ТО у них был только Шелл. Соответственно его и советовали. Послал их нафик, привез канистру Лукойла с сертификатом.
На втором ТО был только Мобил. Так как я свое масло купить не успел, а время поджимало - пришлось согласиться.
Сейчас подходит время третьего ТО, заходил проездом в салон, там сейчас заливают масло Petro-Canada. По рекомендации самого Автоваза (висит информационное письмо).
А заправки Лукойла надо еще проверить на сайте Лукойла, действительно-ли это официалы, а не франчайзи какие-нибудь. http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вот как ни странно, когда лил NewLife 0W40 доливал порядка 300гр за межсервисный. Сейчас начал лить Valvoline 5W30, так уровень вообще мертво стоит.
думаю что расход может зависеть от качества масла но надо учитывать и другие особенности масел, состояния двигателя итп. вот интересная статейка
Цитата:
Старение моторного масла. Рациональная периодичность замены масла
При эксплуатации автомобиля под воздействием различных факторов масло теряет свои первоначальные свойства, т.е. оно стареет. Окисление углеводородов масла, срабатывание присадок, накопление в масле продуктов неполного сгорания топлива, продуктов изнашивания деталей, воды, пыли - вот основные процессы, происходящие при старении масла. Характер и скорость старения зависят от уровня форсирования двигателей, температуры деталей, качества топлива и масла,степени изношенности деталей и узлов, общего технического состояния машины.
При старении масел изменяются практически все основные показатели качества.
Вязкость. Она увеличивается в результате испарения легких фракций масла, накопления продуктов неполного сгорания топлива в виде сажи и окисления углеводородов масла. Вязкость уменьшается при попадании топлива в масло, а также в результате разрушения полимерной присадки в загущенных маслах.
Температура вспышки. Снижение температуры вспышки возможно при попадании в масло фракций топлива.
Коксуемость. Повышение коксуемости работавшего масла характеризует накопление в нем продуктов окисления масла и неполного сгорания топлива.
Содержание воды. Наличие воды в масле служит показателем попадания воды из системы охлаждения, через негерметичные уплотнения и заправки обводненным маслом.
Щелочное число, кислотное число. Снижение щелочного числа указывает на уменьшение концентрации моющих присадок. Увеличение кислотного числа определяет степень окисления масла и разложения присадок.
Содержание нерастворимого осадка. Количество осадка определяет интенсивность поступления в масло продуктов неполного сгорания топлива, частиц износа, пыли, срабатывание присадок.
Содержание продуктов изнашивания. Для определения частиц износа применяют методы нейтральной активации, спектрального анализа, радиоактивных изотопов. При диагностировании двигателей и коробок передач наибольшее распространение получили методы спектрального анализа.
В процессе старения масла наблюдается изменение концентрации, строения и эффективности присадок в результате разложения, взаимодействия с продуктами сгорания топлива и окисления масла, фильтрующими элементами и деталями машины. В условиях эксплуатации уменьшение щелочного числа (концентрации моющих присадок) сопровождается накоплением в масле кислых продуктов, что может вызвать коррозионный износ деталей. Основной функцией щелочных присадок масла является нейтрализация кислот и защита против коррозии. Особенно опасно попадание в масло легких фракций топлива, которое обладает низкой стабильностью к окислению. Моторные масла, загрязненные топливом, окисляются значительно быстрее с образованием органических кислот и отложений, которые ухудшают их качество. В результате снижается вязкость масла и возможно повреждение подшипников, интенсифицируются процессы нагаролакоотложений в ЦПГ двигателя.
Расход масла
Расход масла в машинах определяется его потерями: на угар, при техническом обслуживании, заправке, хранении, а также при периодической замене масла вследствие его старения и сезонной эксплуатации автомобилей. Потери на угар составляют основную долю потерь масла в ДВС. К ним относятся часть масла, которая попадает в камеру сгорания и уносится с отработавшими газами, и часть масла, которая испаряется и уходит с картерными газами. Технически достижимый минимальный расход масла на угар составляет 0.2-0.3% от расхода топлива. Дальнейшее уменьшение его может привести к снижению износостойкости деталей ЦПГ и увеличению количества нагаролакообразований. Мероприятия по снижению расхода масла на угар необходимо проводить при одновременном повышении качества моторных масел и снижении тепловой напряженности ЦПГ двигателей.
Составляющие расхода масла на угар:
- через ЦПГ;
- между штоками всасывающего и выхлопного клапанов и их направляющими;
- через турбокомпрессор;
- за счет испарения в картере.
Анализ составляющих угара в двигателе позволяет определить основные направления работ по уменьшению расхода масла. Условно их можно разделить на конструктивные, технологические и эксплуатационные.
Мероприятия по снижению расхода масла
Совершенствование конструкции поршня и поршневых колец является наиболее действенным мероприятием по снижению расхода масла на угар. В этом смысле широкое применение находят:
- использование поршней с минимально допустимыми зазорами по гильзе цилиндра и оптимальной геометрией боковой поверхности, в том числе овально-бочкообразной формы;
- применение материалов с малым коэффициентом линейного (объемного) расширения;
- снижение температур поршней, в основном за счет их интенсивного охлаждения;
- применение покрытий на днищах поршней и износостойких вставок и покрытий;
- использование поршневых колец оптимального профиля, расположения и количества;
- применение колец с заданной эпюрой радиальных давлений;
- внедрение маслосъемных колец с экспандерами, торсионных и специального профиля;
- применение новых материалов колец, в том числе высокопрочного чугуна и антиизносных покрытий (хромирование, молибденирование и т.д.).
Большое влияние на расход масла оказывает и качество самих масел. Масла с высокими антиизносными свойствами увеличивают ресурс машины, что снижает рост угара масла при ее эксплуатации. Эффективные моющие и антиокислительные свойства масла уменьшают пригорание поршневых колец и забивку маслоподводящих и дренажных отверстий, что также снижает расход масла на угар.
Рациональная периодичность замены масла
Увеличение сроков замены масла привлекает многих водителей и механиков. Это и экономия масел, и снижение трудоемкости на техническое обслуживание машины. Однако при этом следует иметь в виду, что при работе двигателя моторное масло испаряется, выгорает и утекает; это приводит к снижению его уровня в картере двигателя. Для поддержания объема масла в смазочной системе в картер периодически добавляют свежее масло. Первоначально залитое масло и доливаемое в процессе работы интенсивно перемешиваются, после чего работает смесь, состоящая из неравных частей масла, проработавших различное время. Освежение смазочного масла в двигателе оказывается иногда настолько существенным, что фактически за весь период работы оно несколько раз обновляется. Поэтому действительное время работы масла в двигателе может быть намного меньше нормируемого. Поэтому рациональные сроки замены масла должны учитывать и количество доливаемого масла за период его эксплуатации.
И тем не менее для обеспечения надежной работы двигателя следует придерживаться рекомендаций моторостроительных заводов. Необоснованное увеличение периодичности замены масла может быть причиной серьезных неполадок в двигателе: в итоге экономия на масле может привести к дополнительным затратам на ремонт двигателя. В некоторых случаях целесообразность замены масла может быть определена по установочным браковочным показателям его предельного состояния. Рекомендуемые заводом-изготовителем сроки замены масла соответствуют нормальным условиям эксплуатации машины, когда ее техническое состояние, применяемые моторные масла и топлива соответствуют требованиям стандартов и техническим условиям.
Однако при легких условиях эксплуатации процесс старения масла замедляется, возможны предпосылки для продления его срока службы. И наоборот, при частых перегрузках двигателя, нарушениях в системе топливоподачи, очистки воздуха, смазки, обводнения масла и т.п. происходит интенсивное окисление и загрязнение масла, быстро срабатываются присадки. И чтобы не допустить отказов, желательно, не откладывая, заменить масло и устранить обнаруженные неисправности.
В связи с изложенным, с целью рационального применения высококачественных, дорогостоящих масел в перспективе предусматривается периодичность замены масла устанавливать не только по количеству отработанных часов, израсходованного топлива или километров пробега, но и по фактическому состоянию качества масла. Это, в свою очередь, позволяет также и диагностировать техническое состояние машины. Установлено, что масло является уникальным источником информации о процессах, происходящих в узлах и агрегатах машины.
Наиболее тяжелыми условиями работы для масла являются условия эксплуатации, включающие короткие поездки с частыми остановками и запусками и работой на холостом ходу. Именно в этих условиях эксплуатируется большинство легковых автомобилей – городская езда (на работу, с работы, за покупками) с периодическими более длинными пробегами, когда двигатель, наконец, полностью прогревается. Установка не вентилируемой защиты поддона картера, а также демонтаж элементов охлаждения масла ведет к его перегреву со всеми вытекающими отсюда последствиями... При таких условиях эксплуатации имеет смысл сократить срок замены масла. Так что срок замены масла - понятие компромиссное. С учетом экономических соображений компромисс этот в наших условиях составляет 6-8 тысяч километров. Недопустимо увеличивать сроки замены синтетического масла - ни в одной инструкции к автомобилю нет таких рекомендаций. Производитель двигателя - единственный, кто вправе это определять, рекомендуя либо определенный пробег, либо временной интервал.
__________________
Споры в интернете это олимпиада для умственно отсталых
Даже если победил – все равно ты дебил