Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от alg
Спасибо за инфу, готов ехать прямо с утра. Смену дилера на месте можно оформить или надо ехать к своему дилеру? И что с утилизацией - машину в Энгельсе сдавать?
К прежнему дилеру ехать не надо. Сдавать машину надо будет тому утилизатору с лицензией, кто прописан в свидетельстве об утилизации, его не меняют.
Идти будет надо не в автосалон, который на первом этаже, а на третий этаж в отдел реализации, там телефон 8-(8453)-743083. Говоришь, что на горячей линии и АвтоВАЗа и Минпромторга сказали, что менять дилеров можно. И понастойчивее.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Это значит Вазы на заводе по утилю идут отдельным списком?
Не могу знать, что это значит. Надо спросить у Fanat63. Дилер говорит, за 2 дня до прихода в Ростов я вижу напротив вашей фамилии VIN вашей машины, тогда и начинаю звонить. Наверное отдельным списком.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
сказали в утиль сдать когда придет новая
Так это как раз для обеспЕчения этого утверждения:
Цитата:
Дилеры, в свою очередь делают все, чтобы сократить время от сдачи до покупки автомобиля
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Это значит Вазы на заводе по утилю идут отдельным списком?
конечно же..
дилер насобирав заявок на те или иные модели афтоматом в базу их вносит и у Автоваза есть весь этот список от всех дилеров.
потом задача выпустить машины согласно графика покраски и распределить их между дилерами..и еще угодить кому чего дать и какого цвета и комплектации.
при отгрузке авто с завода дилер видит что ему отгружено и согласно очередности отдает машины ожидающим.
я вот только удивляюсь почему у многих принудительно авто отбирают не дождавшись прихода новой машины..у нас например в Тольятти сначала приходит для клиента машина-потом вам звонят и вы пригоняете старую.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я вот только удивляюсь почему у многих принудительно авто отбирают не дождавшись прихода новой машины..у нас например в Тольятти сначала приходит для клиента машина-потом вам звонят и вы пригоняете старую
У нас так тоже поначалу было. Видимо, боялись, что по какой-то причине машина не будет сдана, а сертификат-то уже забронирован, и это будут проблемы дилера как с ним поступить и как оправдываться. Вообще ходить пешком 3-4 месяца - не айс. Вот и решили "сократить время от сдачи до покупки", принимая старьё, когда новая будет. Это правильно, но я бы уже был рад сдать свою хоть сейчас и оформить сертификат, чем делать на неё техосмотр и страховку (чтоб через месяц утильнуть)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я вот только удивляюсь почему у многих принудительно авто отбирают не дождавшись прихода новой машины..у нас например в Тольятти сначала приходит для клиента машина-потом вам звонят и вы пригоняете старую.
Evgedoc, по поводу страховки и техосмотра такая же проблема, придется проходить и страховать... закон подлости всегда срабатывает)))до утилизациии не успеть)))
Цитата:
Сообщение от Milana
А если по какой либо причине, у дилера не окажется нужной машины, ну по цвету или комплектации, что тогда?
Вообще-то дилер подаёт заявку на завод в соответствии с вашими пожеланиями и они отражены в преддоговоре. И именно вашу комплектацию и цвет вам по идее должны отгрузить. Случаи, правда, бывают разные, но всё обсуждаемо, я думаю.
Мне вообще через неделю после получения одобрения банка позвонил банкир и предложил залоговую калину седан чёрного цвета люкс. А я жду серебристую универсал норма+кондюк. Седаны вообще не перевариваю, особенно калины. Так что отказался.
Цитата:
Сообщение от Milana
по поводу страховки и техосмотра такая же проблема, придется проходить и страховать...
Была мысля пригнать её и поставить на прикол невдалеке от дилера, но т.к. стоянки там поблизости нет, и рядом выезд на федеральную трассу, передумал. Ещё укатят на штрафстоянку, потом вообще штанов не соберёшь её выкупать. Эвакуатор 1200-1500 сравним по цене с техосмотром+страховкой на короткий срок. С учётом неизвестного времени ожидания решил страховаться.